Prestigio PSP3552 нужна прошивка

• Автор темы Автор темы Samvel 1985
  • Дата начала Дата начала
14/4/12
43
1
0
Кредиты
0
Помогите найти полную прошивку под флеш тулл, на официальном сайте есть под рекавери но телефон не входит в режим рекавери !

Флеш Тул выдает ошибку s checksum error 0x411!Хотя телефону и пол года ну походу сдохла флешка ?

Я как только не пробовал и с ним и без него и с форматом всей флешке и все подобные флеш тулы ,ошибка проподает только тогда когда в самом флеш тулле убераю галочки чекссума вот тогда шьет без проблем но телефон не реагирует ,зарядку берет но ком продолжает его определять как MTK Preloader,просто если сдохла флешка так рано хотя тел не падал не разу вода не попадало,а все это началось после обновы

Файл checksum.ini удалить, шить без всяких дополнительных галочек, которые вы поставили по непонятным причинам, наверное опираясь на опыт прошивки аппаратов Lenovo, шить с прелоадером обязательно, галочку с него не убирать, желательно шить FirmwareUpgrade и желательно SP_Flash_Tool из архива. Если родной не хочет, то версией 5.14 попробовать. Ну и драйвер посмотреть.

Так я так тоже пробовал без галочек прошивается все без проблем но тел не реагирует на кнопку вкл.,Первый раз я шил без прелоадера и юзер дата и кеша что бы данные сохранить тел включался до заставки и все а тепер когда я прошил со всеми галочками то теперь и до заставки не доходит.

Самодеятельность редко приводит к правильному результату. Еще раз повторю: шить родным флешером, никакие галочки не ставить и не убирать, выбирать опцию firmware upgrade.
Прошивка без user data и cache данные не сохранит, а только приведет к тому, что аппарат не включится.
Если не поможет то Format all + download и последующее восстановление серийников.

Да прошиваю я только родным флешером ,галочки не убираю через firmware upgrade не шьет выдает ошибку PMT я соответственно через формат стираю bootloader шью.На родном загрузчике он запускался до надписи пристижио а вот с этим полный ноль,я подкинул его к блоку по току он идет на запуск и висит типа только палец убрал с кнопки питание все по нолям ,после ваших подсказок я уже галочки на чекссум не ставлю и прошивка проходит без ошибок ну запуска нет.Вот и вопрос может с самой прошивкой что то не то ?Кто то пробывал эту прошивку в деле ?

Вот это вообще не понятно зачем делается. Наверное вы что-то знаете :)

Format all + Download теперь. Что-то вы уже зашили такое, что мешает сервисной прошивке сесть на место. Только не надо по отдельности ничего шить и стирать. Стирать все и шить все.

Нужен фулл дамп под этот аппарат. История грустная, заработался и влил со слепу в этот тел прошивку от PSP3532 (там проц 6582 а не 6580) аладдином (и он даже на прелоадер не ругнулся, гад), дошло только когда не включился. Теперь компом опознается только с клавишей громкость вниз (с батареей и без) как MTK USB Port, при попытке прошить родную, отдельно прелоадер, форматировать (все это во всех возможных вариантах) ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL. Aladdin тоже ничего не дает сделать, после загрузки Second Boot Phone ACK Error (Get Info)_Id_03_05. Может по тест пойнту что есть? Хотя, похоже, что память висит, не отзывается. Заранее спасибо
ЗЫ. Лоханулся короче...(

Последнее редактирование:
Прошивка во втором посте заводская сервисная. Такая прошивка предоставляется сервисному центру производителем. Предназначена для решения проблем с телефонами, а не для того, чтобы ломать :) Если вы ей аппарат окирпичили, то наверное проблема у вас в другом, либо действия не правильные, либо аппарат мертвый.
Вероятно все таки действия. Опишите, что делали, может получится разобраться. Бэкапы делают те, у кого прошивки сервисной нет. Если вы считаете иначе, то ждите свой бэкап :)

Бывало такое не раз, после ошибочного зашития левой прошивки :) Проблема с прелоадером. Его надо заменить на родной. Для этого форматировать все и потом шить. Из такого состояния восстановится только сервисной прошивкой. Она как раз и выложена. Прелоадер там роднее некуда. Попробуйте только прелоадер сначала прошить. Попробуйте флештул другой. Восстанавливается это. Без дампа можно обойтись.
Подключать с зажатой кнопкой громкости. Не родной прелоадер надо отключить, чтобы сработал загрузчик процессора, иначе он стереть не даст себя. Может придется пятачок KLC0 искать на плате, если с зажатой клавишей не получается.

Последнее редактирование:

История такая, Телефон висел на заставке, я прошил его прошивкой из 2го поста, со всеми галками через режим firmware upgrade, получил кирпич, телефон теперь вообще не включается! При повторной попытке прошить этой же прошивкой в любом режиме (Download only, firmware upgrade, format all + download) хоть с зажатой кнопкой -vol хоть без неё пишет ...ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL... делаю отдельно полный format, тогда шьётся всё чётко, только всеравно не включается!!! Есть ли у кого слитый с рабочего аппарата файл прелоадер, либо бекап прошивки??? Это не первый телефон который шью, прошивал разные миллион раз, с таким впервые столкнулся, уже и flashtool разные версии пробовал - всё бестолку....

Привет всем сделал тоже самое. Прошил прошивкой из 2-го поста. Получил кирпич. Кто нибудь выложите пожалуйста рабочий бэкап

Приветствую. Ситуация, как я понимаю, стандартная. Прошился сервисной прошивкой по ссылке из второго сообщения топика, итог труп. До прошивки все работало и пело, кроме ютуба. Проделанные действия - Восстановление (преоладер из сервисной прошивки не подходит к еммс) преоладера СМ2.

Результата нет, также еммс не чекается. Снял флеш и подкинул на Easy JTAG.

Прошивал сервисную из второго сообщения с вложенным преоладером, ее же прошивал с преоладером под флеш. Прошивал бекап снятый флештулом с обоими преоладерами

На бекапе ругается, что размер еммс мал, на сервисной, что преоладер не тот.

Проц перекатан, флеш соответственно тоже. Компом тело видится при зажатой клавише громкости -. Что интересно, если СМ2 восстановить преоладер, то иногда чек проходит, даже удалось полностью стереть флеш, но прошить не получается. На Easy JTAGа проверил, флешка стерлась на отлично. Флештулом не шьется, не стирается, ошибка ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL.

Какие есть идеи? Или что то я (криворукий рукожоп) не так делаю?

Самокритичность это хорошо.

прошивка более новой версии. В ее прелоадере Kingston EH8EE8 имеется, так что если Init preloader через CM2MTK или Format All + Download через SPFT не пройдет - смотри железо.
SPFT бери не ниже v5.1648.

Последнее редактирование модератором:
На MTK уже не все так просто. Security boot, trusted execution envoriment и прочее. Это значит, что каждая предыдущая ячейка выполнения проверяет цифровые подписи следующей и просто подсунуть прелоадер от другого девайса не получится.

Даже если конкретный производитель не использует TEE, хвосты могут оставаться.

Назад
Верх Низ