ppd 120 (преднагреватель для iphone)

• Автор темы Автор темы volt968
  • Дата начала Дата начала
9/10/17
4
0
0
Кредиты
0
Ребята, кто в живую сталкивался с этой адаптированной приблудной под iphone ? Нарыл видео там где уж сильно она упрощает жизнь по снятию защиты, нанда, проца и так далее... Действительно ли это так ? И может кто-то юзал самою дешевую "версию" ppd120 от ANSAI ? Просто как обычно, хочется сэкономить, цена от WL немного кусается, как для устройства заточенного только под один телефон по сравнению с ANSAI :p
если есть обзоры на любую ppd120 на русском, скиньте пожалуйста
видео

Что-то мне подсказывает что приблуда эта - хрень полнейшая, типа идет равномерный нагрев всей платы и всё плывет, до какой температуры она нагревается?
400 градусов)))

Кстати а зачем плату греть полностью до плавления припоя?
Логичнее было бы греть градусов до 150 а уже потом выгревать нужный участок феном до температуры плавления.

Рекомендуемая температура
1: take apart screen cover 180℃-220℃
2: CPU edge glue 180℃-220℃
3: take off A8 A9 CPU 230℃-240℃
4: desmearing 180℃-200℃
5: reball BGA chip 180℃-200℃
6: soldering A8 A9 CPU 190℃-210℃

Ну просто хочется обзавестись адекватным преднагревателем для iphone, за адекватные деньги. Ppd120 стоит просто 70-80$

Преобрел себе такую, видео не проф. четко видно что без фена все снимается при 230 градусах. Блин Видео не получается загрузить.

например 100 градусов и снимаешь нужный элемент! работа под микроскопом удобна, лицо не шпарит. и там крепления хорошие, есть видео где я снимал проц, все четко и удобно. и третье компаунд снимать, руки свободны.
видео vk ( id153861081 ) на стене от 8 марта
например если ненужно проц снимать и хочешь поработать с обвязкой сети, ставишь защиту снизу и он греет только нужную часть

И самое главное, очень удобно катать проц, подготовил проц, намазал пасты и положил на этот нагреватель, 2-3 минуты и без фена все шары накатались))) с феном то поплывет то трафарет начинает гнуть а здесь равномерный нагрев.

Последнее редактирование модератором:

там толком нечего нет...как оно греет?вот например мне надо снять контролер питания..оно ж мне угреет там все и проц и нанд.шары повылазят и на свалку.а если iphone 6 то вообще беда.там компауд типа как резиновый...На вашем видео как и на китай видео.только снятие на доноры..

Что мешает каптоном проц закрыть? И потом, если нагрев равномерный ничего там не вылезет, это не феном греть

ну незнаю теоретически если плату поставил все плавится в 6 айфоне скажем та микросхема подсветки(для примера).если под ней плавится припой. компаунд поднимает ее вверх.и все нет подсветки....А на видео негде не показывают как они ограничивают температуру.

PPD 120 имеет регулировку температуры, не обязательно ставить 250-400 градусов чтобы нах всю плату жарить. достаточно 100 поставить и вести работу при этом закрыть все части которые не будут подвергаться пайки, плюс в том что он компактный, и если нужно снять микросхему с донора то выставляем 200-250 и микросхема снята без нагрева и перегрева феном. Очень большой плюс в том что можно без фена катать микросхемы, положил 2-3мин и все готово без фена. Еще плюс. вчера катал оперу на 5s и все знают как тяжело этот компаунд чистить ( на самом проце) так во, выставил 150градусов и все, две руки свободны, чисть с удовольствием. Вот бросил на ютубе немного видео, не профессионально сделаны но смысл понятен. https://www.youtube.com/channel/UCM9rpY29pL1Y2yCrrijtUcA?view_as=subscriber

но вот такой вопрос .надо снять проц..все накрыли снимаем проц..но ведь нанд внизу как теплоотвод сделать?он как бы внизу и греет снизу.

не обязательно большую температуру ставить, вы же пользуетесь нижним подогревом? какую температуру ставите? на PPD 120 100 градусов с головой, чтобы плата была прогрета а дальше феном, если плата рабочая и нужно снять например U2 то PPD лучше не пользоваться. такие мелочи снимают паяльником устанавливают на свинец феном. нужно набивать руку с выставлением температуры.

Если сравнивать с модным термопро, этот нагреватель хуже/лучше?

Для iPhone лучше и удобнее, температура точная.

А чем 120е лучше обычной 120-ой? Вроде ж под микроскопом с обычной работать удобней...

тоже обычной пользуюсь, еще бы универсальный нагреватель сделали как под x цены бы не было

Такая площадь я думаю подойдёт и для других моделей.

Мое мнение - удобно только остатки клея снимать, но за 6000т.р. такую приблуду брать - такое себе, если есть уже подогрев MARTIN GMBH. Ответ - не стоит если уже есть инфракрасный подогрев!

Господа, где можно купить запасной клип держатель для PPD 120 или чем можно заменить?
2019-11-09_212609.jpg

А какая мощность нагревателя у этого подогрева ?
Или какое напряжение подается на нагреватель , и сопротивление нагревателя ?
Мощность можно посчитать

Тоже интересует можно ли использовать другие станции для нагрева этих "Молдов" от ppd120.

Сопротивление нагревателя тут в 10 раз меньше (4.5 Ом). Есть опыт подключения к тем же Люкеям?

Вложения

Назад
Верх Низ