Prestigio 7280c3g ultra quad замена emmc

• Автор темы Автор темы anmobile
  • Дата начала Дата начала
26/9/16
39
0
0
35
Кредиты
0
PMP7280C 3G Quad MultiPad 4 Ultra Quad 8.0 3G__(MT8389)
Планшет не загружается (висит на заставке)
Раньше менял на такую же прошивал флештул - все работало.
Сейчас в наличии только
С ней планш прошивается, но не включается.
Не могу найти ошибку. easy jtag получил 2 дня назад (опыта 0). До его прихода была попытка воткнуть флешу от Ultra duo. С ней планшет также висит на заставке (там Romы по 1Mb, а надо 2Mb).
Спасибо

Последнее редактирование:
В чем ошибка вижу, но не буду подсказывать прям где. :) Сохраним интригу. Для подсказки глядите сюда: - решите свою проблему и будете довольны что сами поняли. Просьба всем остальным комментаторам не подсказывать. А то че это за форум - где все за тебя делают?

Ок, согласен:), но ссылку подправить бы
и попутно вопросик. Почему при смене Сid 7001004D4D43303847030848F54A5079 получается этот 7001004D4D43303847030848F54A516B

А вообще попробуй прошить Format all + download - иногда помогает.
Некоторые МТК, после прошивки по вендору, стартуют сразу после установки флехи на плату (homtom, dogge, некоторые старенькие Lenovo), а другие - не стартуют вообще, приходится полностью шить с форматом. Есть подозрение, что это связано с блоком RPMB.

Возможно ли стереть на Emmc Samsung информацию exCSD. Выбирал Factory format, movinand format,
но партиции остаются???

это связано с разделом PMT, который создает прелоадер. и который пока не умеет создавать софт

возможно ли в windows стереть реестр?

микросхема eMMC наверное уже полуживая.
Random Verify сделать не пробовали?

В процессе, но прога не ругается на исчерпаивающий лимит

А ведь логи в шапке одинаковые не так ли, Layder
Они просто сделаны в разных программах. Единственная разница в CID. Хотя Ram отдельно, попробую все же добиться идентичности CID.
Кстати jtag поменял без различий

Вообщем запаял, прошил. Ни в какую. Потребление 50ma. Получается Проц или оперативная память (кстати после прошивке в диспетчере MTK USB port ребутится раз примерно в минуту). Но почему же на Sandisc от Duo завелся?
и вопрос почему нет коннекта по isp может провода ни те (от шлейфа ldvs ноутбука 8см)

На этом планшете вообще программатор не нужен для замены emmc, могучий формат в ft сделает все сам и конфиг поставит и затрет как его душе угодно. Главное версия, да размеры бутов. На старых флешах они как раз подходящие. Тема напоминает « машину купил, а ездить не купил» инфы оч много читай не хочу.

Это все понятно, но проблему не решает. И для того что бы ездить на машине как минимум нужна машина и вот я приобрёл и разбираюсь. Вопрос если на флехе буты будут больше чем в рондой, аппарат заведётся?
или важна не только ёмкость но и конечный размер (имеется в виду mtk)?

Можно всю жизнь учится на права, но пока машину не купишь не поедешь. Хотя знать матчасть нужно не спорю. Изучаю по ходу дела
спасибо. А На MT8389 возможно ли поставить флешку с более большими разделами загрузчика

Прошу прощения не ясно выразился.
А На MT8389 возможно ли поставить флешку с более большими разделами загрузчика, в сумме не превышающие 6Мб?

То есть я могу поставить любую EMMC (одинаковой емкости или больше на планшет MTK с внешней ram) c вообще любыми разметками?
Лишь бы не больше 6Мб

размер ROM2 должен быть такой чтобы в него влез preloader
размер RPMB должен быть не меньше 512КВ (из того, с чем я сталкивался).
для mtk6582/mtk8382 уже нету ограничения на размер rom2/3 (выше 4MB я не видел, а MBR у них минимум с 12МБ)

Наконец-то аппарат завелся, поставил klmag2geac-b001 с какой-то sony в корпусе bga153 11.5x13, конфиг делал как в первом посте. Осталось несколько вопросов
1)На что влияет ревизия EMMC ?
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41) старая
Extended CSD rev: 1.6 (MMC 4.5, MMC 4.51) новая
2)Аппарат висел в бутлупе после прошивки и завелся только после wipe. В чем суть сброса в данном случае?

1. Пожалуйста поподробнее про ревизии
2. Flashtool v3 format и download прошивками со всеми галками

2) скорее всего в неправильной точке монтирования формата userdata (сейчас монтируется как /dev_24 вроде). В след версии исправим на "/data"

1) на что влияет версия windows у вас на компьютере?
ответ примерно такой же.

микросхемы совершенствуются, обновляется версия extCSD
какие то старые процессоры не могут работать с более новыми. какие то новые скоростные процессоры не работают с древними микросхемами.

Назад
Верх Низ