Посоветуйте спутникувую тарелку для Интернета?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Rubea_Atella присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/8/09
736
117
0
0
На работе инет есть USВ модем Мегафон реальная скорость где то 20кбит/с, цена 3руб метр. Дома через мобильный телефон. Покупаю домой ноутбук, думаю оптимальный вариант Интернета через спутник. Нуждаюсь в совете по выбору спутника: цена метра/хорошая скорость/возможность безлимитки. Живу в Ростовской области. Благодарю заранее.

Реальный безлимит на спутнике,- это дорого! Порядок 6000.. 7000руб.\мес. Все, что дешевле имеет ограничения по загруженности канала, или к.л. ряд условий!

На сайте руслинк представлены несколько провайдеров, сам почитай тарифы у них!
Спектрумсат у меня, тариф "спектрум мани"! Не кидайся за самой низкой ценой..ищи стабильного (по качеству работы) провайдера с хорошим приемом (качество сигнала) в твоей местности!

В курсе, что тарелка работает только на прием и необходимо ещё одно активное подключение!

Если для ноута, то это будет приемник с USB интерфейсом. У меня встроенный. А про USB слыхал, что не стабильно работают!

От друзей слышал много матов по поводу спутникового интернета, тем более анлима.
А что ADSL никак не получится?

АDSL есть но в центре города, я на переферии. Тоесть кроме спутника нужно еще устройство для работы в обе стороны?

да хорошо тебе и дороги наверное с асфальтом.
Почитал по данными вами сылкам, пришел к выводу разница Интернета между спутником и мобильным минимальная, следовательно отподает надобность в ноутбуке пока неприйдет АDSL буду пользоваться мобилой.

мне сейчас очень хорошо :icq20:
как вспомню, через мобилу _мотор С350, прошивы под MSS4 без возможности докачки качал - плакать хочется :icq06: когда остается полметра утянуть, хоп и сеть пропала :icq05:
потом на тарелочку мани поднабрал - счастье просто (да и зарыбалить можно чего :icq03:)
так вот!
будешь работать, глядишь и асфальт (временное покрытие перед началом земляных работ :icq05::icq05::icq05:) положишь у дома :icq18:
удачи

Последнее редактирование:
Последние два года сами провайдеры глючить начали!Что хочит то и дает:icq17:Так что забудь про это дело(только бабло выбросиш):icq09:

1 Нет, не зависит.
2 Да. За входящия со спутника и исх. с мобильного (но там мало получается)
3 Безлимит дорого.

4 Спутниковая Интернет-рыбалка... Ставишь спец. программу на комп. и она хватает и перебираит все, что льется со спутника...

А зачем безлимит? Скорость выбираешь в режиме on-line! Скорость бешенная, если пожелаешь!
Вопрос в том для каких целей NET! От того и плясать:icq03:
Если кино качать, то спутник дорого встанет!
Если срочно нужно сотню метров скачать, что б денег заработать, то спутник "рулит"

Для глухомани и деревни под названием "Суходранск" Спутниковый односторонний Интернет, наверное, единственное, что можно использовать если нет ничего другого. Главное, чтобы хотя бы приём мобилы был стабильный на отсыл данных. Сам в таких условиях был, на Радуге, и всяких там Sat сидел:
1)всякая дешевая безлимитка, которая для веб-серфинга (рублей за 400-500) это кака полная (не то что качать что-то - страницу нормально не откроешь).
2) тариф по факту скачанного жить можно, хотя заявленная скорость ни у одного провайдера не соответствовала действительности (но для этого надо быть Билом Гейтсом).
3)ускорители разные бывают, все они сжимаю отсыл хорошо (на 100 руб. 3 месяца проживёшь) но провайдеры одни берут за его установку 120 рублей, а другие бесплатно,но потом по копейки(примерно) за каждый скачаный байт, что получается соответственно дороже.

Я живу в Башкортостане, у меня мегафон тариф Мегафон модем + и ТО Оптимальный интернет. 150+200=350 руб. безлимит (ограничение по связи связи после 2Гб до 128kbps). По сравнению с ADSL:icq17: но если фильмы не качать то хватает.

сам на радуге 96.5 болтался ,выхода не было! спрашивают каку тарелку по советуете----ДА НЕ КАКУЮ! дорого по спутникам шариться !!! щас на edge МЕГАФОН безлимит перешел,так хоть страници открывает шустрее! а фильмы качать,так друзей с наземкой полно! ссылку кинул (вечером фильм)

До сих пор пользуюсь, наиболее стабильный вариант. Другие провайдеры то спутники меняют, то частоты транспондеров, только и успевай перестраиваться. А СТВ за 3 года при мне только один раз поменяли айпишники.

Назад
Верх Низ