при открытии панели 5200 блокировка не отключается

• Автор темы Автор темы BigFriend
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Scrapy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/6/09
2
0
0
0
Добрый день.
Поменял корпус 5200 на 5300 чёрного цвета. Отличий в компоновке не заметил. Все детали стали нормально, но при работе выявилась проблема. Блокировка не снимается автоматом при открытии панели. Как можно решить эту проблему?
И ещё один вопрос. От какой модели Nokia кнопка включения подойдёт к 5200?

А ты магнит переставлял?
ЗЫ,Отличия в компоновке кнопок, на 5200 нет трёх кнопок плеера на морде.

Ну про магнит тебе ответили...... А кнопку можеш снять со старого шлейфа от 6280 и 6288......

Магнит переставлял и всё остальное один в один, ну а на кнопки я внимания не обращаю, тем более, что они не ничем не выделяются.

Так там дисплеи разного размера. Да и камеры отличаются. А в чем, кстати, была такая надобность?

а ты попробуй опытным путем магнит в разные места ставить потому что может быть что на 5200 ГЕРКОН в одном месте стоит а на 5300 в другом и пока место не найдешь то магнит не свой ставь а от динамика 6233 там поле сильнее быстрее точку найдешь и сам геркон не забудь посмотреть может слетел когда корпус меняли

У меня бывали случаи когда магнит переставляешь другой стороной то все становиться на свои дела. Но поискать сначала где геркон не мешало бы.

Не геркон,увы,а датчик дяди по фамилии Холл.Размещены в обеих моделях в квадрате Н8.Можно оторвать при спешной разборке.И,вообще-то,вопрос слегка некорректный,как и ответы,потому как речь идет об ОТСУТСТВИИ РАЗБЛОКИРОВКИ,а при рабочем датчике подсветка должна включиться.Схемку-то посмотрите... :D

извиняюсь, что сразу не ответил, был в отъезде.
спасибо всем. направление подсказали верное.
причина оказалась пребональнейшей.
хоть я переставлял магнит, но когда собирал, то он как-то умудрился выскочить. еле нашёл, теперь работает нормально.
тему можно закрыть. :icq07:

Help....

Доброго Всем Времени суток)))
Проблема с 5300, принесли в разобранном виде, побитый жизнью конкретно:icq12: почти всё восстановил, вот тока магнитика вообще нет:icq13: и нет под рукой другого такого, чтобы подсмотреть...... :icq14: Помогите где он должен хоть стоять??? а там дальше буду думать, от чего туда приспособить:icq03:

Дополню тему небольшим курьёзом, но в тупик может поставить. Менял корпус на 5300 МАГНИТ поставил, на следующий день приносят с заявлением что телефон не реагирует на открытие-закрытие флипа. Первая мысль на магнит, а оказалось алюминиевая пластинка с обратной стороны флипа сделана из металла т.е. магнитилась и рассеивала магнитное поле, переставил пластинку со старого корпуса и всё ОК. И это в моей практике не первый случай, было подобное с 6131 и другими.

"алюминиевая пластинка с обратной стороны флипа сделана из металла"

Спасибо тебе, капиан Очевидность))) будем знать,чтоб курьёзов не было :)

Назад
Верх Низ