Prestigio PMT7077 3G не включается

• Автор темы Автор темы Palich1488
  • Дата начала Дата начала
30/1/17
2
0
0
Кредиты
0
Добрый вечер. подскажите можно ли прошить планшет Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 7077 3G/ дело в том что я в этом не разбираюсь. засис планшет при попытке hard reset. зеленый робот с открытым пузом и надпись "удаление"

Не хотят возиться с ремонтом.
Скорее всего накрылась микросхема памяти eMMC. Можно заказать ее на aliexpress и потом где-нибудь перепаять (если устроят цена/срок ремонта).
В планшете с завода стоит Kingston KE4CN4K6A, я менял на Samsung KLMAG2GE4A-A001 - работает без проблем.
Ищите по названию микросхемы.
Останется только прошить планшет флештулом и восстановить NVRAM(IMEI).

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, да...прошу прощенье...неправильно выразился:icq09:...экран, он на стандартных клипсах...но такое впечатление что приклеен...кто как вообще их вскрывает эти экраны, чтоб было всё аккуратно...есть секрет, подевать может где-то иглой...или как?
Уверен, что проблема с eMMC, так как в мастерской сказали об этом, но запросили сильно много денег....мне стало интересно самому всё увидеть...где она находится, как выглядит и возможно ли обычным тестером(мультиметром) поставить ей диагноз(например на какой-то из ножек отсутствует/присутствует нормальное/ненормальное питание или КЗ)....:confused:

Ну допустим получится снять экран.
IMG_20160818_122742_.jpg

Как ножки прозванивать будете?

Всё, теперь всё стало на свои места...понял, что всё не так просто как казалось...поломки BGA чипов я так понимаю можно/нужно выявлять программно (Chinese Miracle II и тому подобные программы)...

Народ, подскажите ещё...вот эта память eMMC (Kingston KE4CN4K6A)...это оперативная память (1 гб.) или просто встроенная память 16 гб. ...где все мои данные хранятся?

Djovan, это встроенная память 16 гб, где все Ваши данные хранятся.
Оперативная память 1 гб - это два чипа по 512 мб рядом с ней.

А чем помочь? Научить азам электроники, пайки, купить микросхему и оборудование, и научить работе с ним? Работа непростая, если правильно понял, нужно и информацию сохранить, а ему кажется, что
Djovan, озвучьте цену мастерской за эту работу, станет понятно, стоит ли связываться с этой мастерской.

Без обид, но Вы не специалист, и Вам нужно подыскать тех, кто за приемлимую для Вас цену отремонтировал бы аппарат.
Если возьмётесь делать сами, то,
либо убьёте устройство, что вероятнее,
либо, получив определённые знания и навыки, приобретя нужное оборудование и деталь, потратив некоторое время на всё это, добьётесь искомого.

Djovan
Рабочий ресурс применяемой в гаджетах памяти невысок. Когда встроенный контроллер в eMMC, руководствуясь своим алгоритмом, решает, что ещё немного, и память не в состоянии будет сохранить информацию пользователя, то он, обычно, для спасения информации, переводит память в режим Red Only (только чтение).
То есть в неё нельзя ничего записать, но прочитать можно. 100% не даст никто, но в руках специалиста шансы на извлечение инфо очень высоки.

По поводу цены, в наших краях она ниже. Если нет альтернативы в Вашем городе, то, либо нужно ехать в более крупный город, где здоровая конкуренция снижает цены (но, затраты на дорогу), либо согласиться на условия мастерской.

Djovan
Попробуйте слить данные флештулом через Readback. (как минимум разделы USRDATA и __NODL_NVRAM). Если там ничего не закриптовано то можно попробовать вытащить данные.

А по поводу ремонта - узнайте сколько берут за замену eMMC, может будет дешевле купить отдельно память и поменять.

Пользовательские файлы не хранятся в разделе USRDATA. Надо сливать full, на форуме где-то не раз описывалось как это сделать. Адреса можно посмотреть в memory test в программе sp_flash_tool. Сливайте full, он будет от 4гб и более, если флешка 16, то скорее всего все 16. Далее программами типа r-studio открывайте как образ диска и смотрите, что вам предложит программа восстановить.
Сдается мне, что восстанавливать уже нечего. Если вы аппарат прошивали или это делали в сервисе, если они вам диагноз не по телефону поставили, то на флешке уже нет ничего.

Менять флеш-память в домашних условиях нереально. Оборудование и расходники обойдутся дороже, чем 4000 руб. Еще и время потратите столько, что заработали бы гораздо больше, занимаясь тем, что умеете, разве только если вы не дома сидите и не работаете. Феном домашним микросхему не отпаять, температура не та. Можно строительным, но он тоже денег стоит, да и сноровка им работать нужна. Работал, знаю о чем говорю, одно неловкое движение или расстояние чуть ближе, сдует с платы все под чистую. Нужны шарики оловянные, потому что трафарет с пастой еще дороже. Нужна микросхема. Стоит она рублей 700, доноров то у вас нет, чтобы снять.

Оставьте затею собрать космический корабль в сарае, отремонтируйте в сервисе, продайте на запчасти или купите сразу новый. Дешевле обойдется.

Здравствуйте, поставил память на престижио 7077 с самсунга галакси s3, но не могу прошить, флештул пишет s_da_sdmmc_config_failed 3147. Подскажите куда копать? У кого есть опыт замены на самсунговскую память? Память samsung kmvtu000lm-b503

а как поменял???? снял с galaxy s3 и поставил на prestigio ?????, или чем то стирал и прошивал EMMC микросхему перед посадки на prestigio????
Чтобы смогли помощь, дай немного больше инфо!!!!, кокой EMMC был на Prestigio????

устоновил нандку от i9300 (KMVTU000LM-B503) планшет запустился и работает ну там есть некоторое тонкост обновляем прошивку нандки это нужно далее выбираем конфиг N7100/i9300 есть вкладке кнопка на easy-jtage форматируем всеми способами потом переходим easy-jtag plus запис по вендору выбираем скаттер файл так дале программа запросит правит имя и gpt разделы флешки отклянаем нажимаем на отмену выбираем первые 3 -файла ну это прелоадер и бут файлы если они прошютса нормально то дале можна прошит через флеш-тулл без формата и потом тело запустится примечание (без этово планшет не хотел включитса далше лого и перезапускался )

от lumia 520 8gb M8G2YC не было 16 поставил полет нормальный

Назад
Верх Низ