после прошивки nokia 6300 карта памяти закодировалась

• Автор темы Автор темы le81
  • Дата начала Дата начала

le81

.
2/2/09
50
1
0
44
0
Всем привет. Проблема в том что по запарки забыл вытащить карту памяти с тела и прошил, теперь она просит код, как быть дайте совет? шил j.a.fом.

Ничего она не закодировалась, если хозяин телефона не помнит код карточки, форматить её в любом смартфоне и все дела.

так кода в ней не было, а теперь просит. формат всё сотрёт а хозяин меня.

Нада клиента предупреждать.
ПС форматить не всегда проходит, читал что в каком-то блоке в пм сидит этот код.

Ну объясни ему.., что нечего коды ставить на карты, если кода не было, то и после прошивки он никак не появится. Проверено временем, если после прошивки появлялся код на карте, значить на нее код ставился, если нет то карта и после прошивки работала не прося кода. Естественно будет отпираться, что мол не ставил кодов, но это все байки, они(клиенты) сначала делают, а после думают, но никак не наоборот. При прошивке код никаким образом не мог установится.

в 302 ... при установке кодов на телефоне появляется этот блок.

Последнее редактирование:
а причём тут рм? как в нём может код карты прописан?

А вот так-код карты в прошивке остаётся,при заливке новой прошивы он несовместим с картой,по первой тоже раз с картой прошил,потом долго меня клиент склонял.Код в телефоне сбрасывается,а на карте остаётся,если из Pm вынешь один вариант,но я после первого косяка маниакально проверяю слоты.

Есть програмка считывающая коды с 302 блока..., но есть одно НО!, я пробовал на паре аппаратов коды не совпадали с прочитанными. и еще, после прошивки 302 блок исчезает и коды читать бесполезно....

P.S. работает так, сливаешь с телефона PM 302 блок и вставляешь в прогу.., или можешь указать при сливании с тела прочесть РМ от 299 до 305 например...
И еще ту мысля появилась, а если перед прошивкой этот блок просто сохранять, а потом влить назад, прокатит, интересно?

Вложения

если стоит код-блокировка значит она и была,прошивка тут ни причем точно...
мои клиенты уже заранее предупреждены что их телефоны вернутся голыми...
но карточки в принципе по моему тут ни при чем,так как это внешний накопитель,имхо.
но слоты на их наличее всегда проверяю...
всегда думал что код блокировки карточки прописывается где то на самой карте а не в pm

теперь понятно, буду следующий раз умнее!

Во-первых, Вам нужно устанавливать FExplorer, свободный файловый менеджер, который допускает нас в окно просмотра через файловую систему S60.
* Затем, запуск FExplorer и затем окно просмотра в c папки:\system. Есть файл, названный mmcstore.
* Переименуйте файл в mmcstore.txt затем открывайте это. Ваш пароль должен быть несколько символов в конце файла.

Для S60 3-е Телефонов, Nokia N-Series и Nokia E-Series

К несчастью, нет пути восстанавливать пароль в самые последние телефоны S60. Единственный путь, который Я знаю, пока - переформатируя карта памяти. Может быть сделано из приложения Карты Памяти выбираясь Опции | Отформатируйте меню карты памяти. Конечно, Вы потеряете все ваши данные на карте памяти :(

Если любое из Вас имеет опыт, деблокировавший пароль карты памяти в самых последних телефонах S60, почувствуйте себя свободно распространят это здесь.

Совместимые устройства: S60 1, 2, 3-е Издание, Nokia Nseries, Nokia Eseries.

Коррекция (27-Mar-07): Я записал другое почтовое отправления о карте памяти защищенного пароля в Другом Конце для Карты Памяти защищенного Пароля. Это по большей части относится к Nokia Eseries.

Да какая разница с картой или без...>? Если код ставился на карту то хоть ее думбалом шей....Все равно запросит код после прошивы...

Лично вам хоть одна из этих прог помогла...?

Последнее редактирование модератором:
Итого большая табличка с соотв. надписью избавит от гморроя всерьез и надолго. Хотя...

В 5-ом посте все правильно расписал vidadi. Но попробуйте доказать упертому клиенту, что код БЫЛ у него, просто был отключен запрос этого кода. Потом попробуйте объяснить, что после прошивки были стерты некоторые блоки ПМ, поэтому телефон "забыл", какой код на карте....

просто перед прошивкой вставьте флеху телефон, которую хотите шить в кард рийдер если она открывается на компе можете шить если же нет тогда считываем 302 блок или же данные с флехи можно сохранить подключив через усб к компу и телу.

[warning]Заполните в профиле место проживания ![/warning]

Проверено опытным путём: если до прошивки был поставлен код на карту памяти через телефон, то даже если карту извлечь и прошить телефон, после прошивки телефон запросит код, т.к. посчитает, что карта памяти вставлена в другой аппарат. Но если клиент помнит код, который ставил, можно его ввести и всё ок будет. Так что не нужно никак оправдываться перед клиентом. vidadi всё правильно написал

может тебе тоже попробват? да ето не винч а флешка и сней тоже вазможно работат

:icq12:

прогу cardrecovery попробуйте

Features

- Recover deleted photos from memory cards
- Recover lost photos from memory cards
- Recover photos from formatted memory cards
- Recover photos from damaged, unreadable or defective memory cards
- Recover photos from removable storage including floppy disks, Zip disks etc.
- Recover photo, audio/video, MP3, MP4 files from cellular phones, MP3 players, PDAs etc.

лично сам пробовал на flash usb drive, после удаления файлов вручную + к тому же форматирования восстановил фото. щас буду пробовать на карте microSD, только кажется мне что клипы и музыку не восстановит..

Поттверждаю, с помощью Zero Assumption Recovery восстановил фотки с отформатированной карты с цифровика Olympus

Думаю единственно правильное решение взять за правило делать бекапы с флешек на компе перед прошивкой Nokia, тоже сталкивался с подобными проблемами и все как один клиенты паролей не ставили, мож аппарат сам какие выставляет?

Самое правильное решение: до прошивки отдать флеху и сим карту клиенту, и сказать что у нас она возможно потеряется типа держите у себя и потом не будет никаких споров что карта заблокирована по Нашей вине.

azmazm - Вот и все дела я всегда так и делаю ставлю спасибо :)

Скажите пожалуйсто ,как прошить телефон 6300 без флеш карты ,тоесть без бекапа флешки ,чтоб телефон не выставил пароль на нее после прошивки???ато клиент не хочет довать флешку на бекап

У нас в мастерской большими буквами написано " МАСТЕРСКАЯ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СИМ-КАРЫ. ФЛЕШ-КАРТЫ А ТАКЖЕ СТИЛУСЫ". И душа спокойная. Если какой конфликт просто тыкаеш клиента носом на вывеску.

Спасибо всем!прошил телефон без флешки проверил все отлично работает вставил свою флеш работает отдаю клиенту а у него просит пароль.говорит нужная инфа там,ну я заливаю обратно его pm и о чудо пароля нет!шил ufs-3 так же и бекап сделал сертификатов и пм!

Назад
Верх Низ