Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно

  • Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала

Укшуйник сказал(а):
Если есть желание, понажимай.
А так мои посты про комплект писалось не для людей, что давно на этом сайте и всё прочитали и знают что и где лежит, а для новичков.
Не делай добра, не получишь и зла.
И ещё:
Христос воскресе!

offtop
 
Здравствуйте!
Начал прошивать модем zte mf626, в процессе заливки прошивки, с помощью MF626_M02_Upgrade Tool.exe , прога ругнулась на модем и зависла в ожидании подключения модема... после выключения модема и включения не подаёт ни каких признаков жизни светодиод не светится устройства не появляются, в линуксе тоже нет реакции на него в сислоге... мёртвый
поставил кнопку на шнур... не помогло
как его можно воскресить? рядом с разъёмом USB есть контактная площадка, может есть возможность подключить туда программатор?
Надеюсь на Ваши советы
 
воскресить можно только если модем определится в диспетчере устройств как диагностик порт(можно попытаться подсунуть дрова вручную).если нет то только с помощью второго такого же модема(но это вопервых рисковано,вовторых если получится будут два мопеда с одинаковым имеи)как это сделать описано на предыдущих стр.Смотри пост 242-245
 
Последнее редактирование:
Что-то сомневаюсь, что второй модем поможет, т.к. убитый не определяется совсем , у винды на него нет ни какой реакции.
 
дело в том что второй модем и нужен только для того чтобы он определился в системе и с него снялся бекап,а мертвый подсовывается в момент перехода в данлоуд мод т е в момент перед началом заливки прошивки.но тут естественно есть риск убить второй мопед
 
Так довнлоад мод это тоже устройство с виртуальным сом портом только для другого назначения, а на убитом нет вообще ни каких устройств.
 
не путай диагностик порт и довнлоад мод-это режим в котором находится модем при принятии прошивки
 
Не получилось, модем не определяется ничем - ни системой, ни программами, в диспетчере ничего нового не появилось... Я отписалась в соседней ветке -
Очень жду советов, что еще можно попробовать ?

---------- Post added at 01:59 ---------- Previous post was at 01:53 ----------

Я нашла и этот сайт с этим челом, и прошивальщик вточь такой же через поисковик, причем бесплатно и не бета версия, и ограничения на количество прошивок нет... Бесполезно, и на мой взгляд - вполне себе обычный прошивальщик, как многие на форуме...
 
так ты только один раз модем шила?посмотри когда вставляешь модем в папке мой комп. никакой новый диск не появляется?
 
ukatana
Для начала попробуй у друзей в комп воткнуть. Было дело что в моём компе не определялось, а в батькином всё нашлось.
погляди определиться ли там, потом отпишись как и чего.
 

Раз ты все сделала как я раньше писал в соседней ветке, то осталось скачать дрова для модема и установить, потом модем должен обнаружется в диспетчер задач. Если это произодет то можешь начинать прошивку.
 
Да нет, первый раз он не прошился (без кнопки), потому что не вошел в данлоад, второй раз по методике с двумя прошивателями, после первого кое-как вошел в данлоад, загрузился на 98 процентов, и на рестартинге замерз... У брата на компе не определяется, но я модем до прошивки на нем использовала... Попробую сегодня еще на чьем-нибудь, но вряд ли.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Я устанавливала их автоматом - с ехзешника (здесь же где-то скачивала), модем не нашелся, а с тех, на которые Вы ссылку дали, нужно только через установку нового оборудования, не идет, потому видно опять, что система не желает определять мою зверюшку...

Попробую сегодня еще чей-нибудь комп попробовать, может вдруг да повезет...
 
ukatana сказал(а):
andrusha2. Ясно же пишет, что система не определяет его никак.


ukatana
Единственно можно попробовать воткнуть в другой комп. Если чего нить определится - подсунуть вручную дрова и перешить комплектом от balbes, после любой другой прошей.
Повторю еще раз правила прошивки:
Шить на ХР, лучше на стационаре а не ноуте, или к ноуту питалово от сети.
При прошивке на висте или семерке результат не гарантируется, можно получить гемор.
Шить при вытащеной симке и карте памяти.
Модем втыкать в гнездо на материнке (не обязательно, но желательно).
 
Последнее редактирование:
по всей видимости она этим комплектом и шила,только вот вопрос-у кого была такая ситуация как выходили из нее?
 
Последнее редактирование:
Именно этим комплетом и шила, больше по моему никаким недавно выпущенные модемы не прошьешь...

Сейчас скачиваю виртуальную машину чтобы поставить чистую операционку (так чтобы не сносить ту что есть), попробую модем на чистой, свой компьютер никто не дает насиловать :)
Потом отпишусь.

---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

Ну он итак уже есть :)
А Висты у меня в помине нету, тем более семерки...
 
Доброго времени суток! Вот и у меня случилась проблема с модемом ZTE MF626 от Билайн с полностью выдвигающейся панелькой для симки и без гнезда для антенны. При очередной прошивке от Globe погас свет и успел только заметить процент (38%). После этого вставляю модем, система (WinXP SP2) его не видит, в диспетчере устройств идет попытка найти устройство, но дальше этого не идет, модем не определяется. Почитав информацию о способах восстановления делал следующие варианты:
1. Есть модем донор. Пробовал подсовывать его при прошивке (Globe) при переключении в режим Downloads (switch mode downloads) - процесс не идет, думаю от того, что он не определяется в диспетчере устройств.
2. Разобрал модем. При замыкании TP1 и TP2 (Тестпоинт) ничего не происходит, т.е. модем не определяется. Пробовал кратковременно два или три раза замыкать на землю с интервалом в 2-5 сек вторую пару контактов, которые с другой стороны от светодиода и от обозначенных точек ТР - тишина, модем также не определяется.
3. Программа QPST Configuration модем не видит
Дальше этого пока не идет, поэтому прошу помощи в решении данной проблемы (если она возможна). Как мне думается в первую очередь нужно добиться того, чтобы появился ZTE Diagnostics Interface (COM3), но в этом пока загвоздка, хотя если в диспетчере устройств включить показ скрытых устройст он там есть,но естественно говорит что к нему нет подключенных усройств...
Фото можно посмотреть вот здесь в 4 посте от Osta...
 
Последнее редактирование:
Добавлю еще инфы: пропатченная версия MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.BETA.exe, в которой путем нехитрых манипуляций над файлом была активирована кнопка Download и осуществлен обход нескольких проверок. Что-то поиском не нашел данной проги, может кто имеет, поделитесь, пожалуйста!!! Хочется попробовать и этот вариант.
И еще вопрос: такой же рабочий модем от Билайн нужно вернуть в перовоначальное состояние, для чего, просто у клиента на ноутбуке стоит MAC OS X, и все ПО от Globe или Telstra не нравится клиенту неудобством некоторых функций (запрос баланса, состояние счета и т.д.). Пробовал подкидывать в модем ISO + Кишки ZTE MF626 разных версий, все определяется и начинается установка, только потом вылазит ошибка, что нужна симка от Билайн (хотя она и стоит). Естественно все процедуры делаютя в WinXP, как это будет работать под MAC не знаю... Где-то нарыл пропатченный образ (ZTEMODEM.ISO) от Билайн, с ним в WinXP все работает, но в MAC нет, не устанавливается софт. Подскажите, как решить эту проблему???
 
В фс модема файл "function.cfg" отвечает за определение устройств
в результате эксперементальной подмены этого файла на одноимённый пустой модем погас и перестал определяться в системе
Попробовал пару раз закоротить 3-х вольтовую точку и обнаружился диагностик интерфейс
QPST определил что модем в доунлоад режиме
Стандартный прошивальщик естественно не шьёт
прошил этим патченым Посмотреть вложение MF626newversion.rar внутри инструкция
потом можно шить любым на свой вкус
 
контакт 3в кратковременно замыкал на массу (не с первого раза получается)
после этого получилось подключать методом кнопки ,кратковременный разрыв питания.
 

Вложения

У меня такая проблема: мопед после неудачной прошивке вообще версию прошивки не определяет!!! Что делать?
 
Доброго времени суток! Метод kadet_coost не помогает. Прозвонкой выяснил, что точки ТР1 и ТР2 идут на 5в., а вторая пара контактов, которые с другой стороны от светодиода и от обозначенных точек ТР - идут на 3,3 в.. Это так и должно быть??? И еще вместо 3,3 в. у меня 3,7 в. - это нормально???
 
да 3.7 в и должно быть, это питание процессора.
я для проведения прошивки подавал питание от ЗУ сотового (5-6в),чтобы замыканиями USB порт не спалить.
Мой мопед из серии нешьющихся ,я около года его прошить пытался.
 
kadet_coost У меня модем прошивался нормально, я его угробил при обновлении прошивки от МТС. При прошивке погас свет, успел только заметить процент выполнения (38%) и все, дальше куда не подключаю модем система (WinXP SP2 или SP3) не видит, т.е. пишит USB устройство работает не правильно (неизвестное устройство) в панель задач где часы, а в диспетчере устройств тишина, модем никак не определяется, даже как неизвестное устройства его нет... Вот и думаю, как его можно оживить...
 
Не получается восстановить mf 267. QPST определяет, что модем в download mode.
Методом Балбеса не получается - после нажатия download пишет "Download armprg.bin fail!", выдает окошко с сообщением "Download failure, Please download again!", выдает ошибку работы приложения и закрывается. В логе всего две строчки:
2010.6.10 18:47:23ЎЄЎЄDownload armprg.bin...
2010.6.10 18:47:24ЎЄЎЄDownload armprg.bin fail!

Подскажите что ещё можно сделать. Пробовал на 2-х компьютерах - результат один...
 
Эх, начал дальше экспериментировать. В Software Download на вкладке Multi-Boot выбрал загрузить файлы из каталога "C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion" - в итоге модем совсем умер... теперь никакой реакции на подключение модема нет... :icq06:
 
У меня проблемка с MF626. На подобие kadet_coost. При подключении никак и нигде не определяется, лишь диод после трех секунд показывает что на модем идет питание и все. Замыкание 3.3 ничего не дало. как его вывести на разговор
 
Помагите народ уменя тоже такая проблема никак невидит порт и тп виложите пажалуста
 
Народ выручаите пажалуста ктонибудь востанавливал спомашю JTAG или другими способами МФ626
 
Ситуация такая.
Был 626 от Билайн, перешил на телстру с подменой драйвера (смена ID оборудования),
поигрался, надоело и перешился на глобу, и на на МТСовскую с возможностью звонить.
Было всё ок пока я как то случайно программку от МТС не потёр, а CD и кардридер у меня были выключены удалением флагов
решил слить исошку с модема и распаковать, открыл КУПСТ перетянул файлик на рабочий стол и началось типо копирование, но за 30 минут не скачалось не 1% с модема.
И после закрытия программы получил модем определяющийся как неизвестное устройство, и горящий красным изредка гаснущим на четверть секунды
Что делать ?? поможите чем можите
 
нет вру, всё-таки не определяется вообще, а диод горит только когда вынута симка
 
У меня получилось модем MF626 воскресить =)

Мой случай:
Модем из тех, которые обычными методами не шьются и каретка под симку у них полностью извлекается.
После удачной прошивки с помощью "кабеля с кнопкой" и Телстра, решил попробовать прошивку GLOBE.
К несчастью свет отключили на 98% процесса. После чего модем никак не определялся системой и диод не горел.

Решение:
Втыкаем модем в порт юсб, кратковременным замыканием тестпоинта (не важно ТР1 или ТР2) на +5В вводим модем в Download Mode.
При этом в системе появляется ZTE Diagnostic interface, на который надо установить драйверы. (у меня они сами обнаружились, видимо был установлен БИД, а дрова вместе с ним встали)
После чего прошиваю прошивкой из комплекта balbesa.
Теперь модем нормально работает и прошивается любой прошивкой безо всяких хитростей типа "кабеля с кнопкой".

P.S. Кратковременная подача +5В на тестпойнт вводит модем в Download Mode.
Возможно это есть альтернатива способу прошивки с кнопкой. Правда сам не пробовал =)

Есть фотки, могу вечером выложить.
 
Последнее редактирование:
по причине того, что сам когдато работал в СЦ решил разобрать посмотреть его внутренности и о боже что я увидел
место где соединяются 2 платки разъём оброс окисью, дорожка из резисторов или конденсаторов рядом с ней вообще почти съедена 2 элемента при чистке отвалились
Нет это не последствия воды, о нет, всё сухенько и чистенько
Это при производстве платы флюс не смыли до конца, и за почти 2 года использования модема, флюс будучи под током(пусть не большим, но током) съел весь припой
 
печальная ситуация. Видимо программным способом модему уже не помочь...
 
Хм, спасибо за вашу информацию. Думаю с этого можно сделать вывод: лучше сразу после покупки разобрать модем и кинуть плату в УЗВ. Лишним для него это не будет. :icq02:
Вы что издеваетесь? Конечно не помочь, это же не по той части :icq12:
 
Спасиба агромнае User_32 за помш разлочил два мадема безпроблем агромнае спасиба.
 
Доброго времени суток! krafts просветите, пожалуйста, на какие +5в Вы кратковременно замыкаете ТР1 или ТР2. У меня на модеме ТР1 и ТР2 звоняться на прямую на +5в питания (т.е. прямо к разъему USB). Это так и должно быть или уже что-то навернулось (в смысле деталь какая то сгорела). Платы модема wo6B (1298MR 94V0) и wp2A (E315850 M ZPKV2). +5в питания от USB звониться на 2,3 контакт разъема J2, а дальше уже на плате wp2A звоняться на ТР1 и ТР2. Поэтому замыкание по Вашему методу ни к чему не приводит. Я уже об этом писал, кому не трудно посмотреть на Ваших модемах, отпишитесь, пожалуйста, донора пока нет...
 
Я сам прозванивал ети тички там ровна +5 вольт если ети коротить то можна спалить материнскую плату или усб порты,а спомашю кнопки пробовали когда кнопку коратиш там стоят резюки на 15 ом коротит с минусом и модем идет в бот режим папробуи на форуме есть схема кнопки.
 
Lupik2, спасибо за дельное замечание. =)
Приношу извинения за неточность.
Я замыкал тестпоинты не на саму шину +5В (на нее ТР1 и ТР2 прозваниваются напрямую), а на резистор сопротивлением примерно 39 кОм, который стоит около разъема юсб и подключен на шину +5В.



---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:17 ----------


Примерно так это выглядело (фоткал на уже ожившем модеме, поэтому диод горит):



Фотки плат моего модема:
 
Последнее редактирование:
krafts, благодарю за разъяснение и фотки, но не помагает Ваш метод, таже ошибка "Устройство USB неопознано". А по поводу резистора, то там по моему диод для защиты стоит, по крайней мере у меня звониться как диод, тем более тот конец, который Вы указали, звониться на массу. Платы моего модема идентичные Вашим...
vto83, если не трудно, ткните носом на СХЕМУ КНОПКИ, что то не могу найти...
 
Назад
Верх Низ