Помощь в выборе и покупке лазерного принтера для домашних условий.

9/6/13
13
0
0
43
Кредиты
0
Добрый день!
помогите определиться с выбором покупки лазерного принтера для домашних условий.
Мне необходим лазерный принтер. Но друзья некоторые советуют купить сразу лазерное МФУ, чтобы ксерокс был в одном комплекте.
Я вот и думаю, что же лучше купить, просто принтер, или сразу МФУ.
Друзья, помогите советом , не могу определиться.
Приветствуется также указание модели, к примеру какая у вас стоит, по вашему мнению хороший аппарат.

Советую купить МФУ Samsung SCX-3405, на него хорошая цена, только после первой заправки нужно прошить, Canon HP дороже и картриджы маленькие.

был такой...
купил, через пять страниц появилась черная полоса с края.
поменял, прошло две недели и по питанию накрылся, сдал обратно, вернул деньги=)
купил обычный принтер Samsung ML-2160, доволен больше чем))

Марку советовать не буду, все это индивидуально, зависит от цены на девайс, наличие картриджей в городе или возможность их заправки (некоторые не заправляет никто), места на рабочем столе.
МФУ, лично я, не люблю. Места они занимают больше на столе. Отдельно устройства можно компактнее организовать на рабочем столе или вовсе сканер убрать подальше до тех пор, пока не понадобится. Если в МФУ что-то ломается, то как правило выкидывать приходится все сразу. Слабое место сканер, у него то лампа из строя выходит, то шлейф, то еще что. Принтер тоже ломается, но реже. Пока в ремонте, считай ни того ни другого нет. А может и не будет уже, если деталей нет. МФУ удобно, слов нет, но перечисленные мелочи останавливают покупку для дома. На работе полно стоит, очень просто и удобно, они еще и как факс работают, но что с ними происходит я уже написал. Дома я сканер уже 2 раза сменил, а принтер пока стоит. Причем принтер лазерный цветной (samsung CLP-300). Стоит не дорого, цветное МФУ обойдется дороже чем по отдельности.
А то что принтер (или МФУ если надумаете) должно быть лазерным - это несомненно! Струйное устройство дешевле, но разорительно по картриджам и заправке. Очень прожорливое :)

Я бы посоветовал любой МФУ Samsung или Canon. На работе пользуемся Samsung SCX-3405 уже больше полугода. Всем довольны.

Я тоже за МФУ.
Часто сканер нужен, да и ксерокс нередко.

У современных сканеров есть кнопка "copy", при ее нажатии документ сканируется и автоматически распечатывается без использования дополнительных программ, так что проблем в копире нет :) Разница в эргономике :)

Полностью с этим согласен, пост 8 был написан в дополнение посту 4, в котором основное обоснование. Просто получилось так, что мой вариант якобы не может копировать, вот я и стараюсь развеять сомнения. Умеет мой вариант копировать! Конечно не без ПК, но это не страшно.

Назад
Верх Низ