Samsung GT-I9300 замена emmc

• Автор темы Автор темы AlexXxX_r
  • Дата начала Дата начала
21/3/18
25
0
0
Кредиты
0
Добрый день уважаемые форумчане!
Знаю, что посты с похожими схемами уже есть на этом форуме (да и не только на этом), но решения мною не было найдено ни в одной из существующих тем.

ТА поступил со следующей проблемой: Бутлуп на заставке Samsung.
Попытки прошить другими прошивками через Один, БСТ и Октоплюс не привели ни к каким результатам (бутлуп не исчезал), поэтому подозрение пало на emmc.

Снял emmc с ТА, подключил через Z3X, попробовал считать, увидел сообщение "Check VCC or eMMC DEAD".
Поскольку времени возиться с потенциально "дохлой" EMMC не было, заказал новую EMMC в интернете.
Прошил её с помощью Z3X по следующей инструкции:

Во время прошивки в логах не замечено никаких ошибок.
Впаял в ТА, прошил ТА (в логах ошибок не было), включаю. При наборе команды *#06* вижу сообщение null/null. При наборе команды *#1234# вижу:
AP:I9300XXUGNK1
CSC:I9300OXEGNJ1

При этом сети нет, имея (как уже написано выше) нет.

Все попытки восстановить сеть при помощи BST и Octuplus не привели ни к каким результатам ( imei оставался null/null).

Нашёл на форуме сообщение что если пишет null/null проблема может быть не в программной ошибке, а в аппаратной.
Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь стоит проверить?

P.S. если нужны логи, могу повторить операции все и приложить скриншоты с логами.

А проверить это каким-нибудь образом можно? И если это действительно так, восстанавливается ли она? Или заказывать новую emmc нужно?

Восстановить микросхему через TP, и будет она работать долго еще очень. VTU дохли не по износу поверхности, а изза багов внутреннего firmware

Шить аппараты по инструкциям 4-х летней давности - это не признак успеха дела.

пока IMEI не будет 0049xxxxxxxxx, то исправлять нечего, модемный процессор не работает.

вариантов 2:
1) обрывы под озу модема (ножки флешки)
2) кривой EFS, лечится заливной дефолтного (EFS_I9300_Repair.tar.md5) или рабочего.

efs заливали? И как происходила заливка прошивки в тело напрямую во флеш? Недавно делал i9300 взял четырехфайловую прошивку и через direct samsung flasher залил с питом файл BL. Напаял флеш загрузился в download режим и прошил полностью четырехфайловую через один, загрузился был имей null null, запустил download mode и зашил efs через один, появился дефолтный имей и потом с помощью самсунг тул про поправил его и все. Это своими словами что не понятно пиши.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть как это сделать?
Emmc: klmag2ge4a-a002.
Попробовал по этой инструкции:

Результат - Не получилось.
Подпаялся к TP

Считал, получил ошибку, отсоединил от бокса emmc.
Дохожу до 5 пункта, замыкаю TP на GND, подключаю к боксу, опять вижу ту же ошибку.
Попробовал сначала подключиться, потом отсоединяю TP от GND, считываю и всё равно вижу ошибку.
Попробовал на двух таких флешках. Также безрузультатно.

Я совсем новичок в этом деле.
1) Пару месяцев назад купил программатор z3x, в комплекте шёл вот такой бокс для работы с emmc.
IMG_20180710_194248.jpg
Возможно ли с его помощью делать восстановление через TP? Или нужен адаптер с дополнительным питанием?
2) Имеется вот такой адаптер (на коробке написано Etool)
IMG_20180710_194242.jpg
Но почему-то с его помощью никак не получается считать emmc.

С первым все получится!Подпаяйте маленький тоненький проводок к ТР флешки и соедените его на землю, флешка определится в режиме восстановления и затем выберите востановление прошивки флешки и все!

Спасибо!
1) А вы не знаете, это точно TP на KLMAG2GE4A-A002?

2) Что значит подать питание на EMMC? Подключить коробочку закрытую к боксу? или необходимо emmc вытаскивать из коробочки и заново вставлять??

ТР правильный!Вроде!Эти флешки менял раза три и не разу не восстанавливал!Попробуйте!
Подать питание это значит - вставить флешку в адаптер и аккуратно вытащить проводок чтобы не повредить его при закрытии крышки, подсоеденить проводок к земле!Затем подключить к компутеру бокс и запустить софт программы и сделать коннект!Отсоединить проводок от земли и шить фирмварэ флешке!

1) ТП лежат в папке JTAG, также их можно посмотреть выбрав сверху в классике eMMC (там ТП не правильный вроде)
2) во время подачи питания на еммц ТП должен быть замкнут на землю. технически это можно сделать закрывая колодку с зажатым ТП на землю.

При обновлении прошивки вижу частовстречаемую ошибку.
Порылся на форуме, нашёл информацию о том, что нужно добавить перемычку на колодке.

Вот такая перемычка должна быть?
И ещё вопрос. Не буду ли я портить другие флешки с такой перемычкой?

Дико извиняюсь, если я где-то недоглядел, но я ни в этом посте, ни в теме не увидел слова "Инструкция" или "Мануал" или что-то подобное. Потому и переспросил.
Может быть, есть документ, являющийся "Инструкцией"? Я был бы очень рад его увидеть.
Ещё раз извиняюсь, если я проглядел его.

Назад
Верх Низ