POTATO Fw Updater v4.0 - [Решено] "Error opening, The handle is invalid (code: 6)"

• Автор темы Автор темы NeOnyx
  • Дата начала Дата начала

NeOnyx

.
28/4/07
1 330
219
0
17
Если У Вас происходит следующие:

Using device: JAF FLASHER INTERFACE
Interface: POTATO BOX
» BOX FW Version: 01.B2
» BOX Authentication ...failed!
Error opening !
Last error: The handle is invalid (code: 6)
JAF FLASHER INTERFACE disconnected.

Это означает, что вы используете последнюю MxKey v3.3 Revision 1.7 с поля JAF с прошивкой 01.B2 письменного внутрь (Potato использовали обновления прошивки v2.0).
Последний выпуск MxKey решить JAF Box Кодированные аутентификации используются Potato & К ° "защищать" своих коробках не более, быть в состоянии использовать программное обеспечение с 3 сторон. Теперь MxKey v3.3 Revision 1.7 Поддержка аутентификации и с оригинальным JAF Box прошивки 01.B2 и 01.B4.

Таким образом, чтобы решить ошибки, описанной здесь:
The handle is invalid (code: 6)

и написать любую оригинальную прошивку внутри JAF Box.

Чтобы иметь возможность использовать последнюю версию Flash с новым протоколом, требуется написать оригинальную прошивку 01.B4

Вложения

извиняюсь ,а можно с этой прогой откатится назад до 01.B2 ,а то уменя что то не получается

Вложения

что значит Шить атмегу отдельно и как это сделать

Это значит, только внешний программатор тебе поможет ;)
там стоит мега128....поищи в гугле схем валом....только если будешь шить внутрисхемно...не забудь скинуть(выпаять) пятилапый стабилизатор.

я так понял это мх 1.7 во всем виноват ,если хотите поподробней узнать обращайтесь к eddiman

А у меня не получается обновить на прошивку B4! Остается B1! Или нужно обязательно обновляться через JAF!?

Последнее редактирование:
Я вот не пойму, зачем так извращаться (Smart card programmer)....ведь для программирования достаточно "пяти проводков"....и бокс опять поет)

Достаточно будет наличие в компе LPT порта и то что во вложении.
ps Если будешь прошивать не выпаивая мегу с платы, то не забудь выпаять пятилапый стабилизатор!

Вложения

Извиняюсь затупил немного! Стабилитрон нашел! У кого ошибка 24! Она бывает из-за этого стабилитрона!

Питание подавать отдельно...и смотреть настройки понипрога...проверяй по рисунку подключение к меге.
Да и вообще отписывайтесь буду помогать если что)

Вложения

Вложения

Я проливал 01.B4...хотя можно 01.B2
главное не использовать картошку v4...она что-то некрасивое делает(

Не скажите... я всегда делал реконект после всех процедур...один х..н...получил "подбитый бокс"...:(

отчего летит джаф? две недели назад после повышения софтом от джаф прошивки,понизил картошкой2 для использования мх-кеем. после выпулка mobileEx 1.7 вновь повысил родным джафовским софтом. это было неделю назад. а вот вчера бокс полетел, читает инфу но не шьется и не выдает чек

И чё результат будет как у Корявого постом выше ? У меня такая же байда.и Прошивка поможет? Кстати какой стабилитрон выпаивать?

У меня что-то странно! Прошил Понипрогом версию B4! Бокс заработал! Все пока в норме! Хотел понизить до версии B2! Но понижение не прошло! Ну думаю опять прошивка слетела! Но нет! :icq12: Отсталась B4 и пашет нормально! Полтергейст!

Не стабилитрон а стабилизатор)...далее.. епромку можно не снимать....страшного ничего не произойдет.
Orif больше склоняюсь к версии прошивки 01.В2....кстати чем понижали прошивку?

Это лок биты....они нужны, чтоб предотвратить считывание прошивки... и т.д. с ниму лучше не играть!!! а то можно уложить мегу...и только параллельный программатор ее подымет...или новая)....мега обновляет свою прошивку за счет вшитого лоадера)

У меня такая байда когда стабилизатор снят подключаю к лпт и питание с юсб (Атмел тоже снят). В это время лампочки горят.
комп находит юсб то ком и ставит дрова и видится как ком порт(97)
Блин во что у меня пишет пони прог когда Я пытаюсь прошить

Hardware error, is the board properly connected? (-14)

Ясно что он не видит его через ЛПТ что делать дальше?
Всё делал без резюков, может дело быть в этом?
Резюков ни каких под рукой нет и врятли найдётся.

И как вообще прогу настроить на какую микруху поставить? Там же есть 2 нисподающих меню микрух.
Млин что делать ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!

Вот что стало писать призаписи в микруху AVR Micro ATMega128
device missing or unknow device (-24)

Помогите плиз настроить прогу и кабель нормально собрать?!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Как можно узнать какая версия или прошивка моего jaf a ?

Если нужно брать питание от ЮСБ то нужно снимать дросель возле ЮСБ разьема...снять пятилапый стаб. ПРАВИЛЬНО поключиться к меге...настроить в поньке ЛПТ...в программе выбрать мега128....прочитать и посмотреть лок биты(если нужно поправить)...далее нажать кнопочку "открыть"...далее выбрать бинарник(тот что тут прикреплен)...далее прошить его в мегу.

Да любой прогой...например джафом... напишет типа 01.В2 или 01.В4
JAF version 1.98.66 beta
Detected PKEY: 90*******
P-key nokia module version 01.02
Detected JAF INTERFACE version: 01.B4, Driver version: 40000, Library version: 30107

Или вот этой прогой J.A.F Box Firmware Updater_v1.1.
Search for J.A.F Box..
Trying To Connect Default Device Serial : ********
Opening Connection...
Connect Ok!
Initializing Connection...
Initalizing Success!
Reading..
Setting Bus..
Box firmware version: 01 B2

Когда Я подключаю только ЛПТ у бокса уже горит Повер и соседняя жёлтая лампочка(только тускло), может "КЗ"???
Как вообще должно быть?

Назад
Верх Низ