Постоянные дисконнекты Huawei E1550

• Автор темы Автор темы xBlinKx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил frankysha присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
ну в таком случае это брак этой модели как таковой. ибо на проверке у меня лежало 3 модема разных партий. и ситуация идентичная.

первая мысль была такая: если посмотреть на симки с новым чипом, то видно, что контакты сами немного утоплены в корпусе карты, при этом если смотреть на верхний левый угол контакта, то видно, что он утоплен сильнее. попытался исправить, но толком не помогло. да и тем более контакты и так должны достаточно сильно прижиматься.
и почему все-таки сеть именно теряется, ведь при железных проблеммах она бы не определялась?!

-=lion=-
все таки хочеться разобраться что за касяк в этих модемах или в симках!!! просто главное это проблемма уже давно и некто не может найти этому решения и рационального объяснения!!!

Все таки я думаю что дело не модеме а в его прошивке, просто программеры что то не учли и эти модемы не работают с некоторыми симками , этот касяк стоило бы решить им!!!!

Е меня такая проблема, помогите решить ведь заказал Безлимитний Интернет:
имею разлочений киевстаровский MF100 ( SW Version: BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02 Model: UAKVSP67 Current Version: KYS_UA_P671A1V1.0.0B05 )
На удлинителе 1,8м с киевстаром работает на EDGE со скоростю 30 Кб/сек , связь не пропадает;
На удлинителе 1,8м с Life под EDGE работае со скоростю 11 Кб/сек, но только 20 секунд после чево связь пропадает ( прием и передача даних не осуществляется, закачка файла не осуществляется ). Подача дополнительного тока с помощу комплектного USB(два штекера)+удлинитель не помогло. Сигнал в обеих случиях -- 3 из 5 (Інтернет центр показивает -91 Db) .

Ну так ответили же Выше вроде... дело в СИМ карте. они бывают с 5, 3 и 1.8 вольтовым питанием а модем похоже не все типы сим карт поддерживает... вот и рвет связь. кстати отличать сим карты друг от друга можно по количеству ячеек памяти в них. Думаю работники HUAWEI могли бы чтото посоветовать... если бы они тут были...

Последнее редактирование:
Проблема не в сим карте, ведь давал етот модем с моей сим картой другу в город, в нево там никаких проблем не било.

Значит оба ищите место где разместить модем. Похоже это изза уровня приема и глюков BTS. У меня был случай когда рвало связь в телефонном режиме потому что рядом была БАЗА другого оператора и моя база меня плохо слышала и теряла изза неё...

Вчера прошил свой Е1550 (МТС) прошивкой
Заметил что сигнал заметно усилился, мтс даже с пола на первом этаже берет, хотя на старой прошивке только на высоте 1,5 метра ловил. Может у кого и дисконектов с ней меньше станет?
У меня их не было, по этому не могу судить.

з.ы. Правда теперь жутко фонит в компьютерных колонка, видимо мощность приемника модема в прошивке увеличили.

здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью )))!
В своей небольшой статье надеюсь немного помогу тем у кого постоянно дисконнектится модем.
Итак, я прочитал от начала и до последнего поста все что имеется на данном форуме и могу пояснить следующее:
я работаю с данным модемом на 2 компах один домашний(старенький Р3, с антивирусом аваст5), а второй рабочий вполне современный двухядерник с антивирусом Касперского 2010.
Один и тот же модем в новом компе с Каспером никогда не "вылетает" 5 дней в неделю с 9-00 до 18-00 постоянно подключен и в любое время способен работать (правда оговорюсь через задние USB порты). На стареньком же компе с 5 авастом (ежедневно обновляемым) вылетает когда сразу при включении когда через 5- 10минут.
после изучения сообщений и неоднократного указания на преимущества Касперского поставил его связь стабилизировалась, но вылеты имеют место правда всего 1-2 раза за вечер.

У меня такая же беда была с дисконектом(обладая е1550 от мегафона), в одной теме мегафоновского форума, один из сотрудников данной компании коментировал действия данного оборудования - оказывается попадается одна симка из 100, которые не совместимы с модем(хотя с телефонами раблтают нормально)..... Вчера сходил в центр мегафона, мне бесплатно заменили симку, 5 часов работает без разрыва...

можно создать подключение вручную или скопировать и переименовать существующее. в вновь созданном подключение поставить галочку перезвонить при разрыве связи. например в моём городе сети мегафон часто зависает DNS сервер, можно установить ExtraDNS - принцип работы абсолютно идентичен только лишние запросы в сеть не идут. а можно прописать DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 в настройках. МНОГИЕ проблемы решатся.

решение проблемы дисконнектов

Также как у автора темы постоянно дисконнектился модем, причем чем нагрузка на него больше, т.е. при скачке, тем вылеты чаще. Решение проблемы покупка usb хаба с подпиткой т сети 220в и подключение модема и других энергоемких usb устройств через него. результат: уже второй час в инете, скачиваются два больших файла через торрент, работает аська и скайп и ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) вылета. Спасибо добрым людям за совет и даздравствует инет!!!

Последнее редактирование:
это или питание или менеджер (скорее всего менеджер поробуйте сделать простую виндовую звонилку без наворотов это пару команд) тода думаю все заработает или нада драйвер другой(если после перезагрузки опять роботает) напишите ответ помогла ли простая звонилка я может потом на сайт заброшу я кодата универсальную делал =)

что еще сделать?у меня хуавей от мегафон.ввел код разблокировки хотел инет от мтс.но он работает пару минут и отключается при использовании сим карты мтс.

Проблема с отключением устройства в основном, при использовании удлинителя USB, в том, что по кабелю происходит потеря и создаются шумы. Во первых программой Everest посмотреть резерв вольтажа +5V, если там 4.8V ничего не поможет, если 4.9-5V нормально для USB.
Я решил проблему так: когда удлинитель (использую китайский с экраном 3м.) находится в свёрнутом состоянии, т.е. есть хорошее место, где сигнал нормальный, но до этого места всего 1м, поэтому девать остальное некуда, кабель в извёрнутом состоянии, так вот, ищем место где ловит 3G именно на удалении от компа на 3м. , чтобы весь удлинитель был в натянутом состоянии, можно даже выбросить на улицу, если есть возможность.... Я так понимаю, при сворачивании кабеля, образуются поля, которые нарушают питание устройства. Да, ещё тоже смотрел по форумам, с каждой стороны сделайте узел на кабеле. Не знаю, как это помогает, но я сделал, без них не пробывал, хотя в принципе, образуется как бы фильтр в виде катушки, у кого с феритами, не надо скручивать.

С даты последнего топика, прошло полтора года - и ваше решение, так-же, просто извращение. Пока оператор не сделает нормального покрытия - всё это бредовые темы.

Так проблема есть, я её решил 2 недели назад. Нормального покрытия никогда не будет!!!! Даже через 5 лет(((. А найти его надо самому. А написал в этот топик потому, что кроме нескольких форумов, ни в гугле, ни яндексе по этому вопросу нет ничего.

Назад
Верх Низ