посоветуйте паяльную станцию

• Автор темы Автор темы arhhangell
  • Дата начала Дата начала
18/4/11
12
0
0
33
Кредиты
0
посоветуйте паяльную станцию до 100уе , склоняюсь к Lukey 898D+ или 702.

я покупал себе 868 ,в ней нагреватели более долговечные и в фэне и в паяльнике.Она у меня 2,5 года проработала,и уже пол года у другого хозяина пашет без сбоев.Температура была как и на всех,в попугаях измерялась,но сразу после гарантийного срока откалибровал,но можно было и так оставить

А как на счёт lukey 852d+ после 2х лет паяльник отказался работать(проблема по моему в 8ми ноге)...
А вот фен не разу не подводил...

конторе доверять можно еше как , я уже кучу оборудования у них купил , да и с доставкой проблем нет, несмотря что я нахожусь в белорусии!!!

тоже с этой фирмой работаю уже больше трех лет,ниразу еще не подводили.Кстати, у них и покупал все свое оборудование.Все работает прекрасно.

LUKEY 702, 6 лет уже ходит, с феном все в порядке, паяльник уже третий

всем спасибо купил 868)) gsmserver.com.ua норм контора 2 дня и все приехало)

теперь бы сделать подборку резисторов R2 и R23 для калибровки температуры фен+паяльник(нужно разобрать с потерей гарантии), и если плавает или пониженное сетевое напряжение питать станцию через стабилизатор напряжения.Схема паялки и рисунок платы с расположением элементов в инете имеются.

У меня паяльная станция када, на еденичке поток воздуха сильнее чем на лукей, иногда посадки микросхемы даже приходиться зажимать рукой ру4ку там где мотор берет воздух, что бы сила ветра была не такая сильная(микросхему уносит))). НЕ СОВЕТУЮ!!!

Lukey 702: паяльник исполнен в виде макета. Паять им дикий геморрой, потому что надо передвигать нагреватель, вскрывать и калибровать температуру, но даже при всех доделках ну никак он не работает на отлично, 50 Вт при такой конструкции слишком мало и жало просто липнет к крупным ножкам. А вот про фен впечатления положительные. При любой скорости струи воздуха детали не сдувает.

жало у меня медное (от 100 ватного коммунистического паяльника) токарю отдал он за пузызь мне вытачил 3 шт.
чтобы лучше грелось керамику намазую КТГ-10 (теплопроводящая белаю паста), паяет просто сказка

Назад
Верх Низ