Практические аспекты замены защитных стекол от nick1551

• Автор темы Автор темы nick1551
  • Дата начала Дата начала
13/11/15
8
1
0
Кредиты
0
Доброго времени всем.
С разрешения администрации и одобрения других участников форума, хотелось бы начать ведение небольшого топика на тему замены защитных стекол смартфонов компании samsung. Здесь собираюсь делиться опытом, удачным и не очень, чтобы остальные участники не совершали моих ошибок и, возможно, следовали бы некоторым советам.

Последнее редактирование модератором:
замена стекла I9300

Вчера получил заказ замены стекол на 2 аппаратах galaxy s3. Снятие стекла производил молибденовой леской, нагревая паяльным феном при температуре 160-170 градусов. Кстати, хочу опровергнуть мнение некоторых по поводу того, что леска царапает рамку. Ничего подобного. Если аккуратно вести леску, то никаких повреждений рамка не получает.
На первом аппарате, после снятие стекла, было решено удалить двухсторонний скотч, который клеил рамку к стеклу, потому как, на мой взгляд, скотч увеличивал расстояние между склеиваемыми поверхностями стекла и сенсора, что неизбежно привело бы к образованию пузырей и неравномерному распределению клея по поверхности. Склеивание прошло успешно, к рамке стекло приклеил только сверху и снизу тонким слоем клея B7000. Подержал под ультрафиолетовой лампой минут 10, проверил, собрал, отдал счастливому владельцу.
У второго аппарата более печальная история....
Скотч я не удалял, просто чтобы посмотреть насколько обоснованы были мои опасения, которые, надо заметить, оправдались в полной мере. Клей постоянно убегал из углов. Из-за неравномерного распределения стал засыхать только частично (что обнаружил после дальнейшего снятия стекла). Также увеличил время пребывания под лампой до 20 минут. Но самое ужасное было впереди: при включении обнаружил зеленую вертикальную полосу вдоль левой части экрана. Что привело к ее образованию, я не пойму... Может кто из опытных в курсе? Какие есть предположения?

Вложения

Последнее редактирование:
Или загрели или в сам дисплей чтото затекло.

А по хорошему дам вам совет- заимейте посудину герметичную ( только что бы не резиной гериметизиновано), налейте в нее калошу, кидаете модуль в емкость на 15-20 минут. После этого он разбухает и начинает вываливаться с рамки. Аккуратно поддеваете игральной пластиковой картой, причем смачиваете в калоше. Затем все чистите от остатков, наклеиваете скотч на остатки стекла и на сепаратор. Затем после того как приклеили новое стекло- просто приклеиваете его на новый 2х сторонний вспененный скотч, вырезанный по форме дисплея, и не имеете себе голову)))

Последнее редактирование:

Вынужден с вами не согласиться. Так как тема носит название практических аспектов, как раз на практике гораздо легче получается заменить стекло, не снимая сам дисплей: снять разбитое стекло, зачистить склеиваемые поверхности, нанести клей и приложить стекло. Несколько минут в уф лампе и готово...
Интересует оптимальное время застывания клея под лампой мощностью 36W.
А еще...
Недавно переклеивал iphone 6 plus. Склеил идеально. До склеивания экран работал. При снятии подсветка расслоилась. Собрал ее обратно и приклеил к дисплею, который, в последствии, перестал работать. При подключении к зарядке телефон издает постоянный. повторяющийся звук подключения к зу. Как мне сказали, это следствие неисправности дисплея. Я очень надеюсь, что экран не подает признаков жизни именно из-за нерабочей подсветки. Прошу совета знатоков и участников, кто с таким сталкивался, написать что это может быть.
[modded=aonmaster]
1 вы уж определитесь - ремонтируете свой iphone или обсуждаете замену защитных стекол у модулей , а то смешалось все в кучу..
2.тему переместил из раздела samsung в более подходящий по смыслу и содержанию раздел. [/modded]

Последнее редактирование модератором:
Ну смотрите и делайте сами как хотите. Лично у меня к примеру сейчас операция по замене стекла на s4 mini где то около часа заняла в последний раз( т е как раскрутил и поснимал все навесное с дисплейной рамы до момента вклейки готового модуля в раму).
По поводу айфона, встречал что не было подсветки из-за разбитого модуля ( когда стекло разбито сильно и шины дисплея в обрыве). Но вот что бы из-за подсветки дисплей не инициализировался- с таким пока не сталкивался. Что бы убедится в дисплее дело или в подсветке- подкиньте рабочий дисплей, если заработает корректно - ищите подсветку и пробуйте, но перед воспроизведите визуальный осмотр дисплейно- сенсорной матрицы ремонтируемого дисплея.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста вы пишете что нужно бросить модуль в герметичную посуду (емкость ультразвуковой ванны подойдет?) и непридет ли пипец модулю от таких монипуляций т.е отражатель в дисплее? И можно ли так расклеивать стекла не ток у Самсунгов или можно и другие бренды. Спасибо.

По мне так тема ни о чем, складывается впечатление , что ТС только встал на тропу замены стекол, не дает информацию, а ждет подсказок. Таких "аспектов" половина форума

Здравствуйте! Купил сепаратор 3 в одном,там есть опция для снятия рамок самсунга...почемуто рамка снимается вместе с частью экрана..снимается стекло а со стеком экран..что я не так делаю..помогите пожалуйста rps20170125_093335_782.jpg

Назад
Верх Низ