prestigio pmp3870c_duo висит на заставке

• Автор темы Автор темы Danseer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/9/07
25
10
0
Кредиты
0
Планшет висит на заставке 'over 620000 books in 22 language'. Hard reset делал - не помогает. прошивал прошивкой v.1.0.14 c карты памяти - прошивается но опять загружается до той же заставки

Вроде все таки прошивка. Планшет был еще на гарантии, поэтому клиент паять не разрешил. После этого вроде как он его отнес в сервис и по его словам ему его прошили.

Такие проблемы решаю с прошивкой 3970 ( не пугайтесь если кривые изображение) а потом перепрошиваю родной прошивкой 3870.

Nimnul
Я думаю имелась ввиду прошивка через USB, а не карту памяти.

Имеется такой-же аппарат (PMP3870C_DUO). Висел на заставке, прошил по ошибке прошивкой от PMP3970B
Теперь только подсветка горит.
Где найти прошивку для AML_Flashtool для этого аппарата?
Везде только для microSD

PMP3970B_20130505_v1.0.7_for_tool_1.6.21

Вложения

• 15,6 МБ Просмотры: 1 379

[rAm]
Прошивка, как я понял есть только под карту . Можно попробовать и без AML_Flashtool обойтись.
Что можно сделать:
1. надо распаковать архив update.zip и вытащить из него bootloader.img
2. любым шеснадцатеричным редактором (WinHex, HxD) записать содержимое файла bootloader.img на карту памяти, начиная с нулевого сектора
3. создать на карте раздел со сдвигом, например с 1000-го сектора (чтобы не затереть загрузчик) и отформатировать в FAT32
4. скопировать на карту файлы прошивки (uImage_recovery, factory_update_param.aml, update.zip)
5. прошить как обычно с карты, с зажатием кнопки +

если прошивка не проходит, то возможно нужно еще затереть NAND-флеш с помошью AML_Flashtool

Понимаю, что с момента последнего сообщения прошло два месяца, но может кому пригодится на будущее.
1. С помощью программы SDcardMaker.rar по инструкции instruction+(W17PRO+4.1.1).doc создаем флэшку.
2. Закидываем на подготовленную флэшку четыре файла прошивки (factory_update_param.aml, recovery.img, u-boot.bin, update.zip) и aml_autoscript из архива aml_autoscript.zip.
3. Вставляем карту памяти в планшет, нажимаем громкость "-" и включение, держим секунды 3, отпускаем включение, а громкость "-" продолжаем держать еще секунд 5 и отпускаем и ее.
Все, через несколько минут планшет включится.
P.S. Прошивку качаем по ссылке из поста выше. Остальные файлы прилагаются.

Вложения

Вот автоперевод инструкции.
Начало методы карты производства:

Первый TF через кард-ридер подключен к компьютеру, чтобы быть признанными компьютера на Tf карт TF письмо карта, помните, чтобы открыть SD ​​cardMaker.exe;

Примечание: Этот инструмент рекомендуется для работы под ОС Windows XP, если он работает в Win7, пожалуйста, сделайте следующие настройки: щелкните правой кнопкой мыши на имени файла, выберите "Свойства", как:

2 Выберите "совместимости", как показано ниже:
Следующие параметры:
"Запустить программу в режиме совместимости отметку, выберите Windows XP (Service Pack3)
"Уровень привилегий" Выполнять эту программу от имени администратора, необходимо проверить знак, нажмите кнопку ОК.
(2) Выберите диск, как показано ниже:
(3) было ли это новые разделы и форматировать отметку, выберите "
(4) , чтобы выбрать бен файл: выберите "Открыть", как:
Соответствующий файл U-boot.bin выбрать, чтобы загрузить пакет обновления, весь интерфейс выглядит следующим образом:
(5) решили создать загрузочную карту "вариант, появится следующее приглашение, как показано ниже:
Выберите "OK", а затем система вызовет формат раздела окно, как показано ниже:
(6) Выберите "Пуск", система будет отформатирована операции
Выберите "OK"
Выберите "OK", а затем закройте форматирование интерфейс.
(7) Для запуска карты производится, как показано ниже:
Пять файла обновления
Включите компьютер, выше пяти файлы копируются в начале карты внутрь только что сделал, а затем выполните шаги 1.2.
Специальное примечание: необходимо убедиться, что заряд аккумулятора во время процесса обновления, рекомендуется обновить, то лучше подключить заряда источника питания в процессе обновления, не на свободе для подключения TF карт Кроме того, есть Необходимо подчеркнуть, что в, файл сценария aml_autoscript, должны иметь, не пропустите, если за бортом, в процессе обновления до 4.1, то эта машина действительно в плитки должны быть возвращены производителю.

Если данный метод не решает обмуровки, пожалуйста, измените TF карту, повторно делать в начале карты, части карта не совместима, машина не признают явление может иметь место.
Примечание: не состоянии покоя мешке отверстие для перезагрузки, так что машина не будет иметь никакой реакции, не может управлять, нужно долгое нажатие на кнопку питания десять секунд или около власти, машину можно вернуть к нормальной загрузке.

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом восстановления pmp3870c.
Планшет зависал на заставке и не заходил в recovery.
--------------------
Сначала решил проделать действия описанные выше simfonia, после чего планшету поплохело. Он перестал вобще что-либо показывать, экран черный подсветка просвечивалась только.
Два дня "танцев с бубном" над планшетом и наконец-то он заработал. сам толком не понял как у меня это получилось.

Попробую воcстановить последовательность своих действий, а вы решайте какие действия можно пропустить, а какие действительно помогли:
1. на флэшке с которой восстановился у меня всего 4 файла (factory_update_param.aml , recovery.img , u-boot.bin , update.zip)

2. Сначала я подготовил флэшку SDcardMaker-ром и закинул 5 файлов на флэшку (factory_update_param.aml , recovery.img , u-boot.bin , update.zip , aml_autoscript),
но никакой процесс восстановления не начинался, пробовал разные комбинации клавиш.

Затем я шеснадцатеричным редактором (использовал HxDru) записал содержимое файла bootloader.img на карту памяти, начиная с нулевого сектора. Возможно это не обязательно делать т.к. после этой операции Windows попросил отформатировать карту памяти (вероятно что затирается таблица разделов). Отформатировал, закинул на флэшку файлы прошивки factory_update_param.aml , recovery.img , u-boot.bin , update.zip.

3.Скачал USB-Burning-tool-v1.6.21 . Из папки AmlogicusbBurningdriver установил драйвер. Подключаем планшет к компу. Запустил программу. File ->Import Config File. В папке с прогой выбирал config_progress_erase.xml. Ставил галочку на
"erase nand". Жмем Start. Данная процедура стирает все содержимое внутренней памяти (вместе с загрузчиком).

4. Включаю планшет, после включения долго ждать не пришлось (~3 cек) появился на экране робот и под ним шкала прогресса. Вот только не помню что именно нажимал чтоб он включился. то ли "power" и "-" или просто "power".

на этом всё

Попал в руки висящим на заставке. По советам форумов залил от 3970 и теперь совсем кирпич. В рекавери заходит только с загрузочной флешки с новым нандом (с другого планшета). Форматироваться через АМЛ не желает. Прошиваться - не желает. Может хоть кто знает где у него Rx Tx находится? Снять бы лог запуска. Еще ради интереса запускал его с загрузочной флешки только в рекавери совсем без нанд - загрузился гад! Из рекавери с новым нандом не прошивается. Есть ли еще какие то мысли?

Тоже, попал в руки висящим на заставке. Добил его - AML_Flash. Сейчас либо ничего, либо тока подсветка,
либо в рекавери заходит с загрузочной флешки, но ошибка - "script aborted"
Из рекавери не прошивается (PMP3870C_20130801_v1.0.14 - этим) тоже по причине "script aborted"
Проц и ram пропаивал. Намереваюсь прошить через USB-Burning-tool-v1.6.21 , но прошивку для него надо, не нахожу..:(
Говорят, что надо к официальной прошивке, что на карту дополнительно три файла - usb_spl.bin , u-boot-original.bin и config_progress.xml
Опять же де их взять....
хотел даже как PMP3970B прошить, но прошивку что в 9-ом посте тоже не могу найти, в одном месте есть, но архив с ошибкой.

PS Проясняется, похоже по железу.... Прошивку эту - PMP3970B_20130505_v1.0.7_for_tool_1.6.21, нашёл. Запускаю шить, останавливается на 15 %, пальцем немного придавил на проц, пошло до 53%, отпускаю опять на 15%. Собственно такая вот история.

Последнее редактирование:
висел на заставке сделал по методу Foxxxy теперь только подсветка горит

spaysik
Значит что-то не так делаете.
Если карта памяти правильно отформатирована, то нужно включить планшет с зажатой кнопкой Vol+ и немного подождать.

ребята, нужна помощь... тоже делал с помощью AML - теперь только подсветка горит, комп не видит его, никуда не заходит. по описанной выше инструкции с файлом дополнительным к прошивке никакой процесс прошивки не начинается, просто после нажатия кнопок начинает светиться подсветка и все...что можно сделать?

Последнее редактирование:
Моя метода.

1) Для начала скачиваем AML Flash Прикрепленный файлAML_Flash.zip ( 13,24 МБ )
и распаковываем в любом удобном месте.
2) Выключаем планшет и подсоединяем его к компьютеру с помощью usb шнурка, зажимаем и держим одновременно кнопку громкости минус "vol-" и "power" ждём появления в диспетчере устройств неизвестного устройства M3-CHIP или M6-CHIP, отпускаем кнопки и устанавливаем драйвера для появившегося устройства из папки AML_Flash/AmlogicusbBurningdriver. После этого устройство должно отображаться как World Cup Device
3) Отключаем устройство от ПК, включаем и снова выключаем его.
4) Запускаем ImageBurnTool-sp3.exe из папки AML_Flash (для windows 7,8 от имени администратора)
5) Подключаем выключенный планшет по usb шнурку к ПК и зажимаем кнопку "vol-" и "power" ждём пока устройство определится (в программе будет выделен один из портов) отпускаем кнопки "power" и "vol-", нажимаем в программе кнопку start.
Тот порт что у вас выделен, в строке Progress, начнёт двигаться шкала с процентами, шкала дойдёт до 65% и остановится (скорее всего с ошибкой)
6) Отсоединяем планшет от ПК, не включаем
7) Скачиваем с оф. сайта прошивку
8) Берем карточку microsd и форматируем ее средствами windows (FAT32, размер кластера по-умолчанию). Выполнять не обязательно, если SD уже размечена.
9) Закидываем на флешку распакованные файлы (update.zip, patch.zip, factory_update_param.aml, u-boot.bin, recovery.img) и вставляем флешку в планшет
10) Зажимаем кнопку громкости плюс "vol+" и "power" ждём появление заставки, ждём 2 - 3 сек и отпускаем кнопки, начнётся прошивка, после перепрошивки перезагружаем планшет в обычном режиме.

зачем обманывать то? этот метод уже давно на пда был мной прочитан. я прошу именно как мне восстановить pmp3870c_duo, а Вы мне дали инструкцию для MultiPad 8.0 там даже файлы прошивки другие, Вы бы прежде чем пытаться копировать чужие тексты для начала хоть читали откуда копируете...

Вопрос остается не решенным, кто может дать ДЕЛЬНЫЙ не скопированный с других сайтов совет, подскажите пожалуйста... я уже даже пробовал удалять из файлов прошивки recovery.img (кто-то где-то писал что можно так попробовать) - без результатно черный экран с подсветкой процесс прошивки не идет, флешку много много раз уже подготавливал...

проблема в том, что планшет не входит в режим прошивки независимо от того какие файлы на флешке... он просто показывает никаких реакций на нажатия кнопок, акб заряжена, разобрал проверил.

Всё, проблема решена! Для тех у кого так же не удавалось прошить такой планшет, я создал архив со всем необходимым что для него нужно
ВНИМАНИЕ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФАЙЛЫ ИЗ АРХИВА, никакие "похожие" совать не надо, так же в архиве лежит моя подробная инструкция из 4 частей и в каждой по несколько пунктов, я думаю только ребенок теперь не сможет прошить prestigio pmp3870c_duo ребята, специально для всех кто занимается ремонтами, вот вам мой архив с файлами, кстати даже программу AML_Flash ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТУ ЧТО В АРХИВЕ! ОНА СРАЗУ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ ДЛЯ БЫСТРОГО СОЕДИНЕНИЯ ПЛАНШЕТА! ТАКУЮ НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ БОЛЬШЕ ;-)
буду рад если кому-то поможет ;-)

Большое спасибо

Только нашел ошибку в инструкции - в пункте подготовки каты SD - если после удаления раздела не создать новый - то SDcardMaker.exe и Ваш PC не увидит карту памяти.
после того как я создал раздел FAT32 и конечно нажал кнопку APPLY все пошло гладко.

да, возможно мог упустить так как, я её писал уже после того как сделал все по памяти :)

Помощь

Помогите решить проблему. второй день мучаюсь с этим планшетом. Все делаю по инструкций но когда вставляю уже подготовленную флешку и зажимаю включение + громкость экран загорается но тек и горит не гаснет как описано в инструкций. В чем может быть дело?????

делал по инструкции от OGSStudio. Единственное создал копию recovery.img и обозвал ее uImage_recovery. возможно это сыграло решающую роль, до этого не появлялся зеленый робот

Подтверждаю, делал все по инструкции OGSStudio, прошился без проблем, кстати файл "aml_autoscript" не удалял, когда вставил карту и надо было ждать минуту, подождал чуть больше планшет включился появился "робот" и пошел статус прошивки.

Попал в руки кирпич РМР 3870с. При включении только подсветка. Думал совсем труп. Мучался 3 дня. Делал по инструкции от OGSStudio. Каков итог...
1. Прошивка не подходит вообще!
2. Вся эта инструкция ерунда!
Снос NAND через AML согласен. Нужно.

Сделал проще... Почитал другой форум. Умные люди написали что подходит прошивка от РМР 3970В. Думаю по лицу не дадут если попытаюсь. Скачал, перенёс файлы из Firmware в корень SD карты и вуаля кирпич ЗАРАБОТАЛ!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ