POTATO Fw Updater v4.0 - [Решено] "Error opening, The handle is invalid (code: 6)"

• Автор темы Автор темы NeOnyx
  • Дата начала Дата начала
Там на разьеме стоит перемычка...это рабочий режим а если снять...программирование...т.е. возле пятинога я разрезал дорожку и вывел два проводка на разьем(перемычку)

Все гениальное - просто!Я тоже сделал такой разъем(с перемычкой),только выводить не стал - пусть болтается внутри.
Кстати,может кому-то будет полезно.Пользовался вот этой штукой .

Вложения

Собственно вот этими кнопками выбирать и прошивать ... и не забываем благодарить уважаемого Nimnul за предоставление этого файла ... на данный момент только с ним возможно исправить индикацию светодиодов ... :icq20:

Вложения

Подскажите кто знает атмегу перешил а бокс тел так и не конектит

Пиши больше информации:
1. Что было с боксом.
2. Чем шил.(бинарник или HEX).
3. Прошивал ли ты ЕПРОМ бокса?

Помогите разобраться

Все делаю по инструкции, Jaf комп не определяет. Попробовал считать с атмеги прошивку а на ней билиберда. Почему может не записываться прошивка? JAF.JPG

У меня тоже такая проблема ошибка 24 ты там микросмеху отпаял ??? и какой стаблитрон ???

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Какой стаблизатор ???

Припаял новую АТМЕГУ. Скажите, пожалуйста что, в каком порядке в нее записывать? Бокс сейчас определяется только кака Usb>Com адаптер. и ещё вопрос, после прошивки для апдейта по usb надо цепь стабилизатора восстанавливать?

Для апдейта по усб не обязательно а вот для работы с телефонами обязательно - иначе телефоны не будут видеться ... резаную дорогу можно восстанавливать как только убедились, что бокс прошит верно и проапдейчен до нужного фирмваре ...

ребята прошил бокса по этой схемке но когда запускаю J.A.F Box Firmware Updater_v1.1.exe нажимаю считать прошивку бокса пишет 01.В4 когда хочу понизить то понижает а потом пишет ок Box firmware version: 00 00 что делать уже так два раза

ребята разобрался я заливал этот 01.B4_рабочий как надо.hex путём бина а они по разному заливаються

Здраствуй eddiman все сделал как показана на рисунке все равно ошибка 24

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:59 ----------

От lpt порта 4 провода на атмегу, 2-е перемычки, снял 5-ти лапку, снял атмель все равно. Переподключал то же самое, прошу помошьи

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:14 ----------

Атмега 128L если имеет значение плата не синния а желтая разрез не смог сделать так как не нашел где

Только вчера прошил, разрез обязателен. без него выскакивала ошибка.
В мануале он показан. В архиве файлы прошивки и видео, именно это мне помогло.

Вложения

прошил понипрогом 01.b4 original Atmega.bin теперь нужно делать то что вы мне выложили и если да то для чего

Вы спрашивали про разрез, я вам выложил картинку. А также выложил файлы, которые я зашил в новую атмегу, и видео как это сделать. И всё у меня заработало. Что вы зашивали - я не знаю.

Все спасибо эти фаилы вы шили на новую атмегу . Я прошил 01.B4 версией и усе заработало

Да все верно все прошился заработал спасибо еще раз

Ребята если укого есть дамп от атмеги выложите пожалуйста желательно 1b.04

у меня плата чуть другая пробовал как на схеме но ошибка 24 все время,может это из за того что плата другая? вот плата качество не очень но разобраться можно

что то присоединить фото не могу

помогите все делаю вроде правильно,настройки тоже правильно, атмегу только не отпаял и резисторы не поставил все время ошибка 24

Вложения

Последнее редактирование модератором:
После прошивки бокса по инструкции

Добрый день всем! я всё сделал по инструкции, как упоминалось на форуме прежде затёр всё и пролил программу и еепрос версии 01.В4 , теперь пытаюсь обновить Jaf, но при попытке обновления выскакиет что jaf id 000000. подскажите пожалуйста что я сделал не так?и как мне исправить ситуацию?

Этот вариант возвращает на 01.А1 версию и работает только с JAF приложениями и эмулятором для 1.98.62, а нам надо чтобы 01.В4 повысит чтоб mx key 3.4 версией работал жаф. Я попробовал это откат друзья камрады. filthkot тебе тоже советую повтои как #121 посту и оживит и обновится твой бокс.

у меня следущая проблема, бокс перестал работать на родном пи-кей... mx-key ушатал...
проблемма именно в том, что он не делает никаких с ним операций.
кабель зделал, прошил... но не пашет...
зашивал 01B2 и 01b4... что делать?

Последнее редактирование:
Только вчера прошил точно такую плату,, нужно было резать только одну дорожку, но так как первая была не правильной резанул и вторую
, но для уверенности можно резать две дорожки как указанно на фотке, отпаивать ни чего не нужно прошился без проблем.
Но у меня такая проблема не могу прошить другой jaf плата желтая,
проблема такая
Booting phone...
Unknown field ID!
Error sync the phone... но инфо читает проверил на несколько телефонов ,решил прошить все сделал по инструкции и дорожку перерезал но конекта нет ошибка 24 и микрухи снимал все которые можно но ошибка таже в чем может быть дело прошу помощи, замечу что только вчера прошил jaf с синей платой без проблем и ни чего не пришлось отпаивать просто резанул дорожку и все.

Вложения

"Error sync the phone... но инфо читает проверил на несколько телефонов ,решил прошить все сделал по инструкции и дорожку перерезал но конекта нет ошибка 24 и микрухи снимал все которые можно но ошибка таже в чем может быть дело прошу помощи, замечу что только вчера прошил jaf с синей платой без проблем и ни чего не пришлось отпаивать просто резанул дорожку и все.

.в биосе выставь lpt normal и прошьеш его с первого раза даже не выпаивая, сам игрался очень долго пока в биосе не поменял. Ошибка была 24.

всем доброго времени суток.
у меня что-то новое. а именно, вроде-как слител епром.
заранее его сохранил, на всякий случай. но теперь проблемма. при попытке шить его, выбивает ошибку 21.
знатоки, помогите разобраться.

Перерезанные дорожки нужно обратно восстанавливать после прошивки?

Вот уже 3-й раз за полгода слетает прошивка. Слетает обычно при работе с МХ-key(в 3-й раз произошло с версией 3.4 rev 1.9), например, при выполнении чека зависает и всё. Другими вредоносными прогами не пользуюсь. Решил поэтому поставить BootLock01 при прошивке 01.b4 original Atmega.
В итоге JAF работает нормально, а МХ-key не может законектить интерфейс, зависает на строчке BOX Authentication ...
Получается, что даже последняя версия 3.4 rev 1.9 делает изменения в прошивке JAF, которые, рано или поздно приводят к смерти бокса(не возможно сделать чек)!

Выход только один похоже: делать разъём постоянный для оперативной перепрошивки Атмеги.

Также заметил такую особенность: если при работе MX-key через JAF не происходит зависаний и по окончанию сделать дисконнект, то прошивка не слетает. И наоборот, если зависает при считывании и ли чеке, а также есле не делать дисконнект, то скроее всего слетит прошивке бокса.

Т.е. при коннекте MX-key при аутентификации чего-то пишет в JAF, а при дисконнете удаляет записанное. Птому как старые версии (3.3) конектиться без проблем даже закрытой фьюзой BootLock01. Там и интерфейс JAF-ий нормально называется и нет аутентификации как таковой.

Здравствуйте! попал в руки jaf box.

уже пытались делать...

отсутсвуют детали, на фото отмечены

картошка выдает, прошивает

сам jaf запускается через p-key эмулятор версия 4

по usb шьет с ошибками кое как, по f-bus отказывается.

где взять детали? с чего начать восстанавливать?

Спасибо!

Вложения

Назад
Верх Низ