Посоветуйте какой нибудь простой БП

• Автор темы Автор темы Lonsdale1488
  • Дата начала Дата начала

Lonsdale1488

Гость
Посоветуйте какой нибудь простой и дешевый БП для начинающего
что бы показывал потребление тока для начальной диагностики

за что офф топ? тогда чем ещё можно проверить потребляемый ток?
посоветуйте самый дешевый

батарея от нокии или другого телефона из магнитофона старого шкала паялиник проводки 2 крокодила, руки голова и всё готово самый дешовый БП.

Вот дешевле уже некуда. По секрету скажу я с такого же начинал. Простой удобный (при определенной даработке), защита от КЗ, регулируемый ток отсечки (0,6-2А). За такие деньги немыслемый комок радости. Со временем воткнешь туда транзистор выходной помощней, поставишь радиатор, да и вообще заменишь все потроха. Но на первое время-за глаза!!!

Вложения

Последнее редактирование:
у меня Luckey 1502D
работает отлично преимущество имеет индикатор RF сигнала

Blok_pitanoya_LUKEY_1502D.jpg

imgres

Подтверждаю, PS-1502DD хороший БП, можно и не дорабатывать у меня дома такой, а на работе помощьней и конечно гораздо дороже. Причем два один с цифровой индикацией и ограничением до двух ампер, второй с аналого.. тьфу, стрелочный короче, ограничение 3,5 А напряжение 35Вольт. Причем взял после того, как увидел подобный блок у tesla-02, так вот цифровой может и не показать небольшое потребление у невключайки, а стрелка покачнется, и не придется все тело реболить и голову ломать, когда можно просто прошить например.

в этом комплекте и шнуры есть уже.Один универсальный(с крокодильчиками и тд.тп.)

сам таким пользуюсь уже год-вполне доволен.
а на счет того чтоб собрать самому-вы учтите что он начинающий в этом деле,для него купить выгодней чем собрать,и дешевле будет и быстрей.
и у меня был самодельный-но со временем предпочел заводской чем самопал.

emil40 ни в коем случае-камень не бросал:icq08:.у меня стоит dazneng ps-1502dd.
а на счет заводского-любой бп.какой он сочтет выгодным для себя(по цене,характеристике...)

а опыт приходит с годами.:icq01:

Я на своих телефонах тренеруюсь=)

Привет, есть ли разница между Блок питания аналоговый BAKU 1501A+ и Блок питания цифровой DHF1501? Просто только начиню в этом деле. может вы посоветуете другой?

Насчет разницы не скажу ,но вот я себе и другу dazheng ps-1502dd купил ,доработал до 20в 8а,отличный аппарат получился,есть еще dazheng ps-1502d он отличается от ps-1502dd нет регулировки отсечки по току,и внутри совсем простая схема,переделывать его не стал ,их можно покупать ради корпуса и индикаторов,новичку дорогой нафиг не нужен,а dazheng ps-1502dd самое то,и потренироваться в переделке(дороботке) можно.

Назад
Верх Низ