Предложение и пожелания команде Infninty box CM2

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала

SurTaX

.
9/1/10
1 741
163
0
Кредиты
0
По просьбе Паши aka JayDi и я думаю многие на этом форуме поддержат создается топик для предложений, хотелок и просьб оп решение найденных проблем по работе CM2. Админы прикрепите тему

Хотелось-бы чтоб модуль для Qualkom процессоров сваяли. Китайцы сейчас и на этих процессорах ваяют телефончики.

Добавить чтениe/запись/Meizu и прочих с secure boot например acer B1-723

1. Исправить (не)сохранение последней выбранной папки при открытии файлов как на вкладке флешера, так и на вкладках advanced.
2. Довести функционал по восстановлению IMEI а также адресов Wi-Fi и Bluetooth до имеющегося у бесплатного софта, с использованием modemdb и apdb из текущей прошивки.
3. Исправить падение телефонов на MT6582 и MT6589 в DL Tool Image Fail! при смене имеев по методу CM2 а также при прошивке без галки verify.
4. Дать возможность заливать NVRAM, считанные сторонними программами в формате bin (если сейчас этого делать нельзя).

А если по Qualcomm реально выйдет отдельный модуль, способный восстанавливать сеть, редактировать IMEI и показывать связь проц-флешка, я уже лезу в кошелек.

1. Исправил. Вроде.
2. Так не получится. Мета - огромная и жуткая история.
3. Это проблема отдельных моделей, а не платформ.
По ходу - нужны модели конкретные. Не могу найти у себя нигде этот гребанный P780.
4. Пишется. Поправлена проверка, добавлено и учтено все по бинарным и криптованным.

Qualcomm, - понятия не имею, как там падает сеть. Нужны примеры с моделями. Редактировать имя - есть уже. Связь проц-флэшка покажет только вскрытие, но не софт :)

2. То есть повторить функционал родного софта, хоть и бесплатного, совсем не просто? Ты вроде упоминал, что планируешь добавить Мету и восстановление адресов Wi-Fi - Bluetooth для общих моделей на MTK.
3. Кидай в личку почтовый адрес, вышлю полурабочую плату с такой проблемой.

Qualcomm - ГДЕ "уже есть" редактирование имеев на них? я что-то пропустил в Infinity?

46 тысяч строк кода в родной мете. Нунахер ее изучать и переписывать.

По поводу QC - модуль в стадии закрытой беты. MSM8916 , MSM8909 , MSM8225 , MSM8939 пока что поддерживаются более-менее. И то не все.

пожалуйста добавьте на следующе CM2SPD обновлено
(SC6550-SC8501) процессоров прочитать и записать прошивка.
заранее спасибо огромное.

по примеру BST донгла
1 - рут из выкл. состояния
2 - включение отладки USB из выкл. состояния

Не могу запустить версию 1.52 пишет dongle firmware 0130 is out of date !При попытке обновить ключ 1.63 Dongle Manager пишет

Connecting to server
Server connection successfully established
Checking DongleManager version...
Your DongleManager is up-to-date
Checking Dongle Identification...
Authenticating on server...
Authentication stage error:
Server reported error:[0007] No more upgrade logs.
No updates found for your Smart-Card. DO NOT try more today !

хотя версия 1.51 запускается без проблем, где я косячу?

не пашет(((

Connecting to server
Server connection successfully established
Checking DongleManager version...
Your DongleManager is up-to-date
Checking Dongle Identification...
Authenticating on server...
Authentication stage error:
Server reported error:[0007] No more upgrade logs.
No updates found for your Smart-Card. DO NOT try more today !

Да сами клиенты бывает что приходят и просят поставить рут типо чтоб там что-то они могли себе поставить. В основном посылаются на 4пда но иногда говорю сумму за которую сделаю в основном тоже разворачиваются и уходят)))

Да хотя бы в случае бага в софте, достать данные или снять лок
Еще-сегодня заменил ЕММС на Lenovo S6000-h,хочу прошить-софт пишет "фирмваре убьет аппарат",прошил эту же прошивку флештулом
Может сделать несколько предупреждений, аналогично тем, что в BEST перед стиранием, и если уверен-продолжить прошивку?

Еще-не знаю, писали уже об этом или нет.
Если нечаянно нажать Flash, не выбрав скаттер-софт виснет, нужно перезапускать, если возможно - поправьте

По поводу отладки из выключенного состояния, по мне очень нужная вещь, часто пользуюсь этой функцией от бст, но она там работает ооооооооочееееень нестабильно.
Пример: битый дисплей, неработающий тач, а надо достать фотки.
Сливать фулл и потом из него выдергивать конечно можно, но быстрее получиться сделать когда включена отладка,и с помощью тотал камандера и adb плагина к нему, получаем доступ к файловой системе, откуда все можно скопировать.

А я уже писал неоднократно. Самое важное чего не хватает и для BEST и для CM2. Кнопки отмены! Простой маленькой кнопки в углу на которую можно нажать чтоб отменить операцию. Допустим, нажал я на чек или флеш в CM2MTK, а потом заметил, что ТА на сприде, соответственно, нужно бы отменить и закрыть программу, но она будет еще минуту что-то ждать приходится через диспетчер завершать.
Павел, можно эту кнопочку все-таки прикрутить на все Ваши продукты? Вот за нее точно спасибо скажут 99,9% пользователей. Хотябы даже по типу как в ATF реализовано.

А в правом верхнем углу, что за кнопка? У меня она работает.

Вложения

есть кит g530 на мтк6572 вирусы. слил фулл. после удаления вирусов висим на заставке. залил фулл, вкл с вирусами.нашел прошивку типа от него, прошил. не вкл теперь - фулл обратно не льет. где взять сбоник прелодеров, есть в природе вообще такой?

Сделать инит прелодера дампом этим и пошить его после.

Прямая форензика в CM2 уже реализована и с каждой версией становится лучше. Там не то что отладка, там включать не надо телефон даже. Конечно - есть нюансы, вроде шифрования с завода по ключу устройства, если тушек станет таких много - сделаем и этот обход. И тушки с фатом ( в основном старые ).

Проверю.

По поводу фоток, это был лишь пример, бывают ситуации когда надо вытащить какой то документ, файл из памяти телефона. И в этом случае, включение отладки на выключенном телефоне, очень бы упрощало эту процедуру.

Я могу сделать менеджер полноценный, но оценит его лишь 0,01% пользователей, остальные будут ныть, что сложно :)
Можно сделать полное выдергивание всей директории /data/ , например. Либо менеджер запрятать в какую-нить галку. Чтобы пользователь сам мог выбрать что читать.

Не совсем. Последняя посещенная папка должна сохраняться отдельно для каждой вкладки, т.к. прошивки у нас в одном месте, бэкапы NVRAM в другом, PROC_ID для Алкателей в третьем. Сейчас, когда мы после прошивки идем вливать ранее слитый NVRAM, то оказываемся в папке с прошивками и долго добираемся в /Infinity/CM2MTK/Backup/NV

Еще баг. Галка "Keep Preloader" на вкладке стирания похоже не делает вообще ничего. На Lenovo A319 прелоадер постоянно стирается, на Lenovo X2 постоянно сохраняется независимо от этой галки.

Тебе нужна такая плата или нет? Могу прислать.

Начальные пути это, а не запоминание последнего. Понял, переделаю.

Для тушек с отдельными партициями BOOT - он не трогается, никто не просил его добавлять. Дампы, по умолчанию, для них тоже читаются без boot зоны. Это для совместимости было, но думаю, что надо будет переделать. По поводу А319 - без понятия, по умолчанию не стираются первые пол метра. Этого хватало.

Пересылка займет время, с нашей почтой - успею уже так что-нить сообразить. Списка проблемных тушек бы хватило.

Там очень сложная ( в плане понимания и времени ) работа с IDB и конвертация ECC. Я как-раз из-за нее не выпускаю обновку. Как алтернатива - сделаю чтение заводских образов на пока что и выкачу апдейт.

Пардон, но прелоадер на MTK всегда находится в отдельном физическом разделе ROM1 (и иногда копия в ROM2), но, как я понял, с точки зрения процессора они имеют сквозную адресацию. То есть основной раздел с прошивкой и пользовательскими данными, идущий последним, четвертым, в списке, начинается не с нуля, а раздел с прелоадером как раз с нуля.

Я прошил несколько десятков Lenovo A319 по схеме "бекап нврам - полное стирание - прошивка - восстановление нврам", абсолютно на всех прелоадер выносился независимо от установленной галки Keep Preloader.

Почта сейчас работает отлично. Плата будет у тебя через неделю.
Косяк точно есть на Lenovo P780 и S820, остальные на MT6589WK надо проверять.

Там не все так одинаково. Зависит от платформы. В этих именно - да, сквозная. В 6582 там идет полный п. с этим, а дальше все, как у людей X)

S820 будет у меня уже завтра. Думаю, его будет достаточно. Поэтому и просил более подробный список.

Между делом завершил правку секьюрити , маков и прочего прямо в nvram, как сделано у меня это с простыми MTK. Никакой меты больше не нужно. Но NVRAM должен быть живым. После тестирования сделаю обновку. Следующая, либо 1.55 будет с прямым режимом правки. Ну и NAND'ы тоже.

Еще вопрос такой-как сделать, чтобы см2 писал прошивку без прелоадера? если это не реализовано, то хотелось бы

Привет.
я много раз заметил при выборе скаттер файл если там 13 файл то пишет 12 файл для запис прошивки.
И ещё заметил при прошивка ругает что ето прошивка убивает ваше телефон. которые вы предлагаете функции все остальное программаторе имеет,ну мне кажется ето обсолюдно не нужно для СМ2, "verification" хорошо работает и ето другие продукты не имеет.

Павел ака может скоро в поддержку добавьте Xiomi,Meizu уже они не 5-10 моделов, день за днем новый моделов выходит.
Заранее спасибо за ответ.

cstool дет сперли подписанный загрузчик для SPL тушек. Попробую поискать тоже.
А что не так с xiaomi?

По поводу Xiaomi разблокировка не особо и нужна, при понимании и прямых руках можно зашить и frp и так снять,на данный момент освоена методика практически на всех аппаратах где есть прошивки под qfil либо miflash. На публику не уйдет и вряд ли добавлять кто-то будет из разработчиков.

Хотелось-бы чтоб модуль для Huawei Qualcomm добавте!!!

Вот не плохо бы (nand 6572/6571)+ Чистка вируса!)))
Что бы Файсал не хвалился......))

Spreadtrum SC7731
Sexsy Чтоб удолял!
А если удаляет то пожалуста мини видео а то не могу с Spreadtrum с дружиться

SmartAV Init Ok!
Scanning FileSystem now , please wait
Scan Done, infected files found : 113
AVVerify : Too much data! Break! Send report to support

Error! Check previous message for more info!
Check battery, cable, charge! Before try again, check result!

не понял это куда отправлять и что отправлять?

просьба добавить чтение полного fullflash для процессоров sc7731-sc7735 для дальнейшего извлечения данных пользователя

хотелось бы узнать будет ли подержка Qualcomm, очень не хотелось бы покупать другой продукт

Назад
Верх Низ