POTATO Fw Updater v4.0 - [Решено] "Error opening, The handle is invalid (code: 6)"

• Автор темы Автор темы NeOnyx
  • Дата начала Дата начала

Что-то я не понял зачем его снимать и зачем вообще упоминается питание если оговаривается тут-же что шьём атмегу прямо в боксе не выпаивая ... зачем её питать отдельно если она и так там запитана ... :confused:

Вложения

• 135,2 КБ Просмотры: 222

Я же писал что Вы не вполне восстановили Ваш бокс ... вот только не пойму почему так получилось ...

У меня конечно всё понижается и повышается как угодно ... так и должно быть на исправном боксе ...

Могу видео положить сюда если кому интересно ...

Если запитать бокс от USB....то коробка подхватится системой(начнут работать епромка и фтди)...могут быть сбои при прошивке
ps Вы еще скажите что стабилизатор 5 лапый не снимали:icq05: я если честно, то такой программатор не использую, т.к. у меня есть другие (STK-500, Тритон) у которых есть удобные вещи (на разьем подается питание и частота для тактирования) это кому как удобно)

Последнее редактирование:

Именно так ...

Кстати - странный глюк поймался в процессе ... теперь у бокса при первом подключении к кабелю загораются и продолжают гореть сразу три светодиода - pw tx rx, а при инициализации бокса rx гаснет и загорается usb ... стрёмно как-то ... но это уж потом смотреть буду - сначала убийцу найти надо ... хотя может оказаться что 1.7f стоит четвертой картошки и они оба "хороши" ...

Я прошил 01.В2 и сижу на МХ 1.6...01.В4 нафиг не нужна...т.к. мой пикей прибитый, да я уже и забыл про него)) так просто игрался....хотя можно и поднять прошиву этой прогой (J.A.F Box Firmware Updater_v1.1)
По поводу глюка....вот попробуйте пролить это: и далее поднять J.A.F Box Firmware Updater_v1.1

Вложения

Я так же прошивал 01.B1,оновил на 01.B4 прогой J.A.F Box Firmware Updater,так же снизил на 01.B1,снова на 01.B4,Джафом телефон чеканулся и инфу выдал нормально,запустил мх V17,проверил тоже все ок,после решил снизить версию на 01.B1,J.A.F Box Firmware Updater прошил бокс но версия не изменилось,думаю сдох,но проверил бокс пашет вот только не обновляется туда-суда,думаю мх виноват.

Вообщем вот видео процесса ... судите сами ... :)

Вложения

не могу прошить ,все время вылазиет ошибка 24, отпаял U1 U5 даже Fb1, припаял 5 проводов без резюков,может из-за них проблема?

Те же самые проблеммы: ошибка -24. Причем, уже пробовал выпаивать Атмел, и с внешним питанием прошивать, та же ошибка. будем копать...
И еще OFF
Ктонибудь сможет вызвонить, куда идет контакт отмеченный стрелочкой на рисунке?
652bfc9d75d7.jpg

РЕбят, всем большое спасибо за советы, причем дельные!! Получилось восстановить со второго раза=)

Странно, а вот у мя похожая проблема, стоит версия 01.B1 никак не могу обновить до 01.B4.
Причем даж родной софтиной не получается. После обновление так и стоит версия 01.B1...
Хз, я даж раньше не апдейтил и не даунгрейдил его.

Сегодня прошил через PonyProg не снимая атмегу с платы. бокс ожил :icq05:.
Не забываем снимать стабилизатор и подключить собственный usb кабель. Тогда ошибки 24 не будет

Ваше видео понятно, Вы наверно несколько раз апдейтили понижали версию и т.п. а я ведь его никогда не обновлял...хотя не будем больше с чего эт случилось.

Значит он у мя типа ходячим трупом стал, есть ли решение?

Вот одного я никак не могу понять - почему все из моего видео делают какие угодно выводы акромя самых очевидных? :confused: Неужто из меня режиссёр такой плохой ? :rolleyes:

Решение необновлялок конечно есть - прошить непосредственно в атмегу нормальную прошивку и после этого всё опять будет обновляться до тех пор, пока бокс не испортит какая-нибудь зловредная программа ... :)

Всё уже тут на форуме для этого выкладывалось ... и чтоб небыло вопросов - раз и навсегда давайте уясним, что без открывания бокса и пайки проблему эту уже не решить ...

Вложения

• 151,6 КБ Просмотры: 200

Ещёб найти куда я это всё засунул - я имею ввиду разъём с проводами ...

Ищу ... :)

Я программировал прямо в плате - только выпаивал этот пятиног -

Питание внешнее не использовал - просто вставлял юсб кабель в бокс и всё ... при таком раскладе на атмеге питание и земля уже присутствуют с юсб кабеля и от лпт разъёма с ноута брал только 4 провода через резюки по 100 Ом и ещё вешал на сам лпт разъём 2 перемычки ... перешивал бокс раз тридцать пока валил его, убийцу искал да несколько видео снимал ... часто бывает что бокс не коннектился с первого раза - просто перетыкал юсб кабель ( питание ) и со второго-третьего раза оно поником уже виделось ...

А на рисунке разве не понятно что и откуда берётся?

Вложения

Вы делали точно по этой схеме? Синий шнурок который на рис вниз идёт земля вы не подключали судя по выложенному фото? Я делал точно так же как на схеме но эффекта нуль ошибка 24. Что можно сделать ещё ?

Синий и красный там это земля и питание - я их не припаивал вообще так как не разрывал родное питание от усб порта компьютера ...

По сути нет же разницы допустим откуда землю брать - с лпт порта или же просто подлкючить бокс как обычно усб кабелем - он оттуда и землю и питание сам возьмёт ...

Когда появлялась ошибка 24 то я перетыкал бокс несколько раз - до появления нормального коннекта ...

А настройки в понике Вы поставили верно ?

Вложения

• Нравится
Реакции: rmsi

Вложения

Спасибо Сергею-eddiman, по его инструкции и видео я свой бокс прошил без проблем и теперь могу понижать версию и повышать.
Бехруз таши свой бокс ко мне за 15-мин сделаю на 100%, и ты сможешь менять прошивку туда сюда ок.

Мужики)...шить бокс можно любым программатором и любым софтом, который штопает АВР....я выложил самый простой программатор...конечно, есть малые баги с конектом...но это специфика ЛПТ...и Ваших компов....если вас напрягает ошибки...делайте другие программаторы тут дело вкуса....

Для начало Я тоже не смог законектить бокс. Делайте точно как по схемы и у Вас получиться на все 100% Удачи.

Step 1: You have to find a stem LPT port cable as shown:
avr_isp_programmer.jpg

Just like on the Jack LPT port to attach to the back of the computer.

And on what it has stated that Jack LPT number from 1 to 25 feet (see wealth in'll see). And we only care about 4 feet.

No. 6 feet ..........( called SCK)
No. 7 foot ..............( called Mosi)
No. 9 feet ..............( called reset)
foot No. 10 ............( called miso)

As shown below:
LPT.jpg

Step 2: Open Box JAF and welding as Figure 1 below.
JAFfixbyzopo1.jpg

Step 3: View behind JAF BOX. using a scalpel and cut as shown in Figure 3 below.
JAFfixbyzopo3.jpg

Step 4: Connect the USB for the JAF Box to use GND and 5V Voltage

Step 5: Download: soft + Firmware of JAF box

Click here to download SETUP/JAF/&file=file hex va soft fix JAF.rar

Step 6: Install PonyProg_V207c

Step 7: After installation is complete, we set up as shown below.
JAFfixbyzopo4.jpg

The steps to load and select the file you just need to conform to the video is 100% OK. The most important problem is the connection with JAF BOX LPT port only.

YouTube - Video fix JAF by zopo.wmv

Вложения

Странно ... я только что в который раз восстановливал ... всё получилось ...

Но не отрицаю что странности есть - сейчас у меня получилось законнектить с пол пинка - сразу прям увидился, а потом несколько раз попробовал - 24 ошибка ... как-то работает не совсем стабильно ...

но вполне можно и переконнектить питанием несколько раз ... :cool:

Ещё и пятиног выпаивать теперь не надо ... жизнь стала легче ... :icq05:

наконец то прошил поником джаф без ошибки,но не тут то было. при включении оболочки джафа только вкладка пкея, версия бокса В0,00 и не повышается и не понижается.может из-за перегрева пятиножки когда снимал феном??что не так я сделал:(

Пятиножка вообще не влияет на работу атмеги - софт запускается хоть с ней хоть без неё ... :cool:

После прошивки пятиножку вообще не обязательно ставить до тех пор, пока Вы не убедитесь что прошивка встала как надо и не проапдейтите бокс на нужное фирмваре ...

Бокс прошился только после снятия Atmel,через Update Firmvare 1.1 версии понижаются и повышаются,но когда запускаешь оболочку JAF, BOX ID -1,что может быть?

А вот мне, надоело коробку курочить....теперь восстановление в кайф :icq03:

Вложения

Назад
Верх Низ