Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Чем меньше опыта и знаний, тем шире пальцы. :p

Осталось еще с десяток разных "если" добавить и тогда поймете почему не рекомендуют заниматься прошивками на ноутбуке. :p

Да ладно вам .. уважаемые! Че тут копья ломать?!
Полным полно компутеров .. в том числе и ноутов .. у которых есть явные проблемы с питанием усб-устройств. Вот собсно отсюда в частности и растут ноги, когда появляются отзывы, что типо "взял и завис посредине процесса". Сколько раз было такое - подключаешь внешний усб-диск .. а он и не туды и не сюды .. все никак раскрутиться не может. У меня таких проблем нет .. модем прошивается через все возможные разъемы .. в том числе и через 3-х и 5-и метровую удлинялку. Просто предварительно проверял именно этот разъем, подключая туда самый капризный энергожрущий усб-диск.

У меня умер модем после прошивки MF626_M02_Upgrade Tool, при прошивке на 98% прога написала Reset, и выкл. модем, и все, тишина. Спустя час я откл. модем, после подключения, не чего, как будто и не подключали его вовсе. т.е. полный труп, в DM не входит.
Если кто решил похожую проблему, опишите здесь.
Модем MF100 Билайн, какая проша была не помню, помню только что на конце было B02.

А при первой прошивке в DM модем сразу прошел? переназначать порты и идентификатор устройства не пришлось?

Это вопрос ко мне? если да, то я шил через спец кабель, который замыкает +5 с GND типо ТП для перехода модема в DM, т.е. не сразу я попал в DM, с попытки 4-ой наверное. А на счет переназначать порты не вижу логики.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я за компом не первый день...

Весь форум перерыл. Не могу найти Channel1.nvm. Скиньте кому не жалко от 626.

Сдал модем в СЦ. там чувак тоже обещать не стал... Жду 9 числа, потом видно будет...

про опыт: набрался за три дня прошивания разных моделей ZTE мопедов разных опсосов на своём ноуте (toshiba satelite l300), именно по этому пальцы так широко и раздвинуты в опровержение твоих слов :icq03:

по поводу десятка "если": существует только одно единственное "если" и звучит оно так "если у юзера руки растут из правильного места, то всё будет вэри гуд" :icq14:

у меня тоже toshiba. С дисководом 3,5 даже. Не жалуюсь, но не все Ёгурты одинаково полезны. meg626 знает что говорит.

может кому нужно?

нарыл какой то тест поинт для ZTE MF, только скачивание в обязательном порядке платное :icq02::icq02::icq02:
точнее регистрация платная... там какой то файлообменник америкосовский...

если кто решится скачать, будте так добры поделиться, так как у меня тоже мопед умер :icq06:

Последнее редактирование:
Господа, прошил MF626 МТСовской прошивой, поменял исошник и файлы которые были с образом, после рестарта модем потух, фонарь не горит, комп не видит, QPST не видит, диспетчер устройств тоже не бачит. Может кто подскажет как его увидеть?

короче, у меня возникла проблема с мопедом после того как я его не корректно вытащил из разъёма (выдергнул при подключённом инете), после чего в диспетчере устройств у меня произошла вот такая байда
!!!.jpg
вставлял другой мопед (исправный) и всё равно у меня появлялось вот это... перепробывал всё, от переустановки ПО, до устанвки дров в ручную... в итоге, переустановиви винду и сделав выше упомянутые действия, компьютер стал определять мой девайс по всем параметрам :icq20:

Да, ясно, ща так и сделаю, но очень сильно сомневаюсь, что что нибудь изменится, так как комп модем вообще не определяет, не видит, а в модеме диод не горит, будто бы он не подключён вовсе, уж очень сильно смахивает на дохляка!!!

ПАРНИ ПОМОГИТЕ ПРОШИВАЛ МОДЕМ MF627 ОТ МТС ПРОШИВКОЙ ОТ GLOBE И ОБОРВОЛАСЬ СВЯЗЬ С КОМПОМ ТЕПЕРЬ МОДЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК ZTE CDMA Technologies MSM И БОЛЬШЕ НИЧЕГО КАК БЫТЬ МОЖНОЛИ ЕГО ВОССТАНОВИТЬ.

ПАРНИ ПОМОГИТЕ ПРОШИВАЛ МОДЕМ MF627 ОТ МТС ПРОШИВКОЙ ОТ GLOBE И во время загрузки произошла ошибка теперь не видет сети помогите восстановить модем

Исходя из собственного опыта

вообщем так, было дело у меня мопед (MF170) перестал определяться системой (виндовоз ХРень СП2 зверь)... причиной тому послужило не коректное извлечение устройства из USB порта (выдергнул его при подключённом инете) =) вооот... переустановил софт (с мопеда, так как он определялся как флеш), не помогло, всё те же яйца... пошёл к соседу, вставляю свой мопед в его комп и вижу, что его компьютер выдаёт такую же ошибку!!! :icq13: причём его мопед (MF626) у него работал безупречно:icq02: вставил его модем в свой ноут и... и всё то же самое :icq02: перепробывал всё что можно, помогла лишь переустановка виндовоза (каким то образом виндовоз перекрошил мою прошивку и заставил его не коректно работать везде), после чего мопед ожил :icq20:

ещё есть такая маза, как неизвестное устройство =)) при попытке вставить модем в компьютер, он его определяет как неизвестное устройство (так было у моего соседа изза не совместимости телефона нокия (модель не помню) с остальными USB устройствами (не только модем не работал, так же не работали все устройства подключаемые к USB порту (определялись тоже как неизвестные устройства), причём сам телефон распозновался системой)
проблема была решена простым ресетом биоса (вытаскиваем батарейку из матушки и вставляем) =))

ну и для контрольного выстрела Посмотреть вложение USB reanimation.rar это ключик реестра написанный мною =)) пренудительно деактивирует неправильное распознование устройства (не всегда помогает, но всё же...)

если кому помог данным постом, низкий поклон Вам :icq08:

Спасибо модем заработал но прошить не получается ZTE_MF627 20 процентов загружается а дальше ошибка

Может кто подскажет как его увидеть?

При прошивке ZTE627 нечаянно выключили комп, модем стал невидимым.
Вылечил просто - установил другой нормальный модем. Затем в свойствах посмотрел его номер порта, выключил на ходу, вставил "невидимый", зашёл в свойства, задал "обновить конфигурацию оборудования", посмотрел - он стал на то-же место, и далее нормально прошил.
Шьётся нормально ХР хомяк СП2 + СП3

Отлично! Я только сегодня решил проэкспериментировать...

Доброе время суток уважаемые форумчани.
Помогите оживить модем zte mf626.
Во время прошивки с помощью теслтри когда прога заливает файлы в модем я нечайна выдернул модем с компьютера.
Теперь компьютер не видеть модем когда я его подключаю, в Диспетчер устройств тоже не чего не видно, то есть usb или сом порта нового когда я подключаю.

Весь инет перелил но нечего толкового не нашел. помогите его оживить
Заранее благодарю за помощь.

как это случайно можно было выдергнуть его если ты прекрасно знаешь, что нельзя этого делать во время прошивки? :icq13: :icq12:

а ты прежде чем написать тут, эту тему всю прочёл? :icq16:

Теперь тебе нужен второй модем для востановления или попробуй через эти прошивки может обнаружат модем пост #71 попытка не пытка.Ну ты тоже парень веселый нечаяно выдернул.

Здравствуйте. Модем ZTE MF626 от билайна. Во время прошивки вылезла ошибка, шил Globo. теперь система видит только одно устройство ZTE CDMA Technologies MSM. Читал тут что надо установить драйвер Diagnostik interface, устанавливал, но прошивальщик не видит его, расскажите как его оживить. Модем кстати без гнезда под антену и с не полностью выдвигающимся лотком

Тебе нужно зделать кабель с кнопкой смотри после чего делай по этой инструкции можно начинать сразу со второй прошивки если она не увидит модем нажми на кнопку пару раз и жди около 30-60 сек после чего модем должен увидиться если нет нажми еще лично испытывал на нескольких модемах все работает.
------------------------------
Твой модем не прошиваеться обычным способом нужно только с кнопкой 1 раз потом будет без нее шиться.

Имеется опыт по прошивке модема ZTE MF626 от Билайн с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B04 с помощью девайса с кнопкой. И те кто говорят: "Что он не прошивается", глубоко ошибаются! Для начала нужно в деспетчере устройств перевести с помощью девайса модем в режим загрузки. Модем определится как ZTE CDMA Technologies MSM или чтото вроде того. Драйвера на него будут отсутствовать, потом вручную ставим на него драйвера в которых выбираем ZTE Diagnostics Interface. Меняем на нём сом порт на тот в который показывает до этого прошивальщик. Далее передёргиваем модем, запускаем прошивальщик и прошиваем. В конце 1ой прошивки, на стадии перезагрузки модема (гдето 97%) может выпасть Синий экран. Ничего страшного, перезагружаем комп и прошиваем модем второй раз уже доконца! Сам лично прошивал тиким способом пару таких модемов. Кому если что не понятно пишите в аську: 55ноль8868ноль8. Прошивал в Windows Se7en 64bit.

извиняюсь, не довёл до сведения.
Ну если кому не нравится, то можно уже легко перешить штатным прошивальщиком от телстра или глобо. их найти не сложно. Единственно надо сделать:
9. После использования прошивки из комплекта, перед запуском прошивок от Глобы и Телстры надо удалить все файлы из папки C:\Program Files\Winservice\626newversion, т.к. они там становятся помеченными с атрибутом ридонли и штатные прошивальщики спотыкаются на этом. (инструкция)
Вообще предпологалось что будут несколько прошивальщиков с софтом от телстры, глобо, 3ГММ. Но, к сожелению, give-all.ru уже давненько не пашет и дело подзаглохло. Надеюсь что доделается:)

Укшуйник сказал(а):
про таких как ты есть песня у Дельфина:
А этот считает себя умнее других,
Умный парень, куда деваться!
Интересно, что он будет делать без них?
Как и над кем он будет издеваться?
Лох! Ненавижу таких как он!
Считает что мозг его интелектом полон.
И говорит он лишь о себе об одном.
Сраный мудень! Да пошел он!

offtop

Назад