• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите с пайкой прошивочного кабеля.

• Автор темы Автор темы rulon100
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Satelit присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/6/10
12
0
0
40
0
ПРЕВЕД всем. Вопрос в том что у меня есть ЮСБ от моторолы е398(фото 1) точно прошивочный(шил свой старенький мотор). Я не могу понять где плата прошивочная. Я роскрыл вход в телефон(фото 2) и увидел кусок пластмассы с железнымы дорожками провода припаяны только к четырем из них(смотри фото 2) из этого я понял что плат самом наконечнике где ЮСБ выход(фото 3) скажите я прав(глянут не могу т.к. судя по виду он запаян на вечно)? если я разрежу кабель по середине и припаяю контакты от телефонной гарнитуры к контактам от первой части где ЮСБ выход он будет работать? Кто то по цвету проводов может определить где какие контакты и кстати что это за четвертый провод? Насколько я понимаю надо три провода для пайки (тх rx и земля)? Зарние благодарен.

Вложения

Последнее редактирование:
На моторах е398 "прошивочная плата" встроена в трубу. Этот кабель - просто 2 штекера и 4 провода, и нифига больше...

Wallace спасибо за помощ конечно. Но вы уверены что в этом юсб нет прошивочной платы? Просто я после ваших слов снял резинку изображонную на фото 3 и 4 и увидил пластмассовыи коробочек в котором что то зеленое и прямоугольное очень похожее на какую то плату и мне кажется это она просто я до этого вскрывал модуляторы и перепааевал китайские юсб на другие и там я не видел никакой платы только сам наконечник и провода. Поправьте меня если я что то не понял.

rulon100

самый простой способ проверить кабель...

подключаеш к компу кабель, если он просит дрова,или определяется как ком порт, то в нем явно есть микросхема...

p/s офтопик
как называется вот этот разъем точнее сам вилка(конектор)
c5cd787665fd.jpg

Вопрос все по тойже пайке я смотрю на офтопик и вижу 12 канавок в 6,7,10,11 я вижу жолтые железные дорожки внктри к этим дорожкам припаяны провода у меня распиновка 8-tx 9-rx 12-gnd и что мне делать? И у меня в кабеле от моторолы 4 провода а судя по распиновке должно быть три я что то не пойму! Если кабель и не прошивочный то хотелось бы спаять хотя бы просто usb для зарядки.

Честно скажу , прочитал раз десять тему и пост и ничего не понял .
На картинке ламели стоят на 1 , 8 , 9 , 10 месте (а откуда взял это - ...в 6,7,10,11 я вижу жолтые железные дорожки ...) ?
...у меня распиновка 8-tx 9-rx 12-gnd и что мне делать?...- где эта распиновка - на разъёме кабеля ,в телефоне или это найденная рекомендация ?
... в кабеле от моторолы 4 провода а судя по распиновке должно быть три я что то не пойму!...- в кабеле есть
(+ 5 В) ;( - ) ;(D+) ; (D-) . Если он прошивочный , то вместо (D+) ; (D-) - Rx и Тх .
Напиши по пунктам , что и где .

Объясняю на картинке на которой ламели стоят на 1,8,9,10 изображен не мой конектер в моем ламели стоят на 6,7,10,10 дорожке (извените правильное название не знаю) 8,9,12 это мне сказали распиновка в телефоне тоесть я понял ламели должны стоять на 8,9,12 дорожке. Если что то не правильно исправьте меня просто я в этом деле новичек это мой первый кит.

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:22 ----------

А если я спаяю по распиновке прошивочного (8,9,12) он будет работать хотя бы как зарядник?(у меня зарядное с юсб выходом на конце)

если от самсунга х200 (рис 1) или симона (рис 2) пойдут? (если да то где там прошивочные платы?)

Вложения

Спасибо оч помог а то я чуть сума не сошел :-)

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

Народ так что там насчет тех двух кабелей что я спрашивал раньше. А что б просто закидывать файлы (допустим java) еще какая то распиновка должна быть?

ДАТА-КАБЕЛЬ SONY-ERICSSON DCU-60
Совместимость: C510, C702, C902, C905, F305, G502, G700, G705, G900, K205i, K310i, K320i, K330... А как насчет такого из него можно сделать прошивочный?

Вложения

• 20,4 КБ Просмотры: 39
Народ еще вопрос мне сказали что для зарядки нужно 1 и 12 ламели когда к ним накинул + и - то по светодиоту я понял что замкнуло я поменял местами опять замкнуло и бахнуло зарядноя из за чего может быть?

К разъёму в тел припаяны два провода - (+) и ( - ) ? Или ещё что-то ?
Зачем же менял местами после первого КЗ , получается второй раз точно замкнул (+) и ( - ) ,в китайском заряднике защиты нет. До втыкания в тел разъёма , тестером не проверил , какое напряжение не выходе ?

Насчет зарядника да я тупанул просто я новичек. На ЮСБ лампочкой нашел + и - а на теле нет. Я попробовал на угад (я знаю что я дурак) вот тепер и имею. Но меня все таки удивило то что первый раз замкнуло я подумал что просто перепутал полярность а когда поменял полярность то получил опять КЗ походу если правильно понял у меня контакты зарядки другие? А что б просто кидать на телефон всякую всячину нужно еще какието контакты?

Я пересмотрел посты , не увидел какое у тебя тело . Но по любому - сначала найди в поиске распин своего тел ,надо знать до контакта в разъёме , что там выведено .Для работы с тел надо реально знать номера контактов : D+ D- Rx Tx (+) ( - ). И при любых действиях желательно предварительно работать тестером , чтобы исключить КЗ по питанию .
Что такое кидать всячину , не надо в тел грузить что-попало ,как и с компом, прежде чем загрузить надо хорошо проанализировать.
Жалко у меня никто сейчас из знакомых не едет в Киев , а то бы передал пару зарядников - у меня их скопилось десяток без дела - все пользуются, при возможности ,штекерными разъёмами для зарядки.

У меня hiphone v188. Распиновку я нашел на этом форуме (для прошивочного кабеля) но я не уверен подходит ли она мне. Тестером можно найти распиновку на тел? Насчет всякой всячины я чуть чуть не правильно выразилься мне надо накидать игр и программ а то я с инета на самом теле качаю Опера а она в Received сохраняеться. За отзывчивасть спасибо но зарядник купил в тотже день на рынке ЖАБКУ.

Редкий однако телефон .
Тестером можно - найти (+) , найти землю , найти Tx и Rx ,вызвонить контакт от пятака на схеме до разъёма.
Зная свой распин ,найди Tx , Rx и землю тестером и тогда точно будешь знать ,какие контакты .
А вообще зачем тебе надо прошивочный кабель ? Какие проблемы ? Если хочешь прошивать или форматировать ,надо будет много знаний ,придётся много читать по форуму , а это много времени - стоит ли , если проблемы мелкие ?

Подскажите, перелопатил уже кучу страниц по пайке кабеля, но вот ответа на свой вопрос не нашёл ...

есть кабель USB to COM, после установки дров определяется как Prolific USB-to-Serial Comm Port (COMXX)

Код экземпляра устройства
USB\VID_067B&PID_2303\5&1C3A544D&0&1
Коды(ID) оборудования
USB\Vid_067b&Pid_2303&Rev_0300

судя по кодам там микрушка PL2303 ... но вот проверить это нет возможности ... она залита чёрной хренью (компаунд видимо :)) ... попробовал её срезать и только нож канцелярский затупил :( кто-нить знает чем это можно растворить, смыть убрать?

вот фотки.
можно ли из этого сделать кабель? что и куда подпаять ?

ЗЫ вариаты с покупкой другого кабеля не рассматриваем :)

Вложения

• 323,2 КБ Просмотры: 20
  • 411,1 КБ Просмотры: 18
И не надо растворять , смывать - Prolific PL2303 , то что надо . А что непонятно дальше ?
Берёшь родной кабель USB или лучше купи ещё один (чтобы потом мог коннектиться с компом по D+ и D -) , разбираешь аккуратно разъём в тел ,смотришь какие и сколько ламелей (контактов) стоит в разъёме , надо всего 3 ( Tx , Rx ,GND). Скорее всего у тебя распаяно 4 контакта - D+ , D - , (+) ,( - ), но при рассмотрении через лупу увидишь , что на плюс и землю спаяны по 2- 3 ламели. Аккуратно , чтобы не повредить паяльником пластмассу разъёма на посадочных местах ламелей , отпаиваешь все провода от разъёма , распаиваешь ламели(которые спаяны друг с другом) и оставляешь по одной ламели на плюс и землю. Соответственно освободившиеся ламели вытаскиваешь пинцетом и переставляешь на места для Tx , Rx , согласно распина твоего тел .Опять аккуратно припаиваешь провода к этим двум ламелям и земле. С разъёмом телефона всё.
С другой стороны отрезаешь USB разъём и видишь 4 провода ,зачищаешь их , Втыкаешь разъём в тел , выключаешь его , берёшь тестер ,подключаешь к земле разъёма и ставишь щуп на первый провод , кратковременно нажимаешь на вкл тел и записываешь на бумажку , какое U на этом проводе . Так проверяешь все провода . Один из них ,согласно распина тел - земля , два – Tx , Rx , один – останется пустой. Припаиваешь провод Tx к 3 контакту COM разъёма ( смотри на картинку) , а провод Rx к 6 разъёму , землю к 11 контакту. Всё , кабель готов. Втыкаешь в комп USB разъём , втыкаешь в тел разъём и дальше по плану.
Если не пойдёт- поменяй местами Rx и Тх (перепаяй пятаки ).
Паять всегда Rx тел – Tx платы ; Тх тел – Rx платы.

Вложения

to RIA20
Спасибо за подробное описание (уве репеутацию поднять прав нет)!
второй кабель уже купил тк знал что хочу перешить и зарусить нормально только вот после прочтения ветки " " понял что здесь ничего не светит ... теперь все русификации за плату. :( можно уже фулфлеш и не сливать ...
мдяя .... немножко припознился я ... пока темы по сборке кабеля перекопал, пока шнур второй пришёл ... а тут уже и мастера все отказывают в помощи :(

щас вот и задумываешься ... зачем тебе две симки ... экономия порядка 50р в месяц, а русификация подобного аппарата 1500р ... дык лучше их добавить и купить готовое сертифицированное тело без багов :)

Родной фулл полезно иметь в запасе - а вдруг тел умрёт ,восстановить без фулла значительно труднее.
Так не расслабляйся ,читай форум , набирайся опыта , вникай в темы и отвечай ,если будешь активным пользователем ,то спецы форума увидев , что ты не халявщик и не времянщик , помогут. Да и есть другие методы русификации , конечно сложнее и больше по времени , чем Z3X , т.н. HEX редактор , изучив сам сделаешь.
Да и в будущем пригодится , прогресс у китайцев быстрый ,тел недорогие , значит для России актуально.

судя по разговорам в той теме ... ваще тут нечего делать таким любителям халявной помощи как я :)
и я вообще не любитель флуда ... при том что зарегистророван с ноября помойму и читаю уже давольно давно ... сообщений запостил всего три или четыре ... да и те с вопросами
откуда опыт если ничего не понимаешь :)

А вот про другие способы русификации хотелось бы узнать ... я согласен на муторное перебирание хексов ... главное результат поиметь :icq20:... телефон то один поэтому думаю что можно и посидеть пару тройку недель :))))

попробовал, но что-то нулевой результат ... спайдермэн не видит тело .. просит нажать ВКЛ
я уже на прямую к плате подпаялся ... там как раз есть площадки Rx-Tx-GND ... померил напряжение ... Rx при кратковременом нажатии на включение даёт около 2,98V ... Tx даёт 3,20 или что-то около того
Сделал как написано/нарисовано ... Rx к бывшей ноге 6, Tx на 3 ... и землю на 1 ногу СОМ разъёма
только вот в чём дело ... у меня если отпаиваешь COM разъём то всего лишь 9 контактов есть поэтому и возникает вопрос ... как правильно считать контакты и какой у нас контакт какой?
я руководствовался вот этой нумерацией или я не правильно сделал?

Вложения

• 39,8 КБ Просмотры: 8

Конечно установил ... если бы драйвер не был установлен он бы вообще не отображался что он Prolific COM Device :)
а может ли быть какая то другая нога GND на PL2303? потому что я её чисто визуально обнаружил и только тестером померил что она на чёрный провод на USB (но там подписано что GND)

А тел при нажатии "вкл" включается или нет ?
У меня бывает слетает драйвер ,в диспетчере его видно ,а похоже какая -то библиотека сливается ,я на всякий случай переустанавливаю перед работами.
Распин м/с всегда одинаков , да и провода кабеля тоже : красный - (+),белый - Тх ,зелёный -Rx , чёрный - земля. Проверь ещё раз подключение -Rx тел – Tx платы ; Тх тел – Rx платы.

блин ... я уже на грани нервного срыва ... :(
перепаивал раза 4 ... все пайки перепроверил всё прозвонил ... всё работает и так и так делал Rx-Tx ... никакой красной полосы в спайдермене не появляется ...
пробовал и коротко и долго - даже тело включается.
видимо какой то бракованный у меня кабель :(

Вложения

всё сделал как по схеме ... попробовал Spiderman ... толку никакого и Тх Рх местами менял ... и NAND_FLASH и NOR_FLASH всё время одно и тоже выдаёт

>> [MTK] Open COM2 success!
>> Press ON/OFF key please...
>> [BOOT] Get target hw_version failed!
>> [MTK] Close COM2 success!

Да ещё забыл добавить ... на этом симридере есть светодиодная сигнализация и она работает ...
при подключении загорается красный диод, когда тапаешь подключиться к компорту загорается зелёный , по логике можно догадаться что пайка правильная или это ни о чём не говорит?

FlashTool пробовал ... но разобраться с прогой что то уже сил не хватило ... а есть ли по ней инструкция?

ЗЫ ещё забыл добавить что когда искал пинауты то поразило странное обстоятельство, между пинами на выходе и площадками Rx Tx сопротивление около 1.5 кОм а на GND такого не наблюдается ... это нормально ?

Народ, кабель от какого телефона (не китайца) подойдёт для sciphone i9+++ для зарядки и соединения с компом (не для прошивки). Просто родной я сломал. В магазинах найти не могу, где-то читал, что от какого-то самсунга влезает. Продавцы в магазах моего города подбирать к китайцу ничего не хотят.

Победил кабель ... НО теперь непонятки с программами

SpiderMan 2.50 выдаёт вот это:

>> [MTK] Open COM2 success!
>> Press ON/OFF key please...
>> Target's hw_ver :0x4AFE (КАЖДЫЙ РАЗ РАЗНОЕ)
>> Target's hw_code :0x0001
>> Target's sw_ver :0x0001
>> Target's CPU UID :00010001 (КАЖДЫЙ РАЗ РАЗНОЕ)
>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
>> Get correct bootloader for target...
>> MTK_AllInOne_DA_v3.0808.00.00
>> You can relase ON/OFF key!
>> [DA] loading the 1st bootloader...
>> [BROM] Fail to download DA!
>> [MTK] Close COM2 success!

начинает бежать внизу красная полоса, но при этом тело врубается ... и после 100% говорит Fail to download DA.
Пробовал по разному и коротко нажимать и чутьчуть недодерживать .... всё время один и тот же косяк! :icq06:

SpiderMan 2.60
Timer: _2010_7_8_19_36_5>> яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Timer: _2010_7_8_19_36_6>> Spider BOX connect with Commport = [5] OK!
Timer: _2010_7_8_19_36_6>> BOX_ID=F193440014834700
BOX_SN=-704117248Timer: _2010_7_8_19_36_6>> MTK
platform selected!Timer: _2010_7_8_19_36_13>> [MTK] Open COM5 success!
Timer: _2010_7_8_19_36_13>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_7_8_19_36_13>> [BOOT] Get target hw_version failed!
Timer: _2010_7_8_19_36_13>> [MTK] Close COM5 success!
Timer: _2010_7_8_19_36_16>> New Commport set to COM5
Timer: _2010_7_8_19_36_17>> New Commport set to COM3
Timer: _2010_7_8_19_36_19>> [MTK] Open COM3 success!
Timer: _2010_7_8_19_36_19>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_7_8_19_36_22>> Target's hw_ver :0x0001
Timer: _2010_7_8_19_36_22>> Target's hw_code :0x0001
Timer: _2010_7_8_19_36_22>> Target's sw_ver :0x0001
Timer: _2010_7_8_19_36_24>> Target's CPU UID :00010001
Timer: _2010_7_8_19_36_25>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2010_7_8_19_36_25>> MTK_AllInOne_DA_v3.0912.03.00
Timer: _2010_7_8_19_36_25>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2010_7_8_19_36_25>> [DA] loading the 1st bootloader...
Timer: _2010_7_8_19_36_35>> There's an UART communication problem between FlashTool and BootROM!
Timer: _2010_7_8_19_36_35>> [MTK] Close COM3 success!

FlashTool просто молчит при нажатии на кнопку ReadBack ... полнейшая тишина!

Что именно у меня и вызвало интерес ... в FlashTool тело вообще не включается, сколько не держи ... но и реакции никакой нету. При нажатии кнопки вкл на кабеле загорается красный светодиод вместо зелёного который горит при подключении.

А через Спайдермэна вродебы начинает работать (сужу по морганию зел\красного светодиода), но такое ощущение что тело само по себе оживает по команде программы на слив бутлоадера ...

А какой способ проверки через гипера?:icq07:

Ещё на теле кнопка вкл есть и на торце тела и на красной трубе, но включить можно только с торца ... а вот выключить и там и там.

Всё понятно ... косяк в кабеле ... но тогда как он общается со спайдером???

Назад
Верх Низ