Помогите с антеной для HSDPA

• Автор темы Автор темы Se®g
  • Дата начала Дата начала

Se®g

.
22/4/06
30
5
0
0
Всем здрасте.
Обрисую ситуацию, дело в том, что я живу в г. Краснодаре сижу через беспроводной модем e1550 (МТС, РАЗЛОЧЕН) ловит 3Г хорошо (в среднем 95%). я в данном модеме сделал дырку (в корпусе :D) под разьем для подключения внешней антены, теперь дело за малым, нужно найли схему внешней антены для HSDPA. есть схема но боюсь данная антена не сосвсем подойдет для HSDPA, даже если изменить частоту в калькуляторе. В общем она ведь направленная а для HSDPA нужна, как я понял не направленная. а нужно мне именно HSDPA не из-за того что я захотел так, просто 3г хоть и ловит но пиии-ц скорость постоянные тормоза, короче скорость бывает даже хуже чем на едже! а вот в HSDPA (бывало, ловилась скорость постоянная и пинг хороший и тд и тп! Всякие настройки диапазонов и всего прочего ничего не дали, лазанье по комнате и за ее пределы с usb удленителем тоже ничего не дало.
ИЛИ КАК МОДЕМ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ только HSDPA обходя WSDMA
добавленно позже
Ну так что не интересна тема никому?

Последнее редактирование модератором:
Эта антенна предназначенна для WIFI и блютуз диапазона частот.
Почитай здесь ??????????????????????????????????]

[WARNING]Одному обьяснил ,что нельзя по правилам ссылка на чужой сайт!Вы почитайте правила форума,думаю достаточно 3 месяца![/WARNING]

Мы делали антену на модем из метолической губки для мытья посуды и серёжки и ничего не раздалбывали, антена с нуля поднялась на 2 пункта

Нужна схема широкополосной антены! или ресурс по обсуждению!

Я не сказал что здесь нужно писать ресурс, я просто попросил скинуть адреса по обсуждению данных девайсов (В ЛИЧКУ), или я что-то нарушу???:confused:
А тему поднял именно такую потомучто у многих есть проблемы с приемом сигнала, а информации именно про 3G, HSCSD антены, как вы и сами знаете, как кот наплакал!

всегда всеми руками ЗА! Сделайте если сможите, могу еще ссылок подкинуть, только как ?

покрытие позволяет, HSDPA включается но редко! иногда качаю фильм а его как не было так и нет!

вылаживаю небольшой фак по двум направленным антенам,не говорите что они не подходят для 3G! они подходят, просо нужно выставлять частоту 3G (2000.00 MHz)

обе антены очень хорошо увеличивают прием 3G сигнала (проверено)

вот ещекое что вылаживаю, но если в предыдущем все было понытно, то здесь я ничего не могу понять, знающие люди помогите разобраться что это за антены???

Вложения

1gsm100.jpg
так же интересен принцип работы данной антенны, ее параметры, и расчет?

Походу она вымарена на текстолите в хлорном железе, теперь осталось только узнать ее параметры размеры!, короче дело за малым!!!! :)

Если будете изготавливать не ошибитесь по длине,судя по штангенциркулю она составляет 10.4см(смотрите по риске подвижной рамки!!!)

Если у кого есть формула рассчёта для этой антены - поделитесь пожалуйста....
Очень хочется её впихнуть в нетбук рядом с матрицей.... А то модем регестрируется только около вышек.

расчет длинны антены 3G

программулина для расчета длинны антенны исходя из нужной частоты

зы. у мя win7 и не корректно отображает русский язык программка

примерно так оно всё выглядит

Вложения

Делал я такое чудо, из фольгированного стекло-текстолита, корус из плоского маркера. Усиление на 30см кабеле порядка 10дБ:icq20:
На сайте от куда взята фотография говорилось, что эта антенна(рамеры) на 1800мГц

Диполь

Конструкция очень примитивная , обычный диполь, изготавливается из куска фольгированного стекло-текстолита, размер в длину 5/8 волны или 85мм, верхняя часть1/4 длины волны или 35мм, ширина 20мм, зазор около 5мм, на 30см (75ом) кабеле с переходником под 160 хуавей дает около 10дБ усиления, при использовании второй такой же антенны на 1550 хуавее, как пассивный репитер дает усиление 4-6дБ( самое оптимальное положение с максимальным усилением получилось как на картинке, гуру радиолюбители объясняют это тем что поляризация антенны и репитера должна быть разная,в конкретном месте могут быть лучшие показатели, если антенна в горизонтальном положении, а репитер в вертикальном.). Корпус я сделал из обыкновенного маркера, правда пришлось пожертвовать точными размерами

Вложения

и всеже лучьше всего для DX в данном случае логопериод...массагабарит меньше, чем волновой канал и повторяемость

Пробовал и волновой канал и LPA, считал на 1900-2100. Лучше себя показала логопериодика (30 см). Волновой делал 20 элементов на деревянной траверсе (длина получилась ок 70 см).

У меня заводская антенна Яги-7, должна принимать в вертикальной поляризации(но что с ней, что без неё сигнал одинаков).НО стоит повернуть её в горизонтальную плоскость сигнал увеличивается с 75 до 100%.Как это понимать?Что не так с ней?

Странно... А уровень в ДБ на ЖЖЖ тоже растет в горизонтале?

Тех.поддержка Скайлинка тоже говорит-Странно...

мне бы только две фотки у меня мтс Е1550 куда там в модеме провод прицепить и куда этот провод на банке прицыплять или не на банку.

да ещё вопрос а если модем подцепить к телевизионному кабелю или к тарелке никто не пробовал?

Пишите как будто знаете, пишите реальные вещи на реальные вопросы,а я зыком чисать идите в чат

хвалится все умеют если действительно у тебя что то получилось докажи или ты из этих кто за копейку людей обманывает

Куда подключать кабель на 1550

Смотрите как это делают малазийцы и в незалежной

Вложения

• 33,5 КБ Просмотры: 480
  • 137,3 КБ Просмотры: 467
  • 92,4 КБ Просмотры: 466
А как к модему подключить 12 элементная Yagi на 2,0 ггц, около 11 dB?У меня мегафон 3G модем e1550 провод от стандартной антены я вывел наружу как показано там же обязательно N гнездо или нет?Можно просто так под*уячить?

Последнее редактирование:
АНТЕННА ДЛЯ 3G МОДЕМА

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ТИП ИЛИ ВИД РАЗЪЕМА ВЫ ХОТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ
МОДЕМА.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
"я в данном модеме сделал дырку (в корпусе :D) под разьем для подключения внешней антены"

Я использую логопериодическую антенну,расчитанную на диапазон 3G.Согласно спецификациям стандарта, УСМС использует следующий спектр частот: 1885 МГц – 2025 МГц для передачи данных в режиме «от мобильного терминала к базовой станции» и 2110 МГц – 2200 МГц для передачи данных в режиме «от станции к терминалу».Так что антенна на 1800-2200Мгц.Широковатая полоса,но антенна работает.БС от меня в 27км!Использую huawei159G.Кабель от антенны до модема 6м,обычный тв.

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

P.S. Антенна сделана из медной проволки даметром 2-3мм.Обычный уровень приёма 2 деления,иногда 3 деления.МТС unlim,пока всё работает и устраивает :)

у меня в дневнике посмотри, я там все расписал,если что не понятно спрашивайте.

Я предпочёл удлинитель USB на 3 или 5 м и высовывание модема повыше/в форточку/на ближайшую БС

Назад
Верх Низ