Помощь новичкам!!!

• Автор темы Автор темы S.Slavik
  • Дата начала Дата начала
9/2/15
3
0
0
32
Кредиты
0
Дорогие Друзья!!! Группа для новичков есть, а с чего начать и что для этого необходимо этим ни кто не делится... подскажите пожалуйста какие нибудь основы ремонта! С чего начинать начинающему, как определять неисправность, какие инструменты и приборы для этого нужно, какая литература и т.д и т.п. Думаю данная тема будет многим полезна... Подскажите кто может! Делимся советами...

Есть двухканальный блок питания, паяльная станция и осциллограф.

Ответы зависят от Ваших вопросов (и некоторые могут быть совсем непонятны, пока не проникнитесь в суть), нельзя просто взять и сразу ремонтировать сложные микропроцессорные устройства купив минимум и не имея понятия о их работе.
Для начала прочтите это, как минимум указанные темы (как максимум весь раздел и не только этого форума) - блок питания, паяльная станция и осциллограф
Потом пользуясь поиском по форуму поищите ответы сами , в 80% эти вопросы уже поднимались или обсуждались, а уж если не найдете -создавайте тему в соответствующем разделе -обсудим , поможем , но и с Вашей стороны вопрос должен нести максимум информации
п.с. и вот раздельчик почитайте на досуге ,там и литература присутствует... на первое время будет достаточно

Последнее редактирование:
Когда мне стало интересно, то взял ..банку кофе.. и договорился о присутствии в мастерской. Все мы люди и можем договорится. Лучше один раз увидеть, чем сто прочитать. Но это как для меня. Другим может быть всё наоборот. А в беседах и миниопыт проявляется.

Кстати по осциллографу что это вообще и зачем он нужен почитайте: книга Иванова Б.С. "Осциллограф ваш помощник". В умелых руках экономит уйму времени.

Мне бы в свое время попасть в такую мастерскую именно к грамотным специалистам сколько бы я бессонных ночей сэкономил не просиживая на форумах... А так городок маленький ко всему приходилось доходить форумы литература главное чтобы желание было... А когда то фильтр клавиатурный не мог поменять...

Дело в том что всей измерительной техникой пользоваться могу и каждый день работаю с ней, электронику нормально знаю, паяю хорошо (кроме BGA и аналогичного). Проблема только в незнании с какой стороны к ремонту подойти... Есть например подопытный телефон HTC Desire C, поискав на форуме выяснил что проблема с Flash памятью, нужно перепаять и что то перешить в ней... Так вот, незнаю где аналогичную купить чтоб перепаять и как подобрать её, затем говорят нужен RIFF и точка. Что это за зветь и с чем его едят?

Назад
Верх Низ