Помогите советом как отремонтировать...

• Автор темы Автор темы anton-yu
  • Дата начала Дата начала
4/3/09
2
0
0
0
У мя винчестер внешний марки Siemens-Fuzhitsu упал с тумбочки и теперь когда его включаешь, он не издает жужжание с короткими перерывами. Когда раскрутил - оказалось что он не раскручивает диски на которых хранится информация... Что делать??? Подскажите пож-та...

раскрутил сам жесткий или бокс в котором он находился?

в домашних условиях без знания ничего не сделаешь (можно только добить до неподъемного трупа), если очень нужна инфа с харда проще сходить в сервис правда удовольствие не из дешевых или отдать тому кто этим занимается.

Что делать я написал выше, без знаний самому сложно будет.

Для начала можно попробывать подключить напрямую к материнке (через sata или ide) и посмотреть как определяется в биосе.

Если определяется нормально и все на месте то гавкнул контроллер sata to usb, можно купить отдельно они дешевые.

Если в биосе определяется но на диске ничего нет можно попробовать спец. утилитами вытащить данные.

Если в биосе не определяется послушать какие звуки издает, далее от ситуации, ремонтировать контроллер жесткого или внутренности диска (внутрь диска самому лазить не рекомендую).

Из личного опыта. Если плата контроллера соединяется с двигателем шпинделя прижимающимися контактами, то можно их почистить от окислов и подогнуть. Иногда помогает востановить раскручиваемость дисков.

Вообще-то современные жесткие диски после разборки/сборки в домашних условиях долго работать не будут. Внутрь пыль попадает, а при скорости, на которой крутятся диски, для поверхности это тяжело переносится...

Я так понял, что гермитичность то человек не нарушал. А в остальном ты прав. У меня HDD с огаленными блинами проработал сек. 30, считал информацию и при попытке открыть папку раздался свист, облачко коричневой пыли (испарились головки видимо) и все больше он не работал. Больше внутрь дисков без специального бокса я с целью ремонта не заглядываю.

не знаю, не знаю, один из первых моих опытов было перекинуть головы с одного винта на другой. после того как я головы поставил винт открытым гермоблоком работал еще две недели, пока его колега нечаянно кофем не залил:icq05:

конечно зря сразу разобрал бокс нужна сначала все электронику проверить а уж только потом думать стоит или нет бокс вскрывать!
если сделать это не аккуратно то можно винт полностью убить!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ