Добрый вечер. Аппарат (планшет) PRESTIGIO MULTIPAD 4 Quantum 8.1 3G (PMT5487_3G) не включается, в рекавери не заходит, при зарядке дисплей тоже не засвечиваеться (но ток ест, и потом потребление падает, значит заряжается), подсветка тоже не горит. При подключении к ПК и установки драйвера определяеться как COM порт. Пробовал прошить через SP Flash Tool - выдает ошибку "sp flash tool error 8406". Затем включил Memory Test - тест прошел с двумя ошибками:
1) NAND Flash: ERROR NAND Flash was not detected!
2) EMMC: ERROR EMMC was not detected!
Так понимаю полетела микросхема NAND (из опытов с МК, была у меня такая плата с микросхемой NAND - это память, у нее отдельно шина адреса и шина адреса).
EMMC насколько я знаю тоже память похожая на простые MMC флешки.
Подскажите что делать?
Возможно NAND и EMMC это одна микросхема, и ее просто надо заменить (сгорела), или что то управляющее ею сгорело, может питание и т.д.?
Хочется знать это программно решается или уже аппаратно?
Я в программировании не ас, но починить аппаратно и запаять что либо это запросто.
Помогите разобраться с аппаратом)
1) NAND Flash: ERROR NAND Flash was not detected!
2) EMMC: ERROR EMMC was not detected!
Так понимаю полетела микросхема NAND (из опытов с МК, была у меня такая плата с микросхемой NAND - это память, у нее отдельно шина адреса и шина адреса).
EMMC насколько я знаю тоже память похожая на простые MMC флешки.
Подскажите что делать?
Возможно NAND и EMMC это одна микросхема, и ее просто надо заменить (сгорела), или что то управляющее ею сгорело, может питание и т.д.?
Хочется знать это программно решается или уже аппаратно?
Я в программировании не ас, но починить аппаратно и запаять что либо это запросто.
Помогите разобраться с аппаратом)
Вложения
-
154 КБ Просмотры: 383