После попытки сбросить пароль не включается Samsung np355v5c

• Автор темы Автор темы andreybotsy
  • Дата начала Дата начала
18/9/09
31
0
0
Кредиты
0
Всем доброго времени!!! После попытки сбросить пароль биоса по вот такой схеме на Samsung np355v5c, путем отпаивания ноги питания на микрухе, бук вообще перестал включаться. Нажимаю вкл, начинают работать устройства и все на этом, на экране пусто. Я нашел три похожих микросхемки в районе биоса, отпаял ножку на одной, не помогло, припаял обратно, потом на двух оставшихся сразу, он потух, я припаял сначала на одной, включил, тишина, потом на второй и опять тишина. Т.е. вернул все на место он так и не завелся. Где можно что поискать??? Ничего не коротил, все сделал аккуратно, акб снимал при каждом действии. Материнская плата QMLE4 LA-8863P

Какие микрухи название и парт номера на мат-плате какие ноги паял а лучше всего фото с обозначением что делали здесь экстрасенсов нет и клещами информацию с вас тянуть тоже желания никакого нет.

Вот это? "Итак, находим нужную микруху EEPROM, на ней есть метка по которой идет отсчет контактных ножек - выемка на одной из сторон или точка.
Находим ножку плюсового питания, отпаиваем её и приподнимаем пинцетом. Проще говоря, мы обесточиваем микросхему EEPROM. Затем необходимо включить ноутбук и войти в BIOS. Как правило, в момент включения ноутбука он довольно долго пересчитывает оперативную память, но всё же в БИОС войти удается. Пароль уже не запрашивается. Теперь находясь в БИОСе необходимо прижать отпаянную ножку микросхемы обратно к контактной площадке или сразу припаять."

Какой идиот это написал? и если вы вместо SPI-епромки видите 3 похожие микросхемы, то лучше вам в сервис оттащить его теперь уже заменить флэшку и зашить в нее BIOS на программаторе..

Мда.. "похожие микросхемки" - это вероятнее всего полевики.. что-то мне посказывает, что тут уже прошивкой не обойтись..

Действительно, это были полевики. Полюс еще когда ноги отпаивал зацепил какой-то мелкий диод, скорее всего. Все посадил на место, завелся. А сам биос с другой стороны платы. Это уже потом схемку нашел похожей платы. Снял биос, нашел программатор у ребят, зашил туда другой, все запустил. Спасибо Petnarik и test-x.

Назад
Верх Низ