Помогите с переходником на ISP-eMMC

• Автор темы Автор темы cabir6630
  • Дата начала Дата начала
6/4/10
153
4
0
Кредиты
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу Вашей помощи в создании переходника для работы с ISP и eMMC.
Купив активацию, столкнулся с проблемой «устаревшего железа» бокса и узнал, что есть выход из положения, путем его вскрытия и модернизации.
Поскольку открывать бокс не хочу, решил обратится к Вам.
Буду благодарен за любые пошаговые инструкции (возможно, мануалы распиновки для перепайки и т.д.) по переделке адаптера\кабеля (возможно от Nokia с RJ45 или чего-то подобного?) в переходник, для работы Riff-бокса с ISP-eMMC.

Кабель для подключения по ISP до безобразия прост. Я взял небольшой отрезок витой пары, один конец обжал коннектор RJ45, а другой конец, используя распиновку разъема RJ45 бокса, зачистил и подписал на какой жиле какой сигнал. Далее осталось подпаять добавочные сопротивления на линии Data и CMD. Для флешек SAMSUNG их номинал в 220 оМ, а для HYNIX DATA-51Kom, CMD-10kom.Через эти сопротивления подтягиваем сигналы к напряжению 1,8v Для питания нужен источник питания на 2 напряжения VCC-1,8V и VCCQ-2,8V Схемы прикреплю немного позже. Хотя в разделе об обновлениях ребята сбрасывали фото распиновки бокса. Посмотреть вложение RIFF_MMC_Pinout.rar

Последнее редактирование:
Kot_Geniy, Спасибо огромное за ответ. Буду Очень благодарен за Ваши схемы.

Я слышал, что подходит кабель RJ45 от Nokia UFS-HWK. В наличии он есть.
Также есть адаптер ISP от бокса Medusa Pro.
Покажите (дорисуйте), если можете, на фотографии, где поставить сопротивления (и на сколько Ом), добавить усиления, и как правильно их соединить между собой.
Либо, подскажите, какой адаптер можно докупить, для создания более надежного и качественного девайса.
Заранее, Огромное спасибо Вам.
IMG_20160528_150859.jpg

Адаптер от медузы не подойдет, у них разная распиновка. В продаже так же нет универсального адаптера под него, какой бы не взяли все равно придется "допиливать" под определенные нужды. Тут нет одного рецепта на все, подключил и работай. Так что Вам придется поглубже вникать в процесс работы с этим боксом и данной шиной. Для ознакомления я советовал бы почитать посты в разделе от ATF бокса. Он значительно дольше использует данное подключение и там больше собрано нужной информации. Хоть распиновки самих боксов разные, но зато все принципы работы с шиной ISP одни и те же. Там подробно расписано что нужно для коннекта к какой флеше, для чего что необходимо. Начните ознакомление оттуда, а тогда когда Вы получите представление о ISP, будем помогать разобраться с нюансами и сложностями. Не в обиду, мне не тяжело сделать мануал, но Вы тоже должны иметь представление что для чего делается. Я тоже провел не одну ночь в прочтении для понимания процесса.

alexincor, перезалейте картинку, пожалуйста. Она недоступна. Спасибо.

На макетке можно за 100-200 рублей собрать. И китайский адаптер глупо сделан, для RIFF крайне критично расстояние от разъема до микросхемы. А они контактные площадки на другой стороне платы сделали.

Какие сигналы (clk. dat0. cmd) соответствуют сигналам jtag riff

Назад
Верх Низ