Prestigio PSP5506 Не работают камеры

• Автор темы Автор темы artak-f
  • Дата начала Дата начала
9/3/17
108
0
0
Кредиты
0
Принесли ТА PSP5506 DUO с битым lcd поменял и тут опа не работают камеры, при запуске вылезает ошибка не удаётся подключится к камере.У него две камеры фронталка и тыльная
У меня интересный вопрос из-за одной нерабочей камеры может ли другая не работать.Или всё таки оба накрылись ?

Из-за одной неработающей камеры вполне возможно если они на одном шлейфе стоят. Лично у меня в основном если основная не работает то фронтальная показывает вверх ногами. И кстати вполне возможно еще не из-за камер. Если удар пришелся в область матплаты то вероятно задет еще и проц. Тут только методом перебора остается.

Нет камеры не на одном шлейфе они отдельно пристегиваются к плате, а на счёт отвала проца я согласен дело в том что таких камер нет возможности раздобыть поменять.Пробовал только фронталку оставлял потом только основную оба не определяются.

на родном LCD можете проверить камеру? LCD и камера на одной нервной системе i2C.

В общем нарыл схему в инете на какой-то аппарат (походу самсунг - но это не точно). Там есть и блок схема подключения всего и вся на этот проц (SC7731) и ниже траблшутинг и так же принципиальная схема. Разбирайтесь.

Но я б канеш при наличии нового проца просто бы заменил и посмотрел что из этого выйдет. Т.к. для меня это дело 5-10 минут.

подключаем разбитый дисплей, запускаем аппарат, ставим на блокировку, чтобы подсветка выключилась. отстёгиваем родной битый дисплей, подключаем новый, заходим в камеру, пробуем снимать. если всё получается, тогда дело в дисплее. если нет, тогда в самой камере (одной из камер), периферии камер, софте или в другом.
ЗЫ. на Prestigio лично встречался с нерабочими камерами.

После этого эксперимента полоска на дисплее при белом фоне исчезает при ярких красных голубых цветах появляется