Предложение и пожелания команде Infninty box CM2

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Michael301 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Большая просьба добавить хоть какую-то базовую поддержку процессоров SC6820/8810 пусть и с пометкой "на свой страх и риск". Очень распространенный проц и до сих пор актуален.

Уже вышло три новых версии, а отдельное сохранение путей в для кажой вкладки (отдельно для вкладки Flash, отдельно для Security) так и не реализовано. После прошивки приходится заново перелопачивать весь диск для восстановления бэкапа NVAM.

Стертые флехи у P780/S820 тоже не начали читаться без подстановки скаттера из прошивок.

Просьба доработать app manager для mtk6580, mtk6582. Очень надо для борьбы с вирусами.

В CM2MTK
1. На главной вкладке постоянно приходится выбирать "SP: Auto [6571.......]". Ни разу не пользовался "FP: Auto [625A......]" за всё время использования СМ2. Так почему бы не сделать "SP: Auto" первым в списке? Может конечно кто то чаще использует 625А процы, но тогда можно сделать запоминание последних выбранных процов. Иногда с одним телом мучаешься: прога периодически зависает, перезапускаю, и начинает раздражать постоянный выбор процов.
1.jpg

2. Тоже самое и с галками ИНФО. Всегда ставлю все. Запоминала бы прога и это.
2.jpg

3. Выделение ошибок: другим цветом или просто выделением строки, для лучшего визуального восприятия и поиске неисправности. Иногда с одним телом так уханькаешься (шьёшь перешиваешь его а он ни в какую), что уже вообще ничего не видишь. (Фотошопом не владею, сделал по быстренькому в паинте)
4.jpg 3.jpg

4. При чтении NVRAM я всегда сохраняю его с названием модели телефона. Так вот, хотелось бы чтоб добавлялся какой нибудь штамп времени, для предотвращения затирания одноимённого файла. Например час минута секунда, этого вполне достаточно, чтоб файлы не были одноимёнными (в UFS так реализовано, сколько бы раз не читал RPL, ни один сертификат не затрётся). В начале я пишу модель, нижнее подчёркивание, если такой уже есть, ставлю ещё одно подчёркивание (как на примере А319х сколько). Конечно бы идеальным было бы писать модель телефона и имей (хотя б последние 4-5цифр), но проблема в том, что когда открывается сохранение NVRAM, а чтение инфы с телефона показало имей, НО имей где то там высоко в логе и ты его не видишь, по этому и прописать не получается. Было бы хорошо, если бы при чтении NVRAM после или до Инфо:BaseBand высветился ещё и Инфо: Imei? чтоб видно его было, тогда можно было при сохранении прописать и модель и серийник. Я не прошу чтоб прога прописывала за меня, прошу лишь чтоб имей был виден в окне и к автоимени добавлялся штамп даты для исключения случайного совпадения имён.
5.jpg

5. Хотелось бы возможность "Read from File" NVRAM. Просто прочитать сохранённый файл NVRAM для сверки серийников, не записывая его в телефон.

6. SmartAV. Почему нельзя просто сканировать систему без удаления вирусов. Например для теста только что установленной прошивки. Нажимаешь сканировать, он высвечивает есть вирусы, удаляет их, и потом сообщает что для лучшего результата нужно сделать Удаление всх данных.
А например приходят в мастерскую, вот телефон что то глючит, вы можете проверить на вирусы: вы уже догадались каков мой ответ? Я говорю что НЕТ, я могу удалить вирусы с вашего телефона, при этом мне нужно будет ещё сделать вайп всех данных, а ещё лучше прошить потом телефон для 100% результата, а вот проверить есть ли вирусы в телефоне я не могу, извините.
Есть Арр менеджер, но он долго сканирует систему, выводит список чего то там, что то с галочками что то нет, и не понятно что это- вирусы или чего, каков масштаб проблемы. Поставил галочку Use Dictionary, подумал что он отсканирует директории, сверится со списком вирусов, отметит для удаления и предоставит мне выбор: Удалить или Нет. А не тут то было, он просто что то удалил как при обычной проверке на вирусы.
Собственно к чему это я, а к тому, что добавьте функцию быстрой проверки на вирусы БЕЗ их удаления. 1.Потому что клиенты не заплатили ещё денег. 2.Возможно будет ситуация, при которой я нажму кнопку (сейчашную) проверить на вирусы, он их найдёт и удалит конечно, но я опасаюсь что телефон после этого вообще перестанет запускать или чего то там ещё произойдёт. Представьте сколько кипишу будет: вооот, сдали проверить на вирусы, а телефон после этого не работает, все данные удалии и лалалала.
Когда я точно знаю что в телефоне вирус, то я подготавливаю клиента- говорю всё удалится, сохраните всё необходимое. Но чаще всего приходят за аккумуляторами, которые садятся на глазах, начинаю с клиентами объяснительно-разъяснительную беседу, что садится аккум может из за вирусов (вирус поставил рут, который не так встал и прочее) в телефоне, но я не уверен на 100% что в вашем случае всему виной вирус, только на 95% :-) Если честно, 30% покупателей приходящих за новыми аккумами проблему испытывают из за вирусов (60% это гнёзда и 10% действительно аккумы), надоели уже. А с проверкой это было бы более наглядно. Не нужен список вирусов (хотя было бы показательно), просто количество.

7. Сделайте подсказки к кнопкам в переводе на русский. Более менее всё понятно, но иногда не хватает, особенно те функции, которые ты ни разу не трогал.

8. Где логи у проги, куда она их сохраняет? Сам отвечу, только что нашёл, потому что искал log.txt, а он в Operation.log :icq13:

Это мои предложения и пожелания. Заранее спасибо.

6. AppManager с не активным словарем включает менеджер.
Остальное - учтем.

Прошу не забыть!
1.

2. Исправить падение телефонов в DL Tool Image Fail! после восстановления IMEI методом Permanent. Можно же ввести обязательную процедуру фикса сразу после правки, до переподключения аппарата.
3. Также я предлагал выслать платы от Lenovo P780/S820 для отладки детекта флешек типа KMK7U000VM БЕЗ ПРЕЛОАДЕРА. На данный момент они в стертом виде по-прежнему не детектятся без скаттера из прошивки.

MTK переписывается с нуля.
Сделан режим восстановления цифр прямо в nvram. Пофигу на леновы и подобные.

Можно делать вполне глобальные пожелания по интерфейсу и функционалу.

Можно ли во всех CM2 прогах сделать таймер отсчёта (как это реализовано в BESTе), для определения зависания проги. Ну или какой нибудь прогрессбар. Иногда (частенько у меня) прога подзависает, а выясняется это при активировании программы когда пропадают подменю "File Settings Help", на их месте белая полоса. Приходится убивать процесс.

Программу для определения процессора, не конкретно точной модели, а тип проца "Qualcomm, MTK, Spreadtrum, intel и тд". Чтоб при подключении устройства ты всегда знал, что запускать. Иногда приходят с телом, которое никогда не держал в руках, ну думаю МТК однозначно, тык тык пулюм пулюм, нет коннекта. Ищешь описание в инете- а оно на Spreadtrume проце. Ну или коннектишь телефон, он вроде пулюм пулюм сделал, а в диспетчере неизвестное устройство, или сорвался.
Может такая прога уже есть, если кто пользуется- подскажите. На скрине как пример идентификатор проца.

1.jpg

Последнее редактирование:
Такая хрень на самом деле уже сделана :D
Скомпилю, положу на саппорт около выходных.

MT6575/MT6577 OLD device! Not supported
Возможно добавить поддержку ТA на этих процах ,если еще не добавлено в alcatel sp?Примерно месяц назад,еще не поддерживались.

Кроме раздельного сохранения последних посещенных папок по каждой операции (желательно сохранять их даже после перезапуска) и кривого детекта стертых флешек на MT6589WK, MT6580 и наверняка еще каких-то процах глобальное пожелание всего одно:
- заставить программу реагировать на кнопку STOP в любой ситуации.

Сейчас, если какая-то операция не проходит, программа на STOP не реагирует и вообще может зависнуть намертво. Приходится перезапускать.

В QLM добавьте пожалуйста кнопочку Reboot EDL из фастбута и адб. Сам батников наштопал для такого дела, удобнее будет если сразу в софте будет.

И еще в MTK поправьте флешер чтобы разделы вручную можно было менять или добавлять чтобы о флештуле вообще забыть)

Ага и давайте ещё попросите чтобы из дампов разметку читало, разрезало и скаттер создавало -можно тогда и WinHex/WorkShop выкинуть)
И как вариант клиенту выдавало и денежку в карман клало.
Написал же что ковыряется с нуля на версию 2.x, подождём релиза и потом уже каких свистелок ,перделок ,кнопочек не хватает допишем.

Чтобы из файла делалось - достаточно только 1 строчку поменять X)
Но нафиг оно не нужно никому.

Отдельное чтение и запись очень нужна по разделам.

А коммерческими делами из вашей команды кто занимается? Не могу найти ваш донгл на территории России(в интернет магазинах), только на али и на tao.
Если можно было бы активировать активацию CM2 в z3x box, вообще классно было бы :)
А вообще, сделали бы другии команды тоже поддержку активации на любых боксах с картой :)

offtop

Infinity использую уже много лет. Сейчас решил попробовать запустить CM2
Работает :) никаких телодвижений в сторону активации не делал. Интересно почему работает...
Единственное, на что падает подозрение, пол года назад менял карту (старая скончалась по неизвестным причинам)
С новой картой получил год поддержки, может тогда оно мне и активировалось?

Не пожелание а скорее найден баг.
При нажатии Флеш, когда не выбран скаттер файл, прога не даёт ничего сделать больше: на стоп не реагирует, не говорит что не выбран скаттер, можно только по вкладкам покликать, но кнопки неактивны. Проверил 2 раза.

1.jpg

Назад
Верх Низ