Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Раньше пользовался или Hakko gold или Baku Gold серии 900, очнь быль доволен. Но в последнее время не могу найти в продаже. Что посоветуете из личного опыта из этих марок AOYUE, ATTEN, GOOT, другие найти почемуто проблемно.
Пришлю тебе завтра фото,если будет интересно.Сам пользуюсь уже пару лет самодельным жалом из медной проволки,И заточить можно до того состояния какое тебе нужно и достаточно дешево,почти бесплатно.Но для такого жала нужно делать на станке своего рода стакан,которого одна часть будет надеваться на тен паяльника а во вторую часть само жало.Есть парень в Одессе который в свое время наделал их очень много!Мне в среднем одного такого стакана месяцев на 6-8 хватает.Если интересно могу показать фото и дать координаты.Чтоб он выслал парочку или сам сделаешь.
Я вчера тоже посмотрел аналогичные темы, если не найду чего купить тогда наверное так и буду делать. Были идеи вместо меди использовать тонкие жала ProsKit, у меня есть такой паяльник, постоянно включен, уже полтора года пользуюсь, жало как новое.
Где то на форуме читал про самопальное жало из мельхиора. Попробовал сотворить это чудо, работать одно удовольствие. Но всёж оно сломалось, вылетела мельхиоровая вставка, будет время сделаю ещё одно с учётом прошлых ошибок.
я раньше самодельно изготавливал жало от медной трубки (есть в системе тормоза в авто) и медная жала от больших паяльников, медное жало подтачивал под размер трубки и клепал.
Но не давно встретил у поставщиков медное жало, прикрепрепляю фото.
Сточил жало по самый стаканчик ровненко.Попросил друга мастера по ремонту холодильников приварить туда провод которым они пользуются при сварке. На точильном станке обрабатываешь и на год работы хватает.
я долго мучился в поисках нормального медного жала пока у меня в голове не пробежала мысль обратиться к своему другу по профессии токарь показал ему китайское жало он из медного прутка нарезал пять штук с запасом и все паяю и наслаждаюсь,с моей точки зрения лучше меди для паяльника метала нет.
Получил я медные жала еще недельку назад, пока тестирую, есть и положительные и не очень стороны. Вот фото
Очень похоже на "кустарную" работу, нет никаких опознавательных, никелевое покрытие это я снял надфилем что бы посмотреть что под ним. По цвету как медь но по твердрсти не похоже, скорее всего сплав какой то.
Из плюсов: твердый сплав, стойкий к мех воздействию и хороший коефициент теплопередачи, на своей станции сбросил температуру с 380 градусов до 300.
Из минусов: из-за конической формы стержня пришлось сточить 2мм, при пайке компонентов которые сидят на массе ощущалась нехватка теплоемкости и второе - неуверено держит каплю припоя, хотя вполне сносно для нормальной работы.