• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

помогите русифицировать фулл vertu

• Автор темы Автор темы rus_dn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nasrutdin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rus_dn

.
19/1/07
22
0
0
0
Здравствуйте!
Под батарейкой наклейки нет но догадываюсь что это копия Vertu signature Narnia 8088
нашел тему

Различные фуллы для VERTU и на нее фул! но не могу скачать файлы с прошивкой они не загружаются???? в чем проблема не знаю помогите....

Вложения

я сейчас кабель паяю и солью флеш. аппарат такойже только не золотого цвета

проблема в том что это чудо кит инженерии раз в день стабильно ресетится. язык становится французским и слетает тел книга. я в нет миллион постов прочитал и видел подобную проблему. но решения не нашёл

кстати по поводу кабеля прошивоного. у меня есть переходник с усб на ком пролифик, он не в коробке а в полупрозрачном мягком корпусе. при распайке рх тх надо крестить. тоесть rх пк на тх тел и наоборот. правильно ли я понял.

и зачем в настройках ик порт если его физически нет на плате

Последнее редактирование модератором:
чегото не так сделал или не так собрал. не коннектится тело и всё. хищник ответь на такой вопрос если мы используем переходник с усб на ком то почему нельзя использовать ком порт имеющийся на компе, ведь сигналы rх и тх те же.

не сливал ни чего пока говорю ж что тело не соединяется с компом. порядок такой был найден разьём микро usb и по распиновке для этого чуда к нему припаял провод с вилкой db9, далее использовался переходнмк с usb com gembird в профиле устройств отбражается как com 1 prolific... так как конец у него как у встроенного в пк ком порта и распиновка таж. но flаshtuls трубу не видит хоть тресни. запаял вроде верно рх с тх перекрестил. на одном из форумов нашёл что gnd должен звонится с - АКБ, так вот он по пинауту на 8 контакте и не прозванивается, там сопротивление и очень большое. и вопрос - gnd должен звониться с оболочкой разьёма или нет. у меня нет

похоже с распиновкой косяк. на восьмом должен быть gnd а там плюс акб сидит. - акб звонится с корпусом разьёма. а вот свето диод моргает на 6 и 3 контактах это и есть наверно rx tx, при нажатии кнопки включения я имею ввиду

вобщем распиновка, если я правильно свтодиодом химичил, следующая 1 gnd,2 или тх или rx, 5 или тх или rx, 8 + акб. при вскрытии обнаружен плохой контакт м\у 1 ножкой и платой, вот из за чего gnd не нашёл. но самое интересное что на 5 ноге ещё и d от usb висит. тело так и не подключилось. может переходник сгорел из -за переполюсовки при первых подключениях. подскажите хоть чего путное как в его чудо внутренности попасть. сама труба работает, лишь после манипуляций с паяльником решила пресануться на defoltные настройки. даже веб камера пашет. если кто откликнется фото могу выложить.

парни, может ли распин отличаться от стандартных для этой модели(нарния 8088)? а то вот что получается: 1 пин gnd, 2 пин (судя по яркости свечения диода ) RX, 5 пин TX, и 8 пин +АКБ. напруга на 2 и 5 выводах в районе 2.67В

Ищется распин очень просто на теле:
Я обычно использую китайский мультиметр.
Сначала при вытащенной батарее вызванивается земля через корпус или "-" для акб в телефоне.
После вставляется батарейка и находится два контакта на которых при нажатии кнопки включения появляется напряжене около +2,8 Вольта (Rx, Tx).
Остальные нас не интересуют, про них можно забыть.
Имеем три контакта: Gnd, Rx, Tx. Какой именно Rx, а какой Tx определяется практическим путём при подключении к компьютеру. То есть, если комп не видит тело, то их нужно поменять местами.
В моей практики от того что перепутаны Rx и Tx ещё ничего не горело. )
Желательно после каждой попытки подключения выдёргивать аккумулятор и нажимая на кнопку включения (с вынутым акком) сбрасыать остаточное напряжение.

Можно использовать стандартный ком порт. Просто сейчас у многих компов нет его, вот и колдуют через USB.

Удачи!!!

Последнее редактирование:
всё спасибо за ответы. тело подключил через дата кабель сониериксона. а распиновка зеркальной оказалась то что везде выложена. как в слитом фуле покопаться теперь.

Проблема с перезагрузкой осталась. формат сделал. проливал несколько фулов. мне кажется что проблема в железе. тело возможно роняли и получился непропай или микротрешина под подошвой самой флеш памяти. подскажите если феном прогреть то какую температуру ставить. и дисплей снимать нужно будет он походу приклеен к плате. И парни вот ещё вопрос: можно ли попасть в инженерное меню его, стандартный код не проходит. Тело не синхронизируется с пк. Какие только проги не пробовал. Определяется при вкл ком порта как юпитер дрова ставятся и всё. все проги тело не видят за исключением Cell Phone Manager.он определяет телефон как МТК2

Так как с перезагрузкой быть. есть возможность вылечить или нет

кстати фулл этот подошел нормально. но проблема с тел книгой и перезагрузом осталась. не могу выбрать между контактами телефона и симки. кнопки боковые не работают в этом меню а в остальных пунктах работают

Назад
Верх Низ