замена стекла I9300
Вчера получил заказ замены стекол на 2 аппаратах galaxy s3. Снятие стекла производил молибденовой леской, нагревая паяльным феном при температуре 160-170 градусов. Кстати, хочу опровергнуть мнение некоторых по поводу того, что леска царапает рамку. Ничего подобного. Если аккуратно вести леску, то никаких повреждений рамка не получает.
На первом аппарате, после снятие стекла, было решено удалить двухсторонний скотч, который клеил рамку к стеклу, потому как, на мой взгляд, скотч увеличивал расстояние между склеиваемыми поверхностями стекла и сенсора, что неизбежно привело бы к образованию пузырей и неравномерному распределению клея по поверхности. Склеивание прошло успешно, к рамке стекло приклеил только сверху и снизу тонким слоем клея B7000. Подержал под ультрафиолетовой лампой минут 10, проверил, собрал, отдал счастливому владельцу.
У второго аппарата более печальная история....
Скотч я не удалял, просто чтобы посмотреть насколько обоснованы были мои опасения, которые, надо заметить, оправдались в полной мере. Клей постоянно убегал из углов. Из-за неравномерного распределения стал засыхать только частично (что обнаружил после дальнейшего снятия стекла). Также увеличил время пребывания под лампой до 20 минут. Но самое ужасное было впереди: при включении обнаружил зеленую вертикальную полосу вдоль левой части экрана. Что привело к ее образованию, я не пойму... Может кто из опытных в курсе? Какие есть предположения?