При запуске MacBook моргает папка с вопросом

• Автор темы Автор темы Davit007
  • Дата начала Дата начала
22/6/15
15
0
0
41
Кредиты
0
Доброе время суток всем!!!!!

На маке сгорел жесткий диск. После покупки нового и его замены на экране заморгала папка с вопросом .
При запуска ОС и нажатие всех сочетание клавиш у компа не каких реакций, появляется курсор после клавиши option. перечитал много ссылок и форума , но так и не нашел решение проблемы
Отмечу что диск пустой и нет не каких утилитов на нем

перед всем ремонтом загорелось ошибка SMART жосткого диска и перестал работать
1 как загрузить установочные утелиты на жесткий диск?
2 как установить ОС

как вообще решить данную проблему )?
Всем спасибо за помашь

...загрузочная флешка или DVD ДИСК с дистрибутивом MacOsX , сделанная заранее или теперь нужно искать рабочий MacBook...
...образы есть на разных торренттрекерах

Купил сд с ОС и не как не могу установить . При нажатии клавиши С не какой реакции и при нажатии command+r не какой реакции. При нажатии option на экране появляешься стрелка курсора . И ноль реакций на что либо

Модель A1278. Жосткий сменил. При установке не видет не чего. Жосткий , флешку, сд. Сегодня принел его с мастерской. . Установили все , на первый взгляд все работало. iCloud нету. App stori не подключать ся , сафари вообще странная . При нажатия command+R ноль эмоций . При option пишет диск 1 и все . Как исправить это все . Как сказал мастер он не может при установке найти чтоб направить установосные файл . . Но до смены жосткого все работало шикарно.

загрузочная флешка с мак осью......при вкл нажать ALT и держать.....

Я BootDiskUtility v2.181 делал.....в Гуле подробно описан процесс

Всем привет ) и спасибо за помашь. Купил установочную флешку. При запуске зажимаю alt. Появляешься флешка и диск для восстановления . Выбираю флешку, грузиться уже 2 часа. Друзья )) как правельно правельно установить Ос .

Как то не получаеться
Обритую всю ситуацию.
Перед выбором флешки отфарматировал дис . Теперь после фьорда флешки на экране рогом перечёркнутый круг и показует, что грузит что то. Так про грузил 3 часа. Либо при восстановлении через апстори говорит что не доступна и попробуй позже

В формате Mac os extended( журнальный) фотматировал с мака

С нее нет, но перекинули с рабочей.
Если без флешки , загрузке с самого мака. В панели утелиты есть пунк пеустановить OS X ( повторенная установка) были рвешь жосткий диск и просит войти в App Store. Пишет этот обект временно не доступен, пробкой позже. Почему и можн ли скачать что то в этом режиме с оф сайта и установить

Считал этого производителя луче всех, он меня разочаровал 7 тр в воздух

Подключил
Отмечу что система не стаит, только утелиты

Блин, какие же вы корявые, я ставил на такой же семерку, и потом обратно mac os по вафле, все легко возвращается обратно

Купил его за 8 в прошлом году, а ремонт обошлось 7 . Установили 6 версию но с другово мака, пеставляя жосткий . На прямую с него не получилось. Система былая старой и пере установил на 8 . Она тоже оказалось не новой ))) решил самостоятельно 10.10 поставить. При скачиваете зависла загрузке и фаил повредился и больше не скачивался. Решил переустановить и стер Ос. И опять беда . Знаю все смешно , но не приятно и почешите надо , вещь приятная )))

Мастер вырозил что беда с биосам ( или как его) не видет жосткий . Но при установке со своей прог что остался в нутри, диск видет и пере устанавливалась на моих глазах. Вот как все еще раз записать

Последнее редактирование:

начнём с того , что твой бук был изначально " заточен " на SnowLeopard и затем Lion , OS X 10.9.2 Mavericks я сам на него ставил без проблем , вот тебе торрент ( в архиве вложения ) , скачай его и сделай загрузочную флешку :

1. Содержимое папки из раздачи выкладываем на Рабочий стол (Mac OS X),
2. Запускаем Дисковую утилиту, в боковом меню выбираем флешку как устройство,
3. Открываем закладку "Стереть", делаем "Формат: Mac OS X Extended (журнальный)", имя любое и жмем кнопку "Стереть",
4. Открываем закладку "Восстановить",
5. Нажав кнопку "Образ…", находим mac1092.dmg на Рабочем столе и выбираем его,
6. В боковом меню видим появившийся mac1092.dmg и двойным кликом запускаем его проверку,
7. После чего, ниже mac1092.dmg появится раздел с именем "USB",
8. Берем этот раздел и тащим в графу "Источник:", раздел на флешке также тащим в графу "Назначение:",
9. Жмем кнопку "Применить" и ждем окончания.
10. После чего, завершаем Дисковую утилиту и штатно извлекаем флешку.

...у тебя всё получится...удачи !

Вложения

Большое спасибо . Все сделаю как Написано и после отпишусь обязательно

Всем доброго времени суток!
С наибольшей вероятностью, Ваша проблема кроется в шлейфе HDD.

Назад
Верх Низ