В общем он таки отвязался, сволочь...
Эт я о zte mf170...
1. обновился на сайте Билайна последней прошивкой;
2. прошился MF170unlock, запарился искать рабочий а потом вынимать его из архива, пока не вставил все предложенные пароли разом, не выскочил скотина, брал на дружественном сайте give-all.biz
* Возникшая проблема, после "отвязки", не ушла: обрыв соединения после 2-4 мин и до передергивания модема...
Перепробовал кучу предложенных вариантов и с флагами и с прошивками, правда еще не опробовал один: прошивка без проверки совместимости версии(не прошел), но видимо уже ...
Пробовал заменить iso с чистым менеждером через DC unlocker (никому из опсосов не отдаю предпочтения, удобств мало), можно подобрать практически любой по-вкусу, желательно от подобной модели ([highlight]не существенно[/highlight]), но при этом вдруг в очередной раз заглючил автозапуск.... Удалил ПО, вручную проставил драйверы, попробовал "восстановиться" фирменной прошей от пчел, вставить симку и забросить в чулан уже, но она вдруг как бы не захотела вливаться, сразу выдает сообщение о невозможности установки ПО...
3. определился через Куаллком и через него же удаплил все [highlight]!ФАЙЛЫ![/highlight] (не папки) и залил в модем[highlight] !ФАЙЛЫ![/highlight] от разлоченного и перепрошитого mf112, так как других пока нет, с образом от Куллибина...
ВСЁ! модем работает как часики, сеть держит как бультерьер, скорость как в паспорте при рождении... только определяется как mf170 с прошивкой mf112-го и все-таки не хочет хавать прошивку от Билайна (ну я его тоже как-то не совсем люблю), а другие пока качаются, пробовать пока нечем... Час в сети, загрузка по полной и также полный стоп трафика - пока из сети не вылетел, опробовал на Меге...
Так что думаю пункт * был лишним. A позже выяснил, что пользование ломанным DC unlocker дает такую эффекту...
С делал все "начисто", средствами Куаллкома (залил родные файлы, прошился фирмварей от Билайна, потом анлоком, хотя этого думаю можно не делать, mf170анлок только устанавливает ту же прошивку с патченной версией менеджера, но чисто себе для проверки соединения, затем iso от Куллибина для mf190-го, повторюсь - [highlight]не существенно[/highlight], удаление "старого" - установка "нового" ПО, ну и все...) все работает и без подставы файлов от mf112-го, гоняю его уже битых три часа и все в порядке. Говорят что можно убрать проблему "недержания" флагом nodownload или flag_nodownload не пробовал, ничего не скажу, не знаю....
И не забываем [highlight]!!!качественно!!![/highlight] удалять "предыдущий" софт для работы с модемом!!!
Всем участникам обсуждения огромное спасибо, медали раздавать не буду, самому мало, все брал на соседних сайтах-первоисточниках в сети. Еще раз спасибо всем и удачи тем, кто еще думает шить или не шить, шейте, но осторожно, делайте сохраненки, у мя ушло 3 дня поиска , и 3+2 часа нервов.... Удачи!!!