После заливки Fullflash в Siemens S75 телефон умирает

• Автор темы Автор темы trus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил robinzon7 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

trus

.
16/12/04
338
5
0
47
0
У кого нибудь получилось поднять фуллом S75v240400_890D,891C с сайта поддержки? Имеется 2трубы изначально были рабочии при заливки этого фулла телефоны при включении издают писк и не включаются

Последнее редактирование:
нет, не получаеться.
Я тоже уже и с рабочего тела сливал все и целиком и в отдельности, но тело всеравно виснет.

Repair IMEI делали? Батарея телефона при прошивке была полностью заряжена? Прошивать эти телефоны лучше используя внешнее питание 3,9-4,2В.

А что за версии ПО были в ваших телефонах ранее? Вы версию не понизили случайно?

FractalizeR сказал(а):
В одном изначально стояла 12прошивка прошил винсвапом до 24 телефон через месяц принесли с глюком ,что мелодии на звонки не все срабатывает другой телефон принесли с такой же проблемой в нём стояла прошивка 20 версии. Прошивки не занижал. Сейчас попробую на 115000 кб перепрошить

У нас огромная куча данных телефонов, просто не знаю что делать.
Прошивал и 20-й и 24-й версией, и сливал с нового тела фул, всерано не бычат тела. Некоторые зависают при входе либо в "видео", "мелодии" и т.д.
Как будто Fs залить требует, но веть я сливал все по частям с рабочего тела, и Фул и Епром И Ленд.
Что делать...?

Хочу всетаки прошить S75 и SL75 свапом, да вот только FS залить не могу.
Говорят надо перевести тело в Factor mode.
Как это сьделать? Мартеч переводит только в Сервис mode.

Так всетаки чтото решиться с прошивкой S75 под Мартеч?

Производитель рекомендует:
- Использовать внешний источник питания
- Поставить галочку slow unlock/repair mode.
- Снизить скорость обмена до 115200
- При прошивке обязательно установить галочки: Write EEPROM, Write bootcore (после выбрав вторую опцию, если с ней будет тоже самое, то выбрать первую - replace bootcore)
- После прошивки сделать IMEI Repair.

Кстати, нужно скачать обновление 12.0.

Бум пробывать....
А Фуул рабочий Мартеч не обещал?

Все сделал как было выше сказано.
Заливал и 24версию(с сайта Мартеч) и словал уже с 2-х новых тел.
Весравно какого бы СИмена S75 не зашил, виснет при входе в меню. Когда пытаюсь кудато зайти или включить Блютуз. Похоже на FS, но как его залить? Чтобы залить FS EXE-шником нужно скомпелировать Skey, для етого надо Мидлет закинуть в тело. А при попытке обратиться в меню тело виснет. Какой-то замкнутый круг. У меня не первая пара тел уже лежит.
Всетаки что еще можно сьделать?:confused:

Я постараюсь выяснить, в чем проблема. Похоже на баг в программе. Кстати, надеюсь, вы 12 версию софта использовали?

Да конечно, версия Совта 12-я.
Сейчас нашел еще одну 24-ю версию прошивки, с руским языком.
Буду пробывать ее,

Наконец!:icq01:
Нашел рабочий Фуул на S75, прошили пока все работает.
24 версия с руским языком.S75_v24_03_890D_891c

Запакуйте его в архив из нескольких частей, пожалуйста. Каждая не более 8Мб. Тогда получится выложить

Пробуем выложить.....

Производитель ответил следующее: похоже, что в этих телефонах существуют различные версии аппаратной платформы, поэтому фулы не подходят.
Понимаю, что утешает мало, но другого ответа получить не удалось.

Не знаю но я уже 6-е тело этим Фулом подымаю, вроде пока все ОК.

Все правельно, не получалось. Похоже всетаки такие прошивки были.

Хорошо. Уважаемые участники этого обсуждения, пожалуйста, сообщите о результатах использования этого фула.

Я все тела поднял.
Шил на самой высокой скорости, без внешнего питания, после прошивки Анлок, репеир имей и все работает.

FullFlash на поддержке рабочий, но он под оператора ТелеРинг. Я с его помощью поднял такой аппарат, версия ПО 11.8, шил с АКБ, без галочки BootCore. Тело работает нормально без глюков. Но я понизил версию прошивки с 35 на 24, телефон после этого пикал затем я прошил его winswup прошивкой v35 телефон включился.

S75

Парни я разобрался вроде уже 3 тела поднял ,когда шьёте то не шейте буткор !!!а если уже убитый то поднимайте попуасом буткор больше не чем мартечь не поднимит буткор !,а когда шьёте мартечем то тест поинт замыкайте пинцетом точку тестпоинта и точка ту которая у симки там она одна

Бут кор галку я не когда не отмечаю,её ставлю, если зашиваю слитый ффлеш с идиально рабочего тела,а при понижении версии вливай соответствующий еепроп ,ленг той же версии прошивки и модели флешш
установленой в теле ,правильно пишут потом анлок и репей,был случай репей делал по два раза.

2Aleks100:
...да тут даже при идеальном слитом фулле,после прошивки(с галкой бут кор)...моб,умрет!!!Так что,не шейте бут кор!
P.S. Со всеми остальными моделями сименс,таких проблем не возникало!

Вчера скачал с поддержки 40 версию и тело поднялось на ура ну и конечно же новая версия мартека 12.2, но при входе в видео тело зависает или перезагружается.

ставил 40 прошивку и версия 12.2 как бзыкали так бзыкают по ходу буткор битый придётся папуасом подымать

01 - Запускаем программу Siem Service Tool v 12.2
02 - Ставим галочки
.......v..Use slow Unlock/Repair method (метод раблокировки/востановления)
.......v..Don`t check Phone Tipe (for Repair) (Не делать проверку типа телефона) для востановления
.......v..Auto Show Test-Point info.
03 - Выбираем метод работы программы с телефоном "Testpoint adapter v2.0/3.0" (я выбирал "Тestpoint in clipe" - у меня Martech Clip.
04 - Выбираем скорость порта 460 000 (так надежнее).
05 - Переключаемся на вкладку "Eeprom, Lang, T9" (память, язык, словарь Т9)
06 - Жмем на кнопку "Write boot core" (запись загрузочного ядра).
07 - Появляется окошко для выбора файла.
08 - Выбираем файл CF75_v10_890D и жмем ОК.
09 - Появляется окошко с фотографией тестпоинта.
10 - Подсоеденяем черный коннектор с кнопкой к точке тестпоинта и жмем на кнопку на черном коннекторе.
11 - После нажатия на кнопку на черном коннекторе происходит загрузка бутлоадера в телефон.
12 - После загрузки бутлоадера в телефон, появляется маленькое окошко и раздоется короткий звуковой сигнал - это программа просит, чтобы вы отсоеденили черный коннекор от телефона.
13 - Отсоеденяем черный коннекор от телефона и жмем кнопку ОК в маленьком окошке программы.
14 - Происходит запись файла буткоре CF75_v10 в телефон (файл приложен)

Вот с здесь предлагает при записи бооткур выполнить запись какой подпункт выбирать
1.owewrite original phone bootcore{write all bootcore from flash file}
2.write bootcore this function recomended
3(Запись boot core и подсчет HASH из Full Flas? и из ОТР IMEI)

Телефоны не поднял для S75 как был бооткор битый так остался все варианты по инструкцции на Sf-75 перепробывал

Качайте с саппорта самый свежий фулл, на данный момент SW 40, есесвенно лить его надо со всеми "галками" , при записи boot core выбрать 2. пункт, что рекомендуется, затем как и положено IMEI Repair.

Не поможет, повторите всё тоже самое, но при записи бута выберите 1. вариант.

Отпишитесь.