Посоветуйте линзу.

• Автор темы Автор темы vovazilvova
  • Дата начала Дата начала
14/7/07
239
0
0
0
Я новичок в етом деле (ремонт сотових), но уже успел столкнутся с проблемой.
Пока занимаюсь мелким ремонтом (шлейфи, дисплеи, сис-конектори, роземи..)
Заметил што при перепайки коннекторов или некоторых шлейфов - без линзы трудно справиться, и очень сильно надо напрягать глаза.
Думаю купить линзу чтобы удобнее было ..
Что вы можете мне посоветовать?
Я думаю может взять себе такую? -http://www.*************.ua/shop/equipment/optic_lamp/magnification_lamp/pro_skit_ma_016_headband_magnifier.php

Что скажете?

Я купил себе лупу с 10-м увеличением (китайская, в позолоченной оправе и красивой
ручкой под красное дерево) за 300 руб. в магазине, продающим разную мелочь.Ещё приобрёл
там-же лупу для чтения книг.Очень доволен.
P.S.Правильно делаешь, что советуешся с опытными людьми.

Как не крути, лучше микроскопа ничего нет, 10_ти кратки достаточно

У vovazilvova "под боком" крупный оптовый склад(gsmserver),зачем ему "Посмотри тут" ?.. Для ТС -советую все-таки дособирать денег и взять хотя бы этот: подсветкой доукомплектовать самому,я думаю не проблема.. Если нет,то берите что обозначили в пост #6..

У него и под боком и цена у нас куда лучше

но одна беда денЯф нет ))
Вова купи себе на радиорынке за 100 гривен очки -линзы типа кепки.Удобно и руки свободны всегда В свое время они меня очень выручали да и сейчас для не особо мелких паек с моим зрением еще очень помогают

причем здесь деньги.. деньги есть.. просто мне сечас нет смисла брать микроскоп если я не занимаюсь сечас на професиональном уровне... а просто учусь...

на счет очков линз.. я и спрашывал.. наверно их и возьму...

Я просто написал что не по карману .. но в действительности я не собираюсь покупать микроскоп чтобы он припадал порохом ... так как сейчас я штудируюю ...

Вован, специально для тебя сфоткал свои лупы.Эта очень удобная, 10-и кратная.
лупа1.JPG
Эта для книг, с 20-и кратным увеличением, но пользоваться ей неудобно,надо вплотную
приближать лупу к обьекту, зато сильное увеличение.
лупа2.JPG
Продаются в любом ширпотребовском магазине.Лупы с чёрными пластмассовыми ручками
плохие, на них написано 6-и кратное увеличение, в реальности 2-е увеличение.Слышал,
что существуют ещё часовые лупы, которые "вставляются" в глаз.Вообще на оборудованиине
не стоит экономить, это инструменты, с помощью которых ты зарабатываешь деньги, и они
должны быть высокого качества.Лично у меня всё оборудование ещё и продублировано,
т.е. есть такое-же запасное.Вдруг сломается в самый неподходящий момент.

Последнее редактирование:

Странный вы человек. Работаете, как вижу по регистр. на форуме, уже 3 года и всё ещё думаете заниматься серьёзно или нет. За это время пора переходить на высокий уровень, а то конкуренты просто задавят. Тоже три года занимался ПО, и на дядю теперь прикупил оборудования тот же МБС-9 за 100евр. Пока доволен, да и окупилось ето дело быстро.
Да и что такое 100евр. для удобства в работе. Плохая оптика значит ограничения в работе, не знаю сколько вам лет но пока хорошее зрение конечно можно лупу использовать но чем старше тем труднее.
Да и жаль оказываться от того что можно самому сделать но не видишь как.
И получается что вы все годы стажируетесь (штудируете) на замене корпусов, шлейфов, и дисплеев?

Согласен с предыдущим оратором.
От себя могу сказать, что лучше купить и учиться на нормальном оборудовании, чем на г.
ну а если дело не пойдет, то микроскоп у Вас завсегда купят те кто не экономит на здоровье, времени и удобстве
в деньгах практически не потеряете. цены на микроскопы растут.

От линзы пользы немного , даже если она с держателем .
А микр можно сделать своими руками , если подключить терпение фантазию немного старого хлама в виде фотоувеличителя и почитать в нете.
Время уходит больше но результат радует.

Для микроскопа альтернативы нет, сам перепробовал в свое время все варианты- с линзами (лупами , очками для ювелиров и т.п.) глаза "устают" и зрение падает, не экономьте на здоровье!

Вова бери мікроскоп не пожалієш, він постійно потрібний в роботі, а лінзи тільки очі спортиш. Але купляй стерео на два ока.

Назад
Верх Низ