Помогите выбрать паяльную станцию.

• Автор темы Автор темы Alezhikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/4/13
2
0
0
Кредиты
0
Здравстуйте! Долго думал и решил (хотя давно было пора) приобрести паяльную станцию.
Какую с этих станций лучше купить Lukey 868, Lukey 702 и Lukey 898, Lukey 852D+FAN

Заранее спасибо.

Меня прекрасно устраивает Lukey 868, стабильно работает уже примерно пять лет.

у самого Lukey 852D+FAN (не путать с Kada 852D+FAN) после доработок , пропайки, замены проводов и нормальной сборки пыхтит 8 лет ... нагреватели родные еще . Единственный раз ремонтировал по причине перелома проводов в шланге фена, хлипкие они.поставил МГТФ и закрыл тему.
Схемотехника у дешевых станций похожа, разница в коробках и качестве сборки с каждым годом хуже и хуже.
Коллегам уже 3 станции Каda ремонтировал за за последнее время , которые и по месяцу не отработали. Проблемы с феном из за бракованных симисторов и неудачной разводки платы (тонкие дорожки силовых узлов, жидкий радиатор) и горы непропаек...
п.с. будешь брать = сними жало паяльника и посмотри маркировку нагревателя . Если HAKKO - брать можно... они немного длиннее и глубже входят в гильзу жала, что сказывается на реальной температуре жала, да и качество лучше у них нежели чем у китайских noname и на жалах не экономь.
пример маркировки
25b32ea4ec9b.jpg

Последнее редактирование:
перед выбором паяльной станции долго выбирал...пока один мой хороший знакомый не сказал что нормальная станция должна стоить не меньше 100 басков...в то время работала только одна серьезная контора по продаже паяльного оборудования...мне предложили Gordak 952-V...остановился на ней...о чем спустя 6 лет не жалею...еще ни разу не подвела и не сломалась...тьфу тьфу тьфу что б не сглазить :)

Хватит уже это гомно китайское скупать для ТСа будет отличным вариантом покупака Hakko FX-888/При цене в 70 доларов качество жал и пайки на порядок выше(не сочтите за рекламу).Сам пользуюсь такой.Фен у меня от лайки после доработок вполне сносно себя ведет.

Может у вас со зрением проблемы или читать не умеете ? название темы Помогите выбрать паяльную станцию.
так что же вы паяльник ТС предлагаете
hakko888.png

вместо станции??
hakko701.jpg

Lukey 702, 5 лет. Менял нагревательный элемент в паяльнике пару раз, ну и термопарой поверить реальную температуру фена, с температурой указанной на индикаторе.

Lukey 852D+FAN уже вторая за более чем 10 лет работы ..в первой менял одщин раз нагрвательный элемент в паяльнике стоит копейки ...отдал полностью рабочую по причине как мне казалось громкой работы компрессора ...взял новую такую же и поставил ее на поролоновый коврик ..жужжит по сегодня без ремонта :icq01: привык я к ней хотя иногда хочется что то солидное типа с вакуум присоской и тд

Спасибо всем!
Долго думал, и купил Lukey 702. Хотел Lukey 868, но на тот момент когда покупал в наличии небыло её(((.
Ну я и решил, что как для новичка в этом деле, нормально будет и Lukey 702.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ