Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vedqmo4ka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Коллеги HELP. дали комп с win xp sp3 и модем ZTE MF100 билайн. комп настроил - модем поставил - все окей увиделся , определился, установился - оболочка попросила обновления - скачал с билайна обновление - начал устанавливать где то на 98% вылетела ошибка. Теперь не один диод на нем не горит,в винде определяется как USB device. QPST вроде опредляет как Q/QCP-XXX{Download}.
Просмотрел форум,возможна плохо искал , но по этому модему ничего путного не нашел.
ВОзможно ли его реанимировать? Если да то укажи те пути, Заранее огромное спасибо

У меня такая же проблема, здесь тебе не помогут! Надо ее типа решать на аппаратном уровне-JTAG и т.д. Но скорее всего существует возможность оживить его программным путем, только надо модем как-то перевести в режим diagnostic mode! Но как....?

На счет первого взял живой модем сделал бэк ап залил в мой мёртвый и изменения нет наверное это все. Ну а на счет второ
го удаляю телу отключаю авторан встовляю модем указываю на папку с дровами он устанавливается как флешка залить нечего не могу ком порты не ставятся! можно-ли както застави насильно определятся его ком порт заместо флешки???

А платно кто нить может востановить или указать куда обратиться!

Ребята модем 627 от Мтс отключился от сети интернет и сейчас QPST опредляет как Q/QCP-XXX{Download}.Всё произошло мгновенно!Работа в инет откючение-появился автозагузчик Windows -устанока нового оборудования.Установил драйвера в ручную(автоматом они не устанавливались)теперь видится в системе только как ZTE Diagnostics Interface(COM3).Сборка от Balbes не помогает!Пишет что загрузка провалена.Пишу просто к сведению.Модем был перепрошит GLOBO и затем прошивкой от Мтс(скаченной с сайта Мтс) 2 два месяца назад.Работал без нареканий-исправно.Востановить пока не смог.Может кто что-нибудь что дельное подскажет(не Jtag) по перепрограммированнию.С Уважением- Xtremer.

если срок гарантии не истек - сдай по гарантии - скажи что вдруг перестал работать

Нееее...У меня СПОРТИВНЫЙ интерес.Охота помочь ЛЮДЯМ!ИНТЕРНЕТ( вприоре) был создан для ПОМОЩИ,а не для комерции!

Доброго времени суток.У меня модем mf626.Я прошил прошивкой от МТС DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05, проблема в том что после прошивки модем не видит сеть 3G , да и в описании на сайте mts пишут якобы этот модем не поддерживает 3g( могу ли я прошить свой mf626 прошивкой от mf627 DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02 ?
В сети слышал о том что 626 и 627 отлючаются лишь корпусом.

почти скачал прошиву отпишусь как сделаю:)

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:52 ----------

Хорошо я отпишусь как прошью:)

Поднял я свой хлам с помошью комплекта от балбеса (спасибо ему огромное). Мопед вообще никак не реагировал на втыкание в юсб. Разобрал, засунул в юсб через удлинитель, на обратной стороне слева коротнул два крайних пятака и О ЧУДО!!! модем вошел в даунлоад... А дальше по инструкции балбеса. Спасибо ему еще раз...

Мой уже собран так что фоткать не буду. разбери модем, на обратной стороне платы возле ЮСБ разема есть ряд пятаков они квадратные... когда держишь модем юсб разьемом к себе то получается два крайних справа

модем zte mf 627 от мтс
При прошивке комп перезагрузился, сейчас модем определяется как ZTE Diagnostics Interface. QPST показывает что модем находиться в Downloads mode, мтс'овская прашивка (DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02) определяет порт и показывает кнопку [загрузка] но потом сразу пишет "Несоответствие версии, невозможно использовать данное програмное обеспечение!", прошивка от GLOBE (MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2) тоже определяет порт но кнопка [Download]
не загорается. Подскажите как быть, модем Нужен очень срочно. Заранее спасибо.

Для всех у кого модем находиться в полуубитом состоянии или кто то не может никак перевести модем в режим д.м с помощью

кнопки пользуемся этими программами.Так же для тех у кого модем находиться в д.м режиме.
Для модемов 626,627

1. распаковать архив RAR ПОТОМ ZIP (в нем файлы прошивки глобы и два прошивальщика - не переделаный штатный
и второй переделаный)

2. втыкаем "непрошиваемый" мопед в комп, отказываемся от всех автостартующих из него программ (если они есть)

3. зайти в получившуюся после распаковки папку C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion и запустить файл М02.exe,
запуститься штатный прошивальщик, на окошки предупреждений ответить окей 10-ть раз, через некоторое время прошивальщик
определит модем и активирует кнопку даунлоад,

4. жмем на кнопку даунлоад, запуститься процесс, ждем пока выскочит сообщение об ошибке, что прошивальщик не может
прошить мопед и закрываем этот прошивальщик, он больше не нужен. Это нормально, задача этого прошивальщика - создать
файл Channel1.nvm с настройками для последующей прошивки.

5. открываем диспетчер устройств\компорты, видим там два порта ZTE diagnostik interfeis и NMEA deveic

6. нажимаем на кабеле УСБ кнопку один раз, мопед хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-3 сек и жмем второй раз кнопку,
винда хрюкнет и мопед должен перейти в ДМ режим (индикатор НЕ должен опять загореться), если не получилось, не спеша
пробуем еще раз нажимать на кнопку, добиваясь перевода мопеда в ДМ-режим, при этом в диспетчере устройств должно
остаться одно ZTE устройство - диагностик интерфейс , NMEA должно исчезнуть

7. добившись перехода мопеда в ДМ-режим, запускаем второй прошивальщик с именем М02_7.exe,, закрывая океем окошки
предупреждений 10-ть раз, после запуска прошивальщик определит на каком порту диагностик интерфейс (номера должны
совпасть с тем что видно в диспетчере устройств для него) и напишет странную версию прошивки.

8. жмем на кнопку даунлоад и ждем результата.
-----------------------------------------------------------
1.Добавлю от себя после того как вы откажетесь от установки автоинсталирующих програм нужно установить дрова
через диспетчер устройств на каждом порту укажите вручную путь к папке с дровами. .

2.В этом прошивальщике М02_7.exe стоит программа 3G Modem Manager если она вам не нравиться можно заменить
на другой образ при помощи или вот этой программы (просто закиньте образ в любую папку и укажите к ней путь)
Образ можно воткнуть вот этот

ПРИМЕЧАНИЕ
Рекомендуеться все действия проводить на windows xp но я прошивал на 7-ке все прошло на ура.

как распакуешь прогу начинай с пункта 7

Делаю всё как написано (начал с пункта 7) запускаю M02_7.exe выходит окошко с надписью Load ResetUSB.dll Fail, Нажимаю Ok прога находит порт, пишет не понятную версию прошивки (типа такого x|F) нажимаю [Download], выходит окошко нажимаю Ok не чего не происходит!?!?!

после установки M02_7.exe с горем пополам модем замаргал свето диодом. Но щас модем просто определяется и всё (не какие конект менеджеры не запускаются?!?!) просто горит зелёный индикатор и иногда синий. Пробывал ставить прошивку от GLOBE (Такойже эфект!) Как поставить обычную мтс'овскую прошивку (DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02)
постоянно выдаёт сообщение "Несоответствие версии, невозможно использовать данное програмное обеспечение!"

Последнее редактирование:
QPST EFS explorer ом удали в модеме файл PCUI, запиши этот и прошей МТС

Вложения

• 341 байт Просмотры: 39
...

Люди,помогите)
Когда ковырялся в файловой системе MF626 удалил 2 файла...теперь диод не горит,а комп не видит,а диспетчере тоже не видно...

Дрова стоят,модем вообще не на что не реагирует...лампочка не горит вообще...

...

Дрова стоят,модем вообще не на что не реагирует...лампочка не горит вообще...QPST тоже не видит,так что файлы вернуть не могу...

так по мелочи

QPST
напишу иструкцию на всякий случай.
1. устанавливаем)
2. заходим в пуск-QPST-QPST Configuration.
3. Выбираем Port и щелкаем Add New Port... .
4. выбираем свой Diagnostic interface, кто не знает прогуляйтесь в диспетчер устройств.
5. заходим в EFS Explorer модем, как на ладони.

сам момент.
1. скачиваем - там у меня смесь 626 и 627.
2. Распаковываем.
3. если надо то копирните файлы с модема на хард.
4 удаляем файлы с мопеда и заливаем из архива.
5 выбираем нужный образ

сделал iso от 622 минут 15 назад (не тестил, но должно работать)

Примечание: если рвет сигнал можно попробовать удалите NODOWNLOAD.FLG.

или залить

отсоединяем модем удаляем ПО втыкаем модем ставим и пробуем.​

P.S свои агрегаты этими файлами к жизни возвращал

[MODDED=ALEXSYS] Согласно правилам не рекомендуется выкладывать файлы на фришные файлообменники ,по причиние их умирания [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
ALEXSYS Да просто leese еще один пердперниматель, который решил подсрубить бабла через депозит. Это все есть на сайте в соответствующей теме. Потрите его посты нax.

HELP

Доброй ночи! Вообщем ситуация такая пробовал восстановить модем по методу leese все бы прошло нормально, но вот при загрузке образа от GLOBE у меня завис и не как не реагировал пришлось передернуть модем, и сейча у меня определяется как ZTE USB SCSI CD-ROM USB Device, установил ПО через образ, при открытие модем просто выключается в QPST не определяеться, пробывал на разных компах, аналогично? Подскажите как быть, что делать, укажите где смотреть такую проблему за ранее спасибо!!!!

Умер MF626 с антенной

Господа, тыщу извинений! Очень прошу не заставлять меня перечитать весь форум или топик, уже это делал. В глазах свербит, ничего толкового найти не могу или плохо ищу. А помощь нужно срочняк. Ситуация такова:

Имеется ZTE MF626. Несколько раз в него вливал образы через QPST, все было нечего. А в последний раз залил случайно от 627, включая CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD. При процессе QPST дала какой-то сбой и теперь модем не видется никак, кроме CD-ROM с образом БИД. После его установки, на модеме гаснет светодиод и на этом всё!!! Можно хоть что-нибудь сделать? Ну хотя бы снова заставить определиться его как Diagnostics Interface? Второго рабочего модема этой модели нет.. есть только MF100. Помогите, пожалуйста. очень надо этот модем спасти...:icq06:

У меня была похожая проблема!!..хочу поделится как ее решил!!может кому то поможет........модем zte627. перешивал всем что было. ..телестрой.глобо...от мтс прошивкой 626...627.Все работало и перепрошивалось без проблем...проблемы возникли когда начал эксперементировать ...дело кончилось тем что комп не видел его как Diagnostics Interface...вообше в диспетчер устойств его видел как CD ROM и все!!!((.не чего не помогало(((..решил попробывать сделать шнур с кнопкой хотя с логической точки зрения .он в этой ситуации не помог бы. потому что кнопка как тут пишут просто переводит модем в режим загрузки(...нашел четырех жильный провод припаял с одной стороны папу с другой маму.кнопку пока не стал ставить решил провод испытать на работоспособность. вставил модем. и ЧЕ ЗА ФИГНЯ?? В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ НА ПОРТАХ! ПРАВДА С ВОПРСИТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ..УБРАЛ провод включил напрямую не чего опять тишина.ладно подкльчил опять провод все опять определилось.в ручную установил драйвера и все !!дело пошло!!!!.....сделал вывод что дело в проведе .кто то может подумает что в проводе либо в разъемах было замыкание.это не так все прозванивалось мегоомметром..А ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ((((((((((((ПРОВОД БЕЗ ЭКРАНА МОЖ НАВОДКИ КАКИЕ(((ХОТЯ ЭТО ГЛУПОСТЬ(((........

Всем привет. У меня такая проблема. Мой zte mf 626 умер. При подключению к usb порту загорается на модеме красный светодиод. В диспетчер устойств его видет как CD ROM и все. Комп не видет его как Diagnostics Interface.. Помогите, пожалуйста. очень надо этот модем спасти...или укажите где смотреть такую проблему за ранее спасибо!!!!

ИМХО раз CD-ROM видит, значит не умер.
Попробуй извлечь cd вручную через проводник. Если прокатило, переустанавливай софт.
У самого такой глюк был )

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:09 ----------

когда лампочка гаснет что в диспетчере задач?
если ничего , значит перепрошивка однозначно нужна. (кнопкой ,или ещё кто что придумал)

я пробовал, но тогда модем вообще никак не определяется и красный светодиод гаснет. Перепробовал огромное количество прошивок и ничего. Объясните на пальцах как делается этот шнур с кнопкой для чайников. Заранее спасибо.

Об этом на форуме не раз разжёвывалось.
прошивочный кабель (шнур) для ZTE , метод кнопки,
вкратце это обычный USB кабель (удлиннитель) с кнопкой в разрыве плюсового провода. Кнопка должна РАЗМЫКАТЬ при нажатии.
смысл - кратковременный перерыв питания с подключеными остальными контактами. Результат - модем переходит в download

можно и просто проводки размыкать ) но неудобно.

Что за люди ленивые....
оба способа опробованы мной лично и оба работают.
Если определяется как CD-rom правой кнопкой => извлечь. В диспетчере устройств появятся один - три неизвесных ZTE устройства. Ставиш на них дрова вручную (указываеш путь к папке с драйверами). После чего пробуй и еще раз пробуй. И вообще непонятно что у тебя за система, что делаеш и т.п. На висте и семерке шить НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ. Шить на ХР SP2.

Укшуйник и kadet_coost спасибо огромное. но в это-то и дело что не Определяются как три неизвесных ZTE устройства. Когда я размыкаю контакты 2-4 сек. То модем приходит в обычное состояния ( В диспетчер устройств его видит как CD ROM и все). А если на XP SP3?

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:18 ----------

Gawran дай схему как ты сделал шнур с кнопкой. У меня ничего не получается как написал Укшуйник.

короче, скачай архив от balbes. Там необходимые проги, инструкции и схема кабеля. После того как попробуеш - отпишись. после ипользования прог перешей любой другой прошивкой или залей любой другой образ.

У меня такая же проблема!Модем 627 от Узбекского Юселла определяется как Диагностик порт и при первом подключении ставит на него драва,Кулак показывает что модем в режиме загрузки,комплект от Балбеса не помогает:1 прошивка запускается но в ней не активна кнопка загрузки,начинаю со второй все запускается,находит порт на котором модем сидит и кнопка загрузки активна,нажимаю и тут бац ошибка (Версию определяет как x-IF При нажатии загрузка выдает Download failure Please download again и так постоянно...)А перед ошибкой в самом прошивальшике тут же после нажатия кнопки загрузка пишет download armprg bin fail и тут же ошибка в новом окне Download failure Please download again.Подскажите как реанимировать этого зверя!Заранее благодарен!

во время прошивки выключился свет теперь дрова встают, модем видит, но нет програмного обеспечения в модеме и в net выйти не могу.пробывал ставить и образы и биды результата нет.прошивать пробывал- порт опознает а номер прошивки нет, поетому не могу включить загрузку.как мне его перепрошить?

zte626

здравствуйте!я прочитал в этом разделе все посты много интересных способов востоновления убитых модемов не знаю скакого начать потому что не охота добить мод доконца,хотелось-бы послушать что скажете вы дорогие форумчане!теперь о том что случилось:
у меня MF626(антена внутри) хотел его разлочить скачал прогу QPST искал в модеме файлы FLG их там не нашел начал эксперементировать взял фалы с MF180 закинул их туда и вот модем перестал работать, в дисп. устр определяется как USB-совместимое запоминающее устройство устонавливает БИД - бид запускается у модема тухнет диод, ставлю дрова в ручьную - утройство определяется как ZTE CD-ROM Mass Stprage Filter,передергиваю модем загорается красная потом зеленая в динамиках слышится характерный звук такой когда телефон лежит рядм с магнитофоном или радио (такое ощущение что он зарегистрировался в сети в COMODO пявляются 2 исходяших подкл.) запускается бид но карта передачи не обнаруживается, в дисп. устр. несоздаются виртуальные порты кроче дисп. устр. видит его как ZTE CD-ROM Mass Stprage Filter через минуты 2-3 зеленый тухнет с характерным звуком и горит красным.
еще: пробовал манипулировать дровами-без пользы прошивальщики его не видят QPST тоже.
Подскажите с какого варианта востоновления лучше всего начать,заранее спосибо.

Назад
Верх Низ