Предложение команде Z3X (Easy Jtag)

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала

Orif

.
1/1/05
2 582
371
0
43
22
1. Добавить в вкладку EMMC кнопку Easy EMMC при нажатии которой будет происходить форматирование, запись EXTSD, ROM1,ROM2 ит.д. Создать для этого спец-реззуректоры. То есть нажал кнопку "Easy EMMC" и программа сама все сделала сама автоматом.
2. Добавить кнопку "Писать фулл". Нажал кнопку, выбрал фулл...все!
3. Добавить HELP с отображением совместимых типов памяти для конкретной модели

Спасибо!

Ну да, а потом панические посты пойдут после таких хотелок - Помогите!!! Жму кнопку "Сделать всё" а там ошибками сыплет...- вы бы ещё попросили чтобы и аппарат определяло само при детекте и само файлы подкачивало если их нет в папке с прогой... Совсем обленились... Даже вникать не хотят что делают...

Совместимость флеш-да,хотелось бы
Остальные предложения просто несерьезны

Вот что бы действительно не помешало-бы, так это возможность качать с поддержки при запущенной программе,(а-ля Octoplus) а так, то приходится отключать бокс или закрывать прогу, что-бы скачать с поддержки

Пакеты easy repair в режиме работы с EMMC - да, нужны. Но только как отдельная активация за отдельные деньги. Кому надо - тот пусть и покупает. А будет спрос - будут и обновления. Самым первым пользователям авторы обещали этот функционал бесплатно, остальным придётся заплатить.

@proffee
Вы как бы оТ имени DEV-ы говорите или так...

...я умалял бы что коннект бокса сделали стабильным.

может имеется введу? Я так и не смог сконнектит нормально.

В остальном все что не хватает дорабатывается и добавляется, это радует. Еще было бы не плохо добавить мануал по использованию, вот тогда думаю что не было бы предыдущих постов "как и что?".

это уже давно работает в принципе в теме раскрыто все при подаче питания на dat0 и cmd коннект отличный сразу плюс нужно хорошо заземлять лучше крокодилом тогда и контакт с массой хороший и следов после пайки на плате нет

@NoName®

Извиняюсь если не ясно выразился,
имелся ввиду что, что бокс с компьютером,(а не бокс с PCB)
точнее сама смарт карта не отвалилась постоянно от компьютера.
К примеру, это Screenshot_1.png
и это Screenshot_2.png
Постоянно приходятся это исправит выдергивать бокс или же даже приходится перезагрузит систему, особенно в shell-e отвалится!!!

На счет бокс и PCB это отдельная тема, к сожалению, я не смогу предъявить факты, из за не хватки знание моего,
По нУбски могу сказать что, простой пример, хочу какой та карту по чекат, цепляю к EASY раз за разом определяет, а ATF сразу видеть,
я не могу сказать почему так как я сам не знаю как вам этот вопрос задать правильно, в мыслях знаю, а в реале увы...(логи не смогу приставит, суббота:)

команде z3x easy jtag:
ведутся ли исследования/разработки но новым типам памяти Samsung....если не ошибаюсь EMMC 5.1 (Samsung Galaxy S6 ит.д.)
Если да....то когда примерно ждать обновлений? Спасибо
p.s. можно еще правку S/N на Iphone 4/4s/5 замутить:rolleyes:

Последнее редактирование:

Пока топик не превратился в спам , поствлю точки над i В данном классе девайсов установлена память UFS 2.0 . Никаких D0 CMD и CLK в ней нету. Инфа передается по двум или четырем витым парам ( интерфейс называется M-PHY ) Тактовые порядка гигагерца. С плохих новостей - ни один бокс физически засаппортить пока не сможет и на протяжении 3 лет в половине железок будут такие флешки ,модемы и камеры) С хороших новостей - ведем работы над данным типом памяти. Если есть желание помочь - присылайте. Решение будет либо в новой ревизии железа либо в адаптере. Все зависи от того на сколько выйдет понизить ей скорость линков

ДУмаю требуется монтирование раздела флеш как диск в винде. Насколько понимаю у АТФ такое есть.. Удобно. примонтировал. Восстановил данные любым софтом нужным тебе. отмонтировал.. а то приходится вычитывать сначала все. Потом монтировать... Времени тратится море.

Монтировку - мы сделали ) Но по факту то же самое в лабораторных условиях. Практически не один дамп в винду нормально не монтируется , с линуксом в виртуалке все ок - IO в порядке. Скорее всего нужно просто поработать над поддержкой (eX)FAT(32) в Explorer) Скорее всего просто Windows+Дрова EXT3 и разделы Android просто генетически не совместимые штуки (

Приехал мне сегодня Easy Jtag разбираюсь пока, насчёт монтирования Atf монтирует собственно Guide Partition Table на Lumia я пробовал много, я знаю. ни Mtk ,ни вообще все Android тушки их команда и не обещала монтировать...
Да и кстати на суппорте лежит дамп i8200 и ни пинаута, ничего больше. Везде в сети валяется распин и тушка с флеш Sandisk, у меня тушка с Hunix и по этому распину я приконнектить ничего не смог.
Возможно ещё не разобрался в адаптерах ибо от Smart-Gsm Atf и от Moorc которые приехали с Easy-Jtag синенькие абсолютно разные.
Насчёт монтирования напрямую я так в опциях и не увидел такого кроме как открыть файл дампа.
Предложение есть только одно - уже в наличии 3 вида адаптеров по меньшей мере и информация противоречивая везде про эту несчастную Hunix например.
Сделали бы картинки доработанных адаптеров для коннекта этой памяти с комментариями сколько и чего должно быть, не потому что лень подбирать, а потому что горсть сопротивлений и кондёров валяется уже всяких.
В даташитах не написано ни подтяжку какую сделать ни сколько между выводами сопротивление должно быть,каждый раз приходится выдрючиваться от 50Ом до 100КОм с резисторами так и сяк.
Совет Layder на gsmhosting не панацея точно.

+Мы не релизили монтировку для дисков, пока не добьемся стабильности в этом вопросе )

+Мы не можем зацепить этот девайс - ток утечки больше максимально допустимого по IO нашего FPGA

+Информация написана в PDF к злощастному HYNIX а именно - емкость на VDDI минимум 0.47uF желательно скоростная.

+Кидай фото своих с двух сторон ( нарисую куда допаять кондей )

+На адаптерах ( в чистом виде никаких подтяжек не нужно. Подтяжки нужны только когда флеша в плате и есть факторы, которые просаживают сигнал на землю) Между выводами ? Бред полный - есть схемотехника подключения , где рекомендуются
подтяжка на VCCQ для устранения переходных процессов между 0 и 1 на линии

Завтра сфотографирую и приложу,Atf тоже не задетектил это тельце попробую Direct Connect завтра ещё как написано у Angel
,дамп для флеши на суппорте я бы переименовал как нибудь , да и остальные что выкладываются например Emmc On Board - Emmc adapter Only.
Не то что бы мне сложно припаять несколько проводов я 15 раз перепаивал думая что косяк где-то.
Либо инфу в db по аппарату добавлять сразу сбоку от названия если его коннект на плате невозможен.
Технические отличия и программные боксов для EMMC не написаны нигде, если бы не ваш ответ я ещё бы 10 раз перепаивал злосчастную тушку греша на корявый распин или недоработки адаптеров...
Какая то из Hynix у меня вообще задетектилась только с жирным электролитом на gnd и при этом читалась на максимальной скорости, хотя делая по мануалам были то обрывы чтения то отваливалась во время детекта...

Тут дело не в жирности электролита а в и положении ) Хиникс дешевые и очень чувствительны к ВЧ наводкам )
Теория сдесь

Рисунок показывает проблемы, возникающие на высоких и низких частотах. Картинки слева — без блокировочного конденсатора, справа — с ним. Для тех кому лень читать текст - наглядно описывающий зачем все эти емкости на адаптерах и/т/д

Вложения

И еще вопрос - железо бокса позволяет прикрутить поиск распиновки Emmc как у Atf ? Мультиметр это конечно замечательно, но вот у меня есть японские аппараты к примеру там россыпь из 50 пятаков по плате к примеру да и в обвязке элементов кучка... Вся память под жёстким чёрным компаундом который обдирать достаточно боязно...

как раз таки на плате, при ISP подключении резистры впаяны. на CMD подтяжка на платах есть всегда за редким исключением, на Data - в % 70 процентах есть.
я когда баловался с подключением, заметил что наличие резисторов влияет в положительную сторону для ATF. поэтому они у меня припаяны на переходнике для ATF. Z3x и без них работает нормально, а их наличие совсем не мешает.

Все зависит от типа и скорости подключения - на плате карта обычно тактуется на максимально возможной скорости - там без блокировчных элементов низзя - учитывая что еще есть источники ВЧ помех ) ATF и EasyJTAG eMMC значительно ниже - 12...24Мгц. На таких частотах вероятность проблем меньше. EasyJTAG имеет встоенные PullUP. О процессах происходящих при передаче я писал

При подключении в режиме ISP на порты карты действует также "сила притяжения" от портов процессора, которая заваливает сигнал к "земле". В данном случае сопротивление необходимо для вытаскивания среднего уровня сигнала до допустимого - которое распознает логика бокса.

Иллюстрация структуры ноги процессора ниже. Если кто-нибудь в образовательных целях хочет почитать - красиво расписано именно .

Отсюда и проблема реализации полноценного искателя , который было бы не стыдно зарелизить - сигнал на пробе нужно оцифровывать с хорошим разрешением. Проблема с нашим боксом - как это "просунуть" достаточно "толстый" поток данных в компьютер через порт USB 1.1. для анализа. Если есть нормальный осциллограф - проще искать по визуальным очертаниям эпюров. CMD DAT и CMD. Еще значительную сложность составляет то , что технически сигнал DAT0 ничем не отличается от DAT5 к примеру ) Так что ответ - на этом железе мало реально. В разработке более более "высокотехнологичная" платформа но всему свое время.

Вложения

есть ли возможность привязать Easy Jtag Odin к адаптеру Emate-box раз в 20 быстрее наверное бы записывалось
и по поводу no welding адаптеров moorc. мой вчера сломался((( 100 зеленых очень дорого. возможно ли китайцам хаказать по качественне и подешевле...фирменные ... от Z3X

Есть предложения нельзяли как нибудь слить rom1 rom2 через ADB.
C Samsung-ми не проблема а вот с huawei если есть такая возможность зделайте могу помочь с Huawei их у нас очень много.

было бы замечательно научится проверять RAM emmc, как это к примеру МТК флэштул делает ;) правда как это сделать на текущем железе не знаю.

Абсолютно не реально - и расширение количества портов коммерччески выгодно разве для добавки NAND памяти. Вы же понимаете шинную архитектуру SDRAM или любых других ОЗУ. Да и дохлую оперативку я встречал очень редко.

Такая возможность имеется. Дже так - мы выпустим маленькую бесплатную утилиту , скажем так с баннером для того , чтоб не обидно было писать , в которой будет кнопочка читать ROM1 ROM2 ROM3 и extCSD с обрутованого андроид телефона + любой размер дампа - фулл или заданый размер.

Возможность есть , но китаец никаким образом не защитил свой коробок и софтом сложно оличить eMate это или свисток USB2SD за 2 доллара. В вобщем трудится на благо пионерии не охота. Лучше выпустим новую ревизию бокса с теми же 25мб/сек - апдейт железа будет доступен за 30-40 уе.

По поводу программного модуля нового бокса....это будет решение от z3x? Не будет winhex или winimage? И будут ли добавлены дампы emmc? Как это делает мурс...но там все платно(((... при заливке полного дампа можно будет забыть о записи ромов extcsd, бут конфигов? Emmc можно будет клонировать?

Парни, не привязывайтесь так крепко к e-mate, коробка ничего не стоит, это эмулятор. Единственное отличие это не одна шина d0.
Продукт сделан для ленивых лентяев))), чтобы не думая плодить клоны. По восст. инфы ему цены нет несомненно, но c z3x он и рядом не стоит.

скорее всего у команды z3x и moorc есть какая то кооперация. z3x конечно бы добавил в модуль коробку от moorc....но....вместо этой коробки что не пихай...не отличишь от moorc...а команда естественно просто так не хочет работать...и 20-30 долларов за новое железо мне не жалко...это экономия времени....и решение кое каких проблем

Если можно хотел бы тоже немного дегтя в бочку меда . Если есть такая возможность добавить в сапорт к моделям бут конфиги а еще лучше логи чтения флешки. А то порой приходится долго искать.

Щитаю Вы не правы , при каждом добавлении новой модели происходит проверка донного ТА ну как минимум в 70% случаев , в остольных просто все схоже в том числе и конфиги , можно же при проверке добавить бут конфиг , чтения с флешки, ведь все равно же проверяется.

Уважаемый Noname...добавьте пожалуйста читалку preloader MTK...чтоб из preloader посмотреть какие памяти можно поставить...очень удобно было бы

не....выбираем файл preloader...а программа показывает какие emmc в preloader...это реализовано у nck team... но у них только cid показывает (preloader хранит в себе типы памятей которые можно установить....удобно для подбора аналога emmc)
Кнопка Analize preloader file
Preloader: preloader_huaqin72_we_b2b_jb3.bin
Flash definitions in preloader: 5
[1]Type: MCP(eMMC+DDR2) CID: 45010053454D303447
[2]Type: MCP(eMMC+DDR2) CID: 1501004E4A5330304D
[3]Type: MCP(eMMC+DDR2) CID: 90014A483447316404
[4]Type: MCP(eMMC+DDR2) CID: 90014A483447316404
[5]Type: MCP(eMMC+DDR2) CID: 1501004E35585A4D42

желательно не только cid а именно парт номера флэшек

Назад
Верх Низ