Помогите выбрать термовоздушную станцию,паяльник

• Автор темы Автор темы vassabi13
  • Дата начала Дата начала
29/3/12
3
3
0
32
Кредиты
0
Ребят помогите вообщем хочу приобрести новое оборудование в сервис.Бюджет до 100 тыс рублей.По паяльнику смотрю в сторону metcal mx5000 (паяльная система с динамическим термоуправление).Так же понравилась WR 3000M паяльная станция.Что посоветуете.Хочется хороший,качественный и главное с Реальной температурой

Если с динамикой, то присмотритесь к продукции JBC(Испания кажись). Фены-atten at860d и atten at898d весьма недурственны.

Вань, именно тот, который ты показал, совсем не айс.
Я пользовался им некоторое время. Получил несколько опухших плат, при банальном простом ремонте. (Лет 5 назад)
Затем просто выбросил его.
отличная паялка. И разьемы не плавит. И от компаунда хорошо отпаивает.
Это если нужна действительно, обычная паялка, а не навороченная.

Всего несколько плат... я думаю. что зажарить аппарат можно любой станцией..Возможно ваши платы были после воды и поэтому вздулись.
Lukey 852D+ - одна из самых популярных станций и могу сказать, что пользуюсь с 2006 года. работает безотказно, единственное что за 7 лет, провода на термопаре поменял. Паяю все подряд, начиная от разьемов и заканчивая процами с компаундом..

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:56 ----------

Всего несколько плат... я думаю. что зажарить аппарат можно любой станцией..Возможно ваши платы были после воды и поэтому вздулись.
Lukey 852D+ - одна из самых популярных станций и могу сказать, что пользуюсь с 2006 года. работает безотказно, единственное что за 7 лет, провода на термопаре поменял. Паяю все подряд, начиная от разьемов и заканчивая процами с компаундом..

Тема вообще по поводу паяльников выше.Деньги позволяют и работа прет бери хорошее .Необращай внимание на китайское дерьмо типо люки и баки и сразу отпадет куча вопросов почему шары липнут почему приемопередатчик на 1000 попугаях не снимаются . Не которые считают что у них китайский айфон работает лучше чем оригинал и тутже вопросы задают а что интернет не работает а почему на дисплеи полосы.metcal конечно круто для ремонта сотовых но для ремонта компов окей

это как в анекдоте - Вася купил "Запорожец", а Гена "Бентли"... но после встречи с "Белазом" машины выглядят одинаково. Вопрос зачем тогда переплачивать?
еще есть пословица - в кривых руках и коврик глючит...
или вы думаете, что чем круче тем лучше? большой объем говорите? так купите еще одну станцию и мастера наймите...
у меня китайская станция, я ею лет 5-6 работаю - полностью устаивает и если бы не начала дохнуть не задумывался над покупкой новой... как раз присматривался указанной в посту №5.

P.S. и знаки препинания расставлять Вам, так же не помешало бы.

пользуюсь вполне доволен. на столе не много места занимает ,на корпусе паяльной станции стоит паяльник. два года работает без проблем. не считая оной маленькой проблем перетерся шнур паяльника укоротил и работаю дальше!!!

добрый день.подскажите из всех паяльных станций LUKEY какая самая лучшая?

Та которая собрана китайцем с прямыми руками. Осталось только выбрать в какой она коробке. Можно использовать гадальные карты, например, или монетку подкидывать, кому что нравится :)

ЗЫ: Любую бери. Если опыта нет то совсем без разницы. Если опыт есть - с любой паять можно.

Lukey702 самая популярная она же lukey868 если не ошибаюсь. У меня две 702-ых работают несколько лет. Правда с перепрошитыми процессорами на более умный алгоритм работы нагрева, разброс температуры +/- 3 грдуса. На родной китайской прошивке +/-20 градусов прыгала. Работой станций доволен, проблем никаких. Тем более при стоимости 2500р вариант просто идеальный.

Чепуха это все, все китайские станции врут. Температура подбирается опытным путем на дохлых платах, милион раз обсуждали. Если вам принципиально чтоб рабочая температура соответствовала реальной, разберите станцию и откалибруйте путем подбора сопротивления. Я одну свою калибровал ради интереса, вторую не стал, лень просто да и смысла не вижу.

Назад
Верх Низ