Prestigio PAP4500duo пропадают сим-карты

• Автор темы Автор темы technick1986
  • Дата начала Дата начала
23/3/15
13
1
0
Кредиты
0
Доброго здоровья господа форумчане!
С недавнего времени занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, ну как сказать занимаюсь... делаю друзьям знакомым коллегам и в общем то не сложный ремонт. Первые трудности ко мне пришли с ремонтом моего собственного телефона. Сабжевому аппарату почти два года и жизнь была у него не простая, падал он много раз и падал по разному, но телефон оказался прочный. Некоторое время назад начали пропадать сим карты и при этом экстренные вызовы тоже не работали. но как правило если телефон перезагрузить все становилось нормально. Телефон не однократно прошивался, но безрезультатно. Аппарат двух симочный и пропадают сразу обе, и не важно если вставить первую или вторую, все равно, рано или поздно пропадали. Затем я обратил внимание на то что если надавить на сим карту, телефон её подхватывает хоть и не всегда с первого раза. Проверил разъемы сим и обвязку согласно схеме там порядок.. На днях все совсем усугубилось, теперь он совсем не видит сим и не видит сеть. Я может и не прав но мне кажется дело в проце т.к. согласно схеме сим подключаются к нему, если надавить то как раз с другой стороны расположены проц и флеш и в результате падений могли появиться микротрещины на шарах. Проц залит компаундом, но китайцы его пожалели и так мало его налили что трещину врятли удастся разглядеть, в микроскоп не нашел ничего подозрительного. Извиняюсь за многословие. Прошу помощи в ремонте.

Это я сделал в первую очередь. Заменил сим карту у оператора, подогнул контакты разъемов, проверил обвязку коннекторов согласно схеме.

Заказал новый проц, заменил, телефон заработал. Зря покупал, наверное нужно было всего лишь его перекатать.

Назад
Верх Низ