Предложение команде Z3X (Easy Jtag)

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DaniilRUS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Функция write all roms - при записи extcsd на emmc 5.0 иногда почему-то форматируется userarea. Как вариант - переставьте запись extcsd файла на первое место в очереди задач.

Готово!

Последнее редактирование модератором:
Несколько скаченных файлов через оболочку имеют тот же размер что и скачанные через shell и нормально открываются
Стремление к совершенству очень похвально(я про иконки файлов,их тип и размер).Получилось отлично.
Чего не хватает в модуле загрузок по-мне так это счетчика суточных загрузок как в Shell.Можно-ли будет прикрутить такой счетчик?
счетчик загрузок.png

Здесь обсуждали создание дополнительных разделов GPx. Что там за Enhanced User Data Area, связанная с ними? В примере, приведенном несколько страниц назад оно было выключено при создании GPx. Когда включать, зачем и что это вообще?

Примерное описание фишек c с регионами сдесь
Сдесь более детально

В двух словах Enhanced атрибут заставляет MLC(TLC) память хранить данные с пониженной плотностью. Обычно под MLC понимают память с 4 уровнями заряда (2 бита) на каждую ячейку. Более дешевую в пересчете на объём память с 8 уровнями (3 бита) чаще называют TLC. Так вот в Enhanced режиме TLC ячейки становятся MLC а MLC - SLC. За счет чего увеличивается надежность хранения данных и соответсвенно уменьшается уровень ошибок при записи или чтении данных регионов. Enhanced блок 4мб фактически занимает 8мб обычной памяти. Таким образом избирательно выделять более надежную память под более важные регионы BOOT IMEI CERT содержащие блоки.

Возможно ли, чтобы при считывании области памяти при невозможности прочитать сбойный адрес, чтение памяти не прерывалось, а вместо сбойного адреса, например прописывался "0" и продолжалось считывание заданной области, а не как сейчас пытается несколько раз прочитать, и при неудаче останавливает чтение?

Уже второй случай, что при считывании раздела USER попадаются сбойные сектора и чтение останавливается, приходится вручную указывать новую область, пропуская сбойный сектор. Но хорошо, когда например на 4Gb 2-3 сбойных, а когда их около 10-15 и более. В таком случае пришлось отказаться от затеи. Если бы не останавливалось чтение, то после через Rstudio львиную часть информации восстановил бы. Можно сделать эту функцию опционально, устанавливая галочку? Вообщем, возможно ли это добавить?

Так там уже есть подобная опция. Количество попыток и игнорирование ошибок чтения. Вот только долго бокс "обдумывает" битые сектора, если будет быстрее их "не читать", то это бы помогло в случаях битой памяти.

На саппорте последняя 2.1.1.1
Это значит что все что выше является бета-тестом. Бетами никто не заставляет пользоваться. Я думаю, когда бета-тест закончится и на саппорте появится новая версия багов с окном логов быть не должно

1. Какими еще бетами? Актуальные версии на поддержке - 2.2.0.2 и 2.3.0.0, а упомянутая тобой 2.1.1.1 как раз находится в папке Old. Кроме того, загляни хотя бы . Где в названии последних релизов слово "бета"?

2. Эта ветка называется "пожелания команде Z3Х", к которой ты не имеешь никакого отношения. Не нужно мешать фиксировать баги нелепыми нравоучениями. Займись своим продуктом, пока он пользуется спросом.

Последнее редактирование:
Я вчера запускал Shell и там последним был 2.1.1.1 сегодня специально еще разок запустил он показал мне тоже самое через минуту попросил обновить DB и уже после обновления выдал ту же каринку что на скриншоте выше.
Тогда думаю Вы тоже не имеете никакого отношения к данной теме как и все здесь присутствующие. По поводу Вашей манеры поведения вчера вполне нормально объяснил в ЛС. Если человек не понимаент с первого раза диалог с ним вести бессмысленно.
Уважаемый Radiotrance, я снимаю Вас с очереди на КЕТ. Думаю, причина моего решения понятна. Как говорится Вы тут держитесь, всего Вам доброго, хорошего настроения

Это твои проблемы. В следующий раз подумаешь, прежде чем лезть к кому-то со своим поучительным тоном.

Sveet сказал(а):
Вполне. Ты не упускающий шанса поддеть других неадекват, традиционно не замечающий бревна в собственном глазу.
А на твоем адаптере свет клином не сошелся.

Нельзяли зделать через ABD Считать дамп emmc прикрутили к 2,3,00 версии и она тоже толком не работает.

Уважаемый NoName® исправьте пожалуйста ошибку в Samsung Tool PRO 26,5 при восстановлении серийного номера он вставляется не весь , одного символа не хватает. В версии 19 все нормально восстанавливается.

всем привет , не хотел создавать отдельную тему поэтому решил писать тут, думаю это глобальный проблема так как на 3 ое разный компе провел (Х64--Х86) одной тоже самое ,дело такое, после обновление EasyJtag_Release_v2.2,0,0 я ни как не смог работать с Direct eMMC Samsung Flasher и EasyJTAG Android Explorer либо тупо зависает или не стартует сразу ошибка прекращение работы , только что обновил до версию EasyJtag_Release_v2.3.0.1 ни как не хочет работать , вопрос разработчиков ,ребята как скажите остаться на v2.2,0,0 или ждать исправление бага ? заранее спасибо !!

Хотелось бы увидеть в логах объем ОЗУ eMMC.

Если технически - то придется еще и припаивать пины RAM для коннекта бокса к оперативке.
В противном случае - держать в программе ПОЛНУЮ, обновляемую базу характеристик всех памятей из которой брать нужные данные, например по имени eMMC
Вопрос- как это материлизовать, если не все производители открыто дают данные о своей памяти..

Когда примерно поступит в продажу новый бокс, и его цена? не охота вкладывать деньги на старый.

Есть пожелание. Поправте П.О. по созданию разделов GP. Раздел вроде создает только похоже виртуальный. Если я правильно понимаю при записи в этот раздел чего либо из раздела ROM1 это жэ не должно вычитываться. На данный момент времени так и происходит. Лог пишет что раздел есть простая проверка ,что его нет. Что то где то у вас не правильно, исправьте пожалуйста.

может кто то подскажет что за проблема ,может я что то не то делаю ? (Хотелось бы увидеть в логах объем ОЗУ eMMC.) Дилшод попрога не стартует причем озу ? проверка 4 разных винде только нуль , на версие 2,2,0,0 все как положено , а беда начинаетья как обновляю выше ,даже 2,4,0,0 установил тоже самое Direct eMMC Samsung Flasher не запускается ,только тупо висит !!

Вложения

Куда надо писать чтобы добавляли в поддержку ГОТОВЫЕ РАБОЧИЕ ДАМПЫ И ISP?
Ведь для вас старался ?
Оригинал здесь:
Если у вас нет времени тестировать и заливать, дайте нам эту возможность! а те у кого есть ключ, чтобы могли добавить отзыв о работоспособности скачанного ISP и дампа!
Предлагаю в имя файла в поддержке добавить ник человека который его слил или нарисовал распиновку. Вам от этого ничего не будет, а человеку приятно что про его помнят! И будет стимул сливать и рисовать!

+1
Роме и Саше отдельное спасибо, выручали не однократно! И у обеих сейчас завал - я уверен!
Но вопрос надо решить ибо постоянно приходится выискивать дамп или картинку по форумам, хотя она у вас уже ДАВНО ГОТОВАЯ ЛЕЖИТ И ПРОВЕРЕНА ЛИЧНО!
Я не против делится и много уже по разным устройствам пинаутов и (солюшек) нарисовал, которых нигде нет Просто их не добавляют на поддержку, у меня уже накопилось много разных дампов, с пинами, которых нигде нет, но если их не добавят в поддержку - мастерам придется выискивать по форумам, и тд....
Саппорт их получил, но нигде они так и не появились...
А много кому они могут помочь, взять к примеру этот Асус!
Если в поддержке будут добавлять НИК на картинке или в имени дампа - мне и не только (интересовался у коллег) было бы приятно!:icq05:
Если вам без разницы - не пишите ник в заголовке или на картинке.:icq16:
Как по мне, тема по ISP и Дампам есть, а многие файлы так и не попали в поддержку, ПОЧЕМУ?
Или доступ в шеле к файл обменнику под ником чтобы, могли только добавлять и редактировать СВОИ вложения, а других пользователей ТОЛЬКО скачивать и отметкой "NOT Tested" а поддержка уже по результатам рейтинга файла (+ и - ) будет либо сразу добавлять как GOOD tested либо дополнительно тестировать и добавлять! Можно даже дать (пользователям шел) возможность писать маленький комент к любому скачанному файлу в пределах 50-150 символов! (бывают нюансы согласитесь) Комент привязан к логину карты!
Удобно же!:icq10::icq20:

Можно прикладывать полный changelog при выходе новой версии в тектовом файле? Поискал, не нашел.

В 2.4 изменили шрифт вывода логов, теперь он стал мельче, с бОльшими разделителями и менее информативен - нет выделения важных участков, например. Это неудобно. Было бы неплохо привести лог в тот вид, каким он был на версии 2.1.0.0

Да у вас лог, оказывается, теги разучился читать!
Проверяете хоть программу перед выкладыванием?)

Вложения

Итак отпишусь и я, приехал KET, на 2 версиях 2.4.1 - 2.4.1.1 не дампится FW вообще никак Card Data Fifo timeout error - откатился на 2.3.0.1 с полпинка слита klmbg4geac-b031_eMMC_Firmware
- 3 рабочие памяти с бюджеток на 4gb которых нет в базе так же не сливает с ошибкой, откатываться дальше это насильно понижать прошивку бокса если я правильно понял.
Не приляжет ли бокс если туда сюда его понижать повышать?
Лучше бы конечно нашли баг со слитием FW ибо настройки идентичны во всех случаях и адаптеры и всё остальное. Мало того даже не перетыкал ничего только программно переставлял версии.
И да думается мне что пару-тройку забракованной памяти из-за этого бага восстановить не удалось,протестирую на старой версии и отпишусь позже.

Ну и конечно бы хотелось спросить по 221 сокету чтение/запись FW есть подвижки?

Назад
Верх Низ