Помогите с загрузчиком в MacBook 13 2010

• Автор темы Автор темы mishja56
  • Дата начала Дата начала
26/5/22
18
-3
0
23
0
Прошу помогите. Мой Macbook после того, как я стёр windows 7 с помощью другого ПК и программы Acronis, которую поставил предыдущий владелец ноутбука, перестал реагировать на различные комбинации, чтобы установить MacOS. На 4pda мне посоветовали сначала скачать образ Ubuntu, а потом MacOS Snow Leopard. Я же попытался грузиться и с Ubuntu на флешке, и c MacOS Snow Leopard. Все равно сначала звук включения, белый экран, потом черный экран и надпись, как на windows компьютерах - "An operating system wasn't found...." и тд. Диск менял, но там вылазит строка, что нет загрузочного диска.

А типа этого запустить с флешки WinPE 11 10 8 Sergei Strelec x86 x64 2023.01.30 Russian
И потестировать диск викторией Заодно и отформатить можно
Дальше подумаем и попрыгаем )
Для начала сбросить smc nvram pram

Все комбинации уже пробовал. Не реагирует. А WinPE скачивается.

Вытащи диск.Если так же останется.Привет биосу )))
Попадалось похожее когда биосы редактировал

Не. Сейчас вылезла папка со знаком вопроса.

Без диска вылезла? С флешки не загрузится ? нет выбора с чего

Да. Именно без диска. Macbook подумал, повисел на белом экране, перезагрузился и написал об отсутствии загрузочного устройства.

Вылезла именно без диска. Сейчас вот включился с флешки, он подумал, перезагрузился и вылез в надпись об отсутствии загрузочного устройства.

Странно он себя ведёт. С флешки хоть как должен грузится. Биос есть чем считать? Програматор простенький

Так можно долго сидеть и писать без толку. Купить свисток Ch341 он 100 руб стоит. Считать биос.Залить дамп чужой отредактированный. И посмотреть на поведение.
Может и smc криво обновилось. Больше ни чего интересного быть не может.

Я вот параллельно спрашиваю насчёт всей этот темы с операционной системой. И там человек на мой вопрос о том, может ли быть связанно это всё с Биосом, ответил, что такое невозможно из-за стандарта Биоса- Efi.

Ну, к сожалению, я не могу это прочитать, так как за просмотр этого надо платить деньги!

нароеш по этому

Восстановление MacBook Pro 13" (mid 2010) после неудачного update SMC 1.6

Простите..за праздники..завтра выложу что и как сам столкнулся.

Назад
Верх Низ