Помогите с IQ4490i/ Не могу прошить.

• Автор темы Автор темы drema86
  • Дата начала Дата начала
8/5/16
4
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте камрады!
Принес знакомый мне такой телефон, т.к. я вродь более-менее "гребусь" в этой теме.
Проблема заключалась в следующем: при включении он уходит в вечную загрузку. Где-то около полугода назад, он приносил его же с такой же проблемой, тогда всё решилось с перепрошивкой через рекавери.
Теперь же в рекавери заходить он отказался. Попытался прошить TWRP из шапки с помощью ResearchDownload. ResearchDownload написал, что все прошло успешно, хотя ни о каких 5 минутах прошивки речи не шло. На всё про всё ушло 8 секунд.
Отключил телефон снова ни какими комбинациями в рекавери не могу попасть.

Решил шить через комп.
Подтянул прошивку IQ4490i_SW_20140916_SW10_FLY.pac передернул батарею с зажатой "громкость+" подключил телефон не отпуская "громкость+". Началась прошивка. Но получаю ошибку: Failed:Wait input time out (см прикрепленное фото)

Пробовал на 2-х компах т.к. думал может чего с драйверами натворил не то. Результат одинаковый, разве, что время немного отличается, но это я списываю на разную производительность компьютеров. Так же пробовал шить 14-ю прошивку, результат тот же. Если попытаться прошиться без System(где-то что-то подобное вычитал), чтобы потом зайти в рекавери и прошиться с СДкарты то такую же ошибку выдает на прошивке UserData. Только время не замечал.

Уже вычитал, что что-то подобное может произойти из-за отвалившейся флэш-памяти, вот и не знаю чего думать, это я что-то делаю не так или телефон виноват? Подскажите кто, что может :-)
Спасибо.

P.S. шнуры тоже пробовал разные тыкать.

Вложения

Пока аппараты с умершей памятью такой модели не встречал, хотя пора уже им, 2 года то прошло :)
У этих аппаратов бывают проблемы с разъемами, менять его надо, не только провод может люфтить.
Для прошивки аппарата рекомендовано использовать upgradedownload, он не требует настроек, как ResearchDownload, в которых легко накосячить.

upgradedownload тоже пробовал. То же самое пишет... Да и я думаю неконтакт не проявлялся бы на примерно одном и том же времени?

Хотя, если отпала какая-то нога по которой программа должна получить какой-то сигнал, и за это время его не получает...

Хорошо, проблему с флешером вы исключили, а про вторую причину что ж не написали? Она то как раз самая основная.
Да, кстати, до того, как начнется прошивка system, на котором все и отваливается у вас, должно пробежать пару строчек, они то пробегают? Попробуйте еще прошить не отпуская кнопки громкости до окончания прошивки.

Дописали все таки :) Нога там никакая не отпадает, разъем то ли окисляется, то ли стирается, то ли еще что-то с ним происходит, незначительно меняется сопротивление и даже если контакт есть, прошивка не идет.
Именно у Fly на спредах такая беда. Может и у других китайцев тоже, просто с этими болячка известная.

Да строчки пробегают перед System. там порядка 10 пунктов ЕМНИП. С кнопкой громкости тоже пробовал (где-то вычитал и это, извините, что не написал). Результат был тот же.

Значит отправлять знакомого на замену разъема? :-)

Ну можно сказать, что аппарат умер совсем и выкинуть его :) Можно попытаться что-то сделать. Я не могу утверждать что замена разъема поможет, но это самое простое, что можно посоветовать сделать в вашем случае. Если не поможет, то пойдем дальше, но шатать проц не попытавшись поменять разъем считаю нецелесообразным.

Спасибо за помощь. Отдал владельцу, обрисовал ситуацию, пускай сам решает, что с ним делать

Назад
Верх Низ