правильная прошивка samsung s760

• Автор темы Автор темы marik77
  • Дата начала Дата начала
23/12/09
159
3
0
50
0
подскажите пожалуйста как и чем можно прошить эту модель фотоаппарата, не могу настроить фокус, какой программой и порядок прошивки? это не железо, подкидывал с рабочего донора объектив, все в норме.

Ничего шить не надо, фокус настраивается punt(м), на чистую флешку записать, камеру на штатив, 80см от контрасной картинки, например, звезда сименса ( ), включить фотоаппарат и "поехали"

Вложения

включил эту прошиву, она прогнала сама по себе и всё, резкость так и не стала настраиваться сама, всё мутно (((

действительно глюкануло ) там просто до этого что то показано не совсем ясное. Спасиб))

Подтверждаю,пары трения в этом обьективе "пластмасса по пласмассе"( в т.ч. в механизме фокусировке пластмассовая гайка.резьба мелкая быстро стирается) отчего при внешне работающем обьективе тест настройки фокуса не может завершиться без ошибок.Только замена обьектива на новый.Без попыток ремонта,чтобы не тратить время напрасно.

Дабы не создавать новой темы пишу здесь, принесли фотоаппарат samsung S760 не включается при включении только загорается зелёный индикатор и ни каких действий нет, есть подозрение на слетевшую прошивку... Не мог бы мне кто нибудь на "пальцах" объяснить как его прошить в таком состоянии??? Прошивку скачал на флешку закинул но дальше не могу разобраться как заставить его прошиваться, мануал представленный выше весь перечитал но увы не смог разобраться... Буду признателен за любую помощь...

Читать на стр. 47 full firmware procedure, на картинке внизу показаны 3-и контакта - запаять и ....

У меня та же проблемам, объектив перемещается легко, фотоаппарат даже в режим просмотра фотографий не заходит, если нажать кнопку просмотр, включается светодиод и все. А если нажать кнопку включения питания выдвигается объектив, горит светодиод, причем эл.двигатель объектива не отключается так и давит его. если вынуть батареи, потом их вставить обратно и снова включить то объектив остается выдвинутым но его эл.двигатель уже не давит.
Подскажите его обязательно шить используя внешний источник питания на 3v или можно от батарей, тк я сделал все как написано в мануале точки перемкнул, прошивку записал на карту, вставил батареи включил, замеряя ток потребления от батарей он рос постепенно, вырос до 215мА и упал в 0мА, распаял перемычки, включил и... и все без именений(

добрый вечер подскажите почему могут быстро садиться батарейки на этом фотоаппарате? фотографий 5 и батареи разряженны и бывает глюк на экране вертик полосы??? это нужно прошить и все?

Рассказали что сели аккумуляторы заменили на новые и больше он не работал, стал вести себя как я описал выше. объектив снимал, движется без заеданий, датчик вроде тоже живы

Подскажите еще по прошивке, как спаять три контакта если можно фото ( все 3 точки спаять между собой,замкнуть их?)

там должно быть 6 точек, 3 пары... так и запаивайте попарно... те 3 перемычки

ОК понял спасибо а потом обратно распаять да?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.10.2012 в 16:13 ----------

спаял все как написано залил на флешку файл который выше указан нажал кнопку включения лампочка помигала,потом распаял точки как было с флехи удалил файл поставил в фотоаппарат потом нажал на включ кнопку и все молчание !!!что не так сделал???

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:13 ----------

замеры не делал

вы вероятно рано отключили питание. повторите попытку. подключите аппарат на время прошивки к блоку питания. во время прошивки аппарат будет потреблять от 200 до 300 мА. как только потребление упадет, значит аппарат прошился. отключать раньше не следует! флешка должна быть пустая (отформатирована, вот только не помню толи в FAT толи в FAT32) объем до 1 гига (я использовал 512 мБ). . процесс прошивки может занимать достаточно много времени. был у меня аппарат - шился 20 мин.
перемычки запаиваются так (отмечено синим)

Вложения

спасибо как я и понял так и запаял попробую еще раз,он у меня 2 раза после прошивки включался я пробовал фотографировать нормально но щас снова перестал включаться зеленая моргнет и все .попробую еще раз ! опишусь

Здравствуйте форумчане,прошу помощи;есть самсунг с760 но в нем такая причина-когда включаешь выдвигается объектив и двигатель все-равно продолжает работать,пока не вытащишь аккумуляторы,датчики целые,я его уже прошивал,но все-равно остается так же,в чем может быть причина?

Здравствуйте. Проблема в том, что S760 вообще не включается, моргает светодиодом при нажатой клавише примерно с частотой 2-3 герц.

Т.к. включить его не удается, перепрошить необходимо путем спаивания перемычек?

Фотоаппарат перешился, и даже снимает с нормальным качеством но есть проблема с изображением на дисплее оно стало с фиолетовым оттенком и сдвинуто вверх и влево на миллиметра четыре, а на снимках изображение и цвета нормальные даже при просмотре на фотоаппарате.
такое изображение на экране
2012-12-02 19.37.30.jpg

а так выглядит фото сделанное на нем
SDC10005.JPG

т.е. что на экране фотоаппарата что на фото изображение смещено, только на экране оно фиолетовое и не четкое((
Подскажите что это может быть и как исправить?

Последнее редактирование:
Изображение фиолетовое при просмотре и нормальное при сьемке -проверть шлейф матрицы ,нет ли излома проводников(очень часто ломаются,было вылечено подобное проявление неисправности на фуджике)
А вот сдвиг...хз.:icq04:может версия прошивки попалась от фотика с другой диагональю???

Я тоже помучился, сначала разобрал объектив (попали песчинки и он заклинил, как я думал, в результате три дня его собирал и пришел к выводу что не песчинки были виной, а виной был один аккумулятор-грелся и быстро разряжался и объектив оставался торчащим.), в итоге собрал, все жужит ))), но вот фокус уплыл. Потом мучился с флэхой - пытался настроить фокус, и все безрезультатно.

При разборке обратил внимание на 3-и отверстия на плате и таки еже в объективе причем без винтиков! Хотя в мануале они есть - это сервисмены после гарантийки их не поставили...((( Подобрал винтики и все... фокус нормализовался.
После прогона флешки с файлом S473ADJ.txt вот записал фотик на неё (S4_73_PUNT.CSV)

,,, zoom0, zoom1, zoom2, zoom3, zoom4, zoom5, zoom6, zoom7, OK/NG
,,ZPI,81,172,266,356,448,541,639,738
,,PEAK STEP,283,237,198,170,165,158,186,203
,,Slope,0,-46,-39,-28,-5,-7,28,17,OK

Может кому пригодиться ))).

Что с ним сделать?

Подскажите, что надо регулировать, чтобы не гнало полосы как на фото? Видео снимает нормально. Заметил, что иногда ему не хватает освещённости, раньше было по-проще всё. Фотик побывал в руках ребёнка, при выезде объектива видать притормозил пальцами... После переборки выезжает нормально, иногда правда заедают внешние шторки в полу открытом состоянии.
SDC10001JP_1247314_17062402.jpg

Здравствуйте Уважаемые. Прошил прошивкой из поста выше и стало всё фиолетовым. Причина прошивки, не настраивался фокус. после включения с посаженными аккумуляторами. Подозрение пало на слёт прошивки. Теперь фокусировки так и нет, ещё добавилось всё в фиолетовом цвете.
P.S. после выключения фотика два пика и моргание зелёного светодиода, объектив не паркуется, при повторном включении, объектив прячется, выходит и фотик начинает снимать только соответственно размыто.

Поделитесь пожалуйста рабочей прошивкой. Фотоаппарат SAMSUNG S760.Спасибо.

Есть у кого нибудь мануал или схема на него? Или карта напряжений, особенно на флэшки надо проверить питание. У меня попала влага на флэшки на ноги и аппарат не вкл-ся, не мигает, не делает ничего, прошивка не помогает. Думаю нет питалово нужного или какая то флэшка сдохла.

Прошиваться не хочет, висит на таком же потреблении. Схему надо. Напруги проверить.

Последнее редактирование модератором:

До того как аппарат сдох (перестал включаться) всё было норм, прошился аппарат минуты за 2 на аккумуляторах, заработал тоже норм но появилась эта самая фиолетовость причём сохраняется только на видео на фото цвета передаются норм но есть смещение. К тому же фиолетовость сохраняется только на самом аппарате - если проша от другого аппарата почему данные косяки появляются не у всех ? Для того чтоб смотреть траблу со шлейфом надо весь аппарат разбирать а я этого не делал - снял только крышку для того что-бы спаять контакты. Может кто либо подскажет куда копать ?
На оффсайте нашёл вот такие проши:
S760-(EC-S760ZBBA/AS)
S760-(EC-S760ZBBA/CA)
S760-(EC-S760ZBBC/SA)
S760-(EC-S760ZBBC/E1)
S760-(EC-S760ZPYA/CA)
S760-(EC-S760ZSBA/TW)
S760-(EC-S760ZUBA/AS)
S760-(EC-S760ZUBA/AU)
S760-(EC-S760ZUBA/E2)
S760-(EC-S760ZUBA/GB)
S760-(EC-S760ZUBA/MX)