Про удаленное восстановление IMEI и UART кабель

• Автор темы Автор темы AndreySCB
  • Дата начала Дата начала
14/6/14
7
1
0
Кредиты
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я хочу восстановить "родной" IMEI через онлайн сервис SimLockRemoteServer . Такой путь выбрал по причине того, что ломаю и ремонтирую только свой телефон и иметь для этого собственный программатор не вижу смысла. В связи с этим у меня возникло два вопроса:
1 - кто нибудь пробовал восстанавливать IMEI данным образом? Т.е. работает ли это реально?
2- в инструкции по восстановлению конкретно моей модели телефона (Samsung_Galaxy_Note_II) сказано: Android4 family models (Including your Samsung N7100) need 2 cables for IMEI repair. You need both the 'Original Samsung USB cable' AND the special UART USB cable (C3300K FTDI UART cable). В интернете приведено множество вариантов схем данного кабеля. Начиная с простых переходников MicroUSB - RJ45 с сопротивлением (номиналы тоже варьируются) и заканчивая USB адаптерами с микросхемами. Подскажите пожалуйста, какой вариант верный? Или может быть возможно модернизировать какой либо из адаптеров, продающихся в магазинах радиоэлектроники?
Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:

Я думаю это бред, если при условии они вам даст саму программу для восстановления, при наличие кабеля у вас.
Удаленно не как не вариант.
Лучше объясните ситуацию мастеру, можно договорится и по дешевле, дело займет пол часа.

Как я понимаю - у них стоит такой же программатор и они просто шьют по сети. Клиент-серверное приложение, необходимое для связи с их сервером есть на сайте.
К мастеру я обратился и он мне помог. Но во первых хочется самому попробовать, во вторых с родным IMEI модем отказался работать. У мастера не было времени с бубном танцевать около модема телефона и он прописал другой IMEI. А я хочу со временем восстановить все же свой IMEI.

То есть, по вашему все просто, мастер такой попался? То есть, Вы готовы потратить энную сумму денег и энное количество времени, чтобы добиться того, что не смог программатор? Как Вы думаете, почему аппарат не стал работать со родным IMEI?

1- если бы было все просто - не обращался бы на форум с помощью.
2- мастер, вернувший мой телефон к жизни - настоящий профессионал. Честь ему и хвала. Более того, он мне сказал, что мой IMEI работать не будет. И тем не менее, я хочу попробовать. А если Вы сможете в упрощенном варианте объяснить, что моя задумка бесполезна - с большим интересом перейму Ваш опыт и не буду тратить ни деньги, ни время.

На момент, когда мастер восстановил родной IMEI стоял Андроид 4.1.2 с бутлоадером 4.3. Бутлоадер я понизить не смог. Дело в том, что я сознательно откатил версию и пытался прошить патченые модемы в надежде на то, что они оживят телефон. В таком шитом-перешитом виде телефон мастеру и принес. IMEI стал, но модем не заработал. Тогда мастер перешил на Андроид 4.3 + Супер IMEI.

На момент, когда мастер восстановил родной IMEI стоял Андроид 4.1.2 с бутлоадером 4.3. Бутлоадер я понизить не смог. Дело в том, что я сознательно откатил версию и пытался прошить патченые модемы в надежде на то, что они оживят телефон. В таком шитом-перешитом виде телефон мастеру и принес. IMEI стал, но модем не заработал. Тогда мастер перешил на Андроид 4.3 + Супер IMEI.

Можно откатится хоть на че в данном случае, без понижения boot-lader-a,
И IMEI можно восстановит родной, на сколько я помню что Z3X,Octopus,Spt,BST,(эти программаторы)
При записи ФИО, Octopus запускает экплоит, и потом попраляет IMEI, и исправляет сет, песле этих монупиляци, они пробивает зону EFS(nvdata),(на новых версиях ПО)
По этому версия модема не НЕИЗВЕСТНО пишит, лечится перепрошивкой Модема, но не всегда,
На программаторе BST можно прописать родной IMEI, не ставя галочку обход MSl и патч IMEI,
И опят же пропадет Модем, лечится перепрошивкой Модема, но станет радной IMEI, при первой включение СЕТЬ будет находит около 2-3 минут,
СЕТ Лечится перепрошикой многофайловой прошивкой. Это относятся I9500,N7100.
Вот так приходится издаваться. Если вы не поняли выше перечисленных,покажите мастеру он поймет.
Если по тему бросте эту идею, супер имеи или родной, без разницы он же не на грантии если на гарантии то давно уже потикал KNOX.
Если вы думаете супер имеи один то ошибаетесь, их очень много и ваш супер имеи не повторится на другом ТА. как то так.:icq20:

Спасибо Вам, qrhsystem, за исчерпывающую информацию. Буду переваривать и изучать матчасть. А в плане родной IMEI VS. суперIMEI это повод поковыряться в телефоне и узнать что нибудь новое ;-)
Спасибо