Порвался шлейф к матрице

• Автор темы Автор темы malefic
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Taires присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/3/11
40
0
0
0
У монитора Relisys TL735B порвался шлейф подсоединения к матрице.
Монитор в хорошем состоянии.Можно ли как починить или где купить этот шлейф?

Вложения

Изначально,монитор стал показывать белым (и иногда красным,синим)цветом.Я думал матрице кранты,но если матрице кранты,то она бы цвета не показывала бы.Я разобрал его посмотрел, шлейф видимо начал уже рваться ,вставил по нормальному,монитор заработал,пользовался уже вторым монитором(пост ниже).Второй монитор полетел,решил пользоваться этим,включил,показывал.Потом опять проблемы с цветами,но я то уже знаю причину.
Полез,потянул за шлейф и он у меня дальше порвался.

Монитор в хорошем состоянии... но иногда показывал белым синим красным и шлейф оторван... я думаю шлейф тебе обойдётся дороже чем рабочий монитор бу, да ещё и матрица дохлая у тебя

прям как клиент один - всё замечательно работает, только не показывает

Этот шлейф нормально паяеться!ТС-включи мозг!

Будьте добры без хамства объясните плиз как его паять.

Да обыкновенно, зачищаешь скальпелем, берешь проводок и паяльником запаиваешь перемычку там где разрыв.

Извините,наверное я слишком тупой.
А поподробнее если для слабоумных,таких как я,как это -- я понял зачистить -это провод зачистить по всей плоскости?
Как поставить перемычку там где разрыв,и не будут ли рядом контактировать другие провода...
Или в нахлест--это прикладываешь сверху зачищенный провод --коротыша не будет.
Или я не так понял?

несите в сц,чувствую вы ща напаяете и выкините свою хорошую игрушку,данный шлейф можно купить в магазинах по радио деталям,только отнесите им его для образца

Но ведь можно же пошагово пояснить,ведь надо же по человечески относиться.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:32 ----------

Но ведь можно же пошагово пояснить,ведь надо же по человечески относиться.

Читай 5ый пост!Виртуально учить паять я не могу....!!!!

Включил мозги,разобрал разъем,отсоединил шлейф,обрезал его по линии отрыва,завтра аккуратно концы зачищу,вставлю опять в разъем,вот только на чем шлейф клеить в разъеме,старый на какой-то липкой херне был наклеен.

да ни чем, разьем нормально защёлкни, можешь ещё скотчем прихватить после защелкивания

да причём тут шлейф если он потом его оборвал уже после того как глючить начал

Вик_СПБ,вы не внимательно видимо читали,я написал,что ПОДУМАЛ что матрице хана,разобрал,поправил шлейф,монитор заработал(видимо шлейф еще работал,но когда появился рецидив с такими же симптомами,когда я полез поправить шлейф,дернул его и порвал до половины).
Матрица тут НЕПРИЧЕМ!

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:56 ----------

Блин, шлейф подрезал,зачистил,вставил,показывает теперь один белый цвет,кнопка включения загорается но не реагирует,точнее и не включается и не выключается.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:43 ----------

Поправка, кнопка работает, но все равно цвет белый, и на комп не реагирует,даже сообщение о том что шнур не подсоединен,не пишет.
В чем проблема,может шнур плохо зачистил?

я то внимательно прочитал... - Начались проблемы с матрицей. а шлейф - дело двадцатьпятое.. просто так сам он не накрывается..

Вик, спасибо за участие, в прошлый раз такая же ерунда была, белый цвет,шлейф подправил,показывал все цвета.
Может повлиять,что я плохо зачистил или у меня последняя справа нитка отрезана?

malefic, сходи и посмотри в продаже нормальный новый шлейф если 100% уверен что дело в нем. так же осмотри разъёмы. раз ты шлейф поправил возможно в разъёме что не так. И прислушайся к советам а не отнекивайся. ведь может быть и в матрице дело. но без нового шлейфа ты не проверишь. Если новых таких нету. то ищи аналоги.

P.S. какая нитка справа отрезана? ты имеешь в виду одна из дорожек шлейфа?

Я не отнекиваюсь, и очень благодарен за советы, этот блин... шлейф уже обыскался,на Савеле был,на Буденове был,никто не хочет продавать,вот сделать и денег взять ...пожайлуста.
Аналог,...где тоже его искать,
Самое главное думал ,может поменяю с другого монитора шлейф,так там один конец подходит,а тот который на плату не подходит.
P.S. дорожка с правой стороны я зацепил(оторвал,когда зачищал) думал прокатит.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:02 ----------

Я не отнекиваюсь, и очень благодарен за советы, этот блин... шлейф уже обыскался,на Савеле был,на Буденове был,никто не хочет продавать,вот сделать и денег взять ...пожайлуста.
Аналог,...где тоже его искать,
Самое главное думал ,может поменяю с другого монитора шлейф,так там один конец подходит,а тот который на плату не подходит.
P.S. дорожка с правой стороны я зацепил(оторвал,когда зачищал) думал прокатит.буду заново зачищать(пробовать)

Назад
Верх Низ