Посоветуйте прошивку на Huawei E160

• Автор темы Автор темы extrem
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил _TlsT_ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

extrem

.
23/12/07
4
0
0
0
Посоветуйте нормальную прошивку на Huawei E160 под любые симки и с индикацией уровня сигнала.

Для билайновского e160 NСK код не нужен, его только прошивать, при прошивке
требуется ввести флеш код.
Для остальных просим NCK код.
Инструкция для прошивки модема E160G:
1) Просим коды NCK и FLASH CODE. Просим указывая IMEI модема, он на нем прописан.
2) Качаем программы для обновления модема
и инструкцию как это сделать
3) Вставляем модем в USB. вставлять без симки. Ждем пока модем определится.
Все программы выключаем. Запускаем из архивов сначало
<UTPS11.030.01.00.209_MAC11.201.03.00.209> и со всем соглашаемся.
Как нажмёте <Finish> запускайте <E160Update_11.608.05.00.00.B409>.
Ждем когда выскочит окошко и попросит чё-то ввести,
вводим туда ваш FLASH CODE. Ждем до <Finish> и давим его.
4) Стираем старую программу с компьютера Mobile Partner, MegaFon Internet,
Билайн Интернет Дома или чё там у вас было и устанавливаем новую
MegaFon Internet, она уже влезла в ваш модем. Запускаем её.
5) Вставляем симку, модем в USB и давим <Подключиться>. УРА!!!
-------------------------------
Материал взят

Ты почитай нормально там для всех опсосов но билайн не разблокируешь nck кодом у него эта функция заблокирована нужен flash и только прошивка.Я по этому и пишу для всех опсосов так как не знаю какой у него опсос.И не надо приреканий если сами читать не умеете.

Последнее редактирование:
Прога на 160G у меня никаких кодов не просит и работает со всеми симками:icq03:

держите :icq20:

Здравствуйте, помогите с прошивкой билайновского модема под мегафон. Как я понял нужен Flash Code и NCK.
IMEI: 359390023137567 заранее спасибо.

Спасибо. вроде все стало. тока с симкой осталось запытать.

Здравствуйте, аналогичная просьба: помогите прошить билайновский модем под мегафон, нужен Flash Code и NCK. IMEI: 359390024311955.
Буду очень признателен ! :)

Здравствуйте, перешил мегафоновский E160G в билайн, т.к. симка была только билайновская, а обратно в мегафон вернуть не могу, начала просить код для перепрошивки. Нашел этот форум. Если не сложно, помогите с Flash и NCK.
Прошу прощения, пока ждал, еще раз поискал на форуме, нашел все ответы в этой ветке:

Спасибо этому форуму.

Всем привет!

У меня такая ситуация. Модем Huawei E160G от Билайна. Ничего не перепрошивал.
В инет выхожу на симке мегафона через родную прогу Mobile Partner
На 3G не подключается хотя сеть 3g есть.
Возможно что после перепрошивки 3g заработает?

Можете дать Flash Code и NCK ?

IMEI : 359390024374367

IMEI : 359390024374367
Flash Code: 40832585
NCK:65017896

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Кто подскажет у меня такая проблема.
модем E160G от билайна прошит мегафоновской прошивкой чёрт меня дёрнул проводить эксперименты теперь модем не определяется не видит CD где дрова и сама прога прбовал перепрошить всё прошиваетса запрашивает Flash Code после прошивки тоже самое. Дрова устанавливал в ручную в диспетчере устройств благо что прогу не удалил включаю модем и запускаю с рабочего стола вроде бы пока всё работает. Может кто подскажет как всё это добро востановить.

Введи нужную команду после чего переустанови модем.

Нужно AT командой включить CD.
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал:
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
ВКЛЮЧЕНИЕ 2G,3G. AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2
AT^CVOICE=? оно покажет состояние голоса
Затем вводишь
AT^CVOICE=0 включено
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.
УДАЧИ

Уважаемые товарищи, огромная просьба по поводу модема от билайн.
Пока ничего не шил, коды не вводил. Прочел массу инфы. Хочу сделать все наверняка и без головняков в последствии(переделывать испорченное сложней).
Хочу чтобы кушал все симки и желательно остались SMS, USSD, индикация сети.
Модель E160G,
EMEI 359390022046009,
Версия ПО 11.604.21.01.161
Жизненно необходимы коды Flash и NCK.

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Уважаемые товарищи, огромная просьба по поводу модема от билайн.
Пока ничего не шил, коды не вводил. Прочел массу инфы. Хочу сделать все наверняка и без головняков в последствии(переделывать испорченное сложней).
Хочу чтобы кушал все симки и желательно остались SMS, USSD, индикация сети.
Модель E160G,
EMEI 359390022046009,
Версия ПО 11.604.21.01.161
Жизненно необходимы коды Flash и NCK.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Сам нашел такую вещь, но как то сложновато. Может кому пригодится.

Данное сообщение предназначается для владельцов модемов E160G от Билайн.
Тем, кто хочет использовать модем с сим-картами от других операторов и при этом не производить никаких перепрошивок и разлочек, привожу руководство к действию.

Сим-карту, идущую в комлекте с модемом, можно вообще не вытаскивать из коробки, а использовать её, когда потребуется.

В модем можно сразу вставить нужную сим-карту. После этого модем подключите к компьютеру. Начнётся установка драйверов и программы "Билайн Интернет Дома" (БИД). После установки запустится БИД и тут же ругнётся, что используется не та сим-карта, и закроется. При повторных попытках её запустить - аналогично.
Не отчаиваемся, а через программу FAR заходим в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома и находим там файл atcomm.dll. Нажимаем F4, а затем поиском через F7 находим слово CARDLOCK и буквы в этом слове заменяем на нули. Выходим, сохраняемся. Всё. Теперь БИД запускается, не ругается и не закрывается. Можно читать входящие sms, но отправить не получится (а нафиг?).

В то же время подключиться к интернету через БИД даже с новым созданным профилем под нужного оператора не удастся. Необходимо создать подключение вручную и ввести необходимые насторойки для модема. Эту информацию можно найти на официальных сайтах операторов.

После созданного вручную подключения можно свободно выходить в интернет. При этом БИД будет считать трафик. Через него можно также отключать соединение.

Думаете, что это всё? Заблуждаетесь. Хочется большего, а именно проверять баланс.
Поскольку БИД отсылает стандартный для Билайна запрос для проверки баланса при помощи команды *102#, её нужно заменить на команду, которую использует для этой цели другой оператор. Для этого заходим через FAR в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома\plugins\USSDUIPlugin и находим там файлик USSDPluginConfig.xml. Открываем его через F4 и ищем строчку

<CheckNum>*102#</CheckNum>.

В этой строчке меняем *102# на нужную команду. Я, например, работаю через TELE2 (*105#). У Мегафон-Сибирь - это *100#.
После этого там же ищем строчку

<TrustNum>*110*10#</TrustNum>.

Команда *110*10# позволяет у Билайна узнавать федеральный номер своей сим-карты. Меням эту комаду на нужную. У TELE2 это *201#. Закрываем файл и сохраняемся.
Теперь через программу БИД можно проверять баланс и, если нужно, узнавать свой номер.
Единственное, что нельзя посмотреть через БИД, так это уровень принимаемого сигнала

---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Сам нашел такую вещь, но как то сложновато. Может кому пригодится.

Данное сообщение предназначается для владельцов модемов E160G от Билайн.
Тем, кто хочет использовать модем с сим-картами от других операторов и при этом не производить никаких перепрошивок и разлочек, привожу руководство к действию.

Сим-карту, идущую в комлекте с модемом, можно вообще не вытаскивать из коробки, а использовать её, когда потребуется.

В модем можно сразу вставить нужную сим-карту. После этого модем подключите к компьютеру. Начнётся установка драйверов и программы "Билайн Интернет Дома" (БИД). После установки запустится БИД и тут же ругнётся, что используется не та сим-карта, и закроется. При повторных попытках её запустить - аналогично.
Не отчаиваемся, а через программу FAR заходим в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома и находим там файл atcomm.dll. Нажимаем F4, а затем поиском через F7 находим слово CARDLOCK и буквы в этом слове заменяем на нули. Выходим, сохраняемся. Всё. Теперь БИД запускается, не ругается и не закрывается. Можно читать входящие sms, но отправить не получится (а нафиг?).

В то же время подключиться к интернету через БИД даже с новым созданным профилем под нужного оператора не удастся. Необходимо создать подключение вручную и ввести необходимые насторойки для модема. Эту информацию можно найти на официальных сайтах операторов.

После созданного вручную подключения можно свободно выходить в интернет. При этом БИД будет считать трафик. Через него можно также отключать соединение.

Думаете, что это всё? Заблуждаетесь. Хочется большего, а именно проверять баланс.
Поскольку БИД отсылает стандартный для Билайна запрос для проверки баланса при помощи команды *102#, её нужно заменить на команду, которую использует для этой цели другой оператор. Для этого заходим через FAR в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома\plugins\USSDUIPlugin и находим там файлик USSDPluginConfig.xml. Открываем его через F4 и ищем строчку

<CheckNum>*102#</CheckNum>.

В этой строчке меняем *102# на нужную команду. Я, например, работаю через TELE2 (*105#). У Мегафон-Сибирь - это *100#.
После этого там же ищем строчку

<TrustNum>*110*10#</TrustNum>.

Команда *110*10# позволяет у Билайна узнавать федеральный номер своей сим-карты. Меням эту комаду на нужную. У TELE2 это *201#. Закрываем файл и сохраняемся.
Теперь через программу БИД можно проверять баланс и, если нужно, узнавать свой номер.
Единственное, что нельзя посмотреть через БИД, так это уровень принимаемого сигнала

CUMOUS
Держи коды:
Flashing: 63369727
Unlocking: 57931258
То что ты описал - это танцы с бубном. Нафиг такое надо:)
Есть более простой метод:
прошиваеш модем:
Скачиваем фримвар:

Потом шьеш даш от sim-dmitr и все. Прекрасно работает со всеми симками. Сам так же знакомому разлачивал мопед.

Братишка спасибо! через терминал в вёл AT^U2DIAG=255 всё прошло нормально.

Доброго всем времени суток!
Прошу коды для IMEI: 359390024577118
Заранее спасибо!

Здравствуйте, помогите с прошивкой билайновского модема под мегафон. Нужен Flash Code и NCK.
IMEI: 359390027627456 заранее спасибо.

Как убрать сообщение при загрузке программы:
Могут быть использованны только определенные SIM/USIM карточки

после прошивки работает со всеми опсосами но через соединение созданное только вручную и всё равно вылетает это предупреждение. Как его убрать?

Здравствуйте, помогите прошить билайновский модем под мегафон, нужен Flash Code и NCK. IMEI: 359390024594709

Здравствуйте, помогите прошить E 160 G от МТС, нужен Flash Code и NCK. IMEI: 359390025178924. Спасибо.

IMEI: 359390024594709
Unlock: 41873853
Flash: 34372191
IMEI: 359390025178924
Unlock: 40105501
Flash: 61452783

Пожалуйста помогите прошить E160G от Мегафона. NCK и Flash. IMEI : 359390022421863

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста Flash Code и NCK для модема E160G.
IMEI: 359390021672391

Здравствуйте. Подскажите пож. что делать? Есть разлоченый E160G. При установке прошивки (вторично, первый раз прошился нормально. Угораздило же ставить другую......) модем завис и все. Теперь при втыкании никакой реакции. Ни мигания, ни в диспетчере устройств..... ничего. Очень бы хотелось его восстановить. Мне он нравится больше чем E155

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!
Модем E160G
Прошу коды для IMEI: 359390022307831
SN: DL9RAA18B1204234
Заранее благодарю!

спасибо, уже не надо,сам разобрался, что к чему!

E160G

Поскольку это самый свежий топик по Huawei E160G - попрошу здесь.
Помогите, пожалуйста, с Flash/NCK кодами для сабжа.
EMEI: 359390024581821
SN: DL9RAA18C0121047
Заранее благодарен.

разлочу хунвей. оплата- символическая (на пиво не хватаент гг))) аська: 334-928-480

Доброго времени суток!
E160
Прошу коды для IMEI: 354764033542542
Заранее спасибо!

Назад
Верх Низ