В CM2MTK
1. На главной вкладке постоянно приходится выбирать "SP: Auto [6571.......]". Ни разу не пользовался "FP: Auto [625A......]" за всё время использования СМ2. Так почему бы не сделать "SP: Auto" первым в списке? Может конечно кто то чаще использует 625А процы, но тогда можно сделать запоминание последних выбранных процов. Иногда с одним телом мучаешься: прога периодически зависает, перезапускаю, и начинает раздражать постоянный выбор процов.
2. Тоже самое и с галками ИНФО. Всегда ставлю все. Запоминала бы прога и это.
3. Выделение ошибок: другим цветом или просто выделением строки, для лучшего визуального восприятия и поиске неисправности. Иногда с одним телом так уханькаешься (шьёшь перешиваешь его а он ни в какую), что уже вообще ничего не видишь. (Фотошопом не владею, сделал по быстренькому в паинте)
4. При чтении NVRAM я всегда сохраняю его с названием модели телефона. Так вот, хотелось бы чтоб добавлялся какой нибудь штамп времени, для предотвращения затирания одноимённого файла. Например час минута секунда, этого вполне достаточно, чтоб файлы не были одноимёнными (в UFS так реализовано, сколько бы раз не читал RPL, ни один сертификат не затрётся). В начале я пишу модель, нижнее подчёркивание, если такой уже есть, ставлю ещё одно подчёркивание (как на примере А319х сколько). Конечно бы идеальным было бы писать модель телефона и имей (хотя б последние 4-5цифр), но проблема в том, что когда открывается сохранение NVRAM, а чтение инфы с телефона показало имей, НО имей где то там высоко в логе и ты его не видишь, по этому и прописать не получается. Было бы хорошо, если бы при чтении NVRAM после или до Инфо:BaseBand высветился ещё и Инфо: Imei? чтоб видно его было, тогда можно было при сохранении прописать и модель и серийник. Я не прошу чтоб прога прописывала за меня, прошу лишь чтоб имей был виден в окне и к автоимени добавлялся штамп даты для исключения случайного совпадения имён.
5. Хотелось бы возможность "Read from File" NVRAM. Просто прочитать сохранённый файл NVRAM для сверки серийников, не записывая его в телефон.
6. SmartAV. Почему нельзя просто сканировать систему без удаления вирусов. Например для теста только что установленной прошивки. Нажимаешь сканировать, он высвечивает есть вирусы, удаляет их, и потом сообщает что для лучшего результата нужно сделать Удаление всх данных.
А например приходят в мастерскую, вот телефон что то глючит, вы можете проверить на вирусы: вы уже догадались каков мой ответ? Я говорю что НЕТ, я могу удалить вирусы с вашего телефона, при этом мне нужно будет ещё сделать вайп всех данных, а ещё лучше прошить потом телефон для 100% результата, а вот проверить есть ли вирусы в телефоне я не могу, извините.
Есть Арр менеджер, но он долго сканирует систему, выводит список чего то там, что то с галочками что то нет, и не понятно что это- вирусы или чего, каков масштаб проблемы. Поставил галочку Use Dictionary, подумал что он отсканирует директории, сверится со списком вирусов, отметит для удаления и предоставит мне выбор: Удалить или Нет. А не тут то было, он просто что то удалил как при обычной проверке на вирусы.
Собственно к чему это я, а к тому, что добавьте функцию быстрой проверки на вирусы БЕЗ их удаления. 1.Потому что клиенты не заплатили ещё денег. 2.Возможно будет ситуация, при которой я нажму кнопку (сейчашную) проверить на вирусы, он их найдёт и удалит конечно, но я опасаюсь что телефон после этого вообще перестанет запускать или чего то там ещё произойдёт. Представьте сколько кипишу будет: вооот, сдали проверить на вирусы, а телефон после этого не работает, все данные удалии и лалалала.
Когда я точно знаю что в телефоне вирус, то я подготавливаю клиента- говорю всё удалится, сохраните всё необходимое. Но чаще всего приходят за аккумуляторами, которые садятся на глазах, начинаю с клиентами объяснительно-разъяснительную беседу, что садится аккум может из за вирусов (вирус поставил рут, который не так встал и прочее) в телефоне, но я не уверен на 100% что в вашем случае всему виной вирус, только на 95%

Если честно, 30% покупателей приходящих за новыми аккумами проблему испытывают из за вирусов (60% это гнёзда и 10% действительно аккумы), надоели уже. А с проверкой это было бы более наглядно. Не нужен список вирусов (хотя было бы показательно), просто количество.
7. Сделайте подсказки к кнопкам в переводе на русский. Более менее всё понятно, но иногда не хватает, особенно те функции, которые ты ни разу не трогал.
8. Где логи у проги, куда она их сохраняет? Сам отвечу, только что нашёл, потому что искал log.txt, а он в Operation.log :icq13:
Это мои предложения и пожелания. Заранее спасибо.