Проблема конекта с новыми ODM

• Автор темы Автор темы friker201271
  • Дата начала Дата начала
15/12/05
331
43
0
0
Как конектить новые ODM. в частности w302 t303 и т.д.
Пробовал и через КОМ самого SEtoolа, и через КОМ infinity.
Пробовал и через USB.
Ну не в какую они у меня не видяться :icq02:
Может секрет какои есть то?
Уже все форумы оббегал, все советы испробовал. Невидит Тулл новые ODM. Хелп

А со старыми ( К220 и др) нет проблемм.
У меня всегда с ними она была . Десятки раз передёргивал батарею , усби шнур.

Setool v0.915038? У меня нормально коннектятся и шьются, анлок и тд...

А кто пробовал эти аппараты Cruiser'ом шить?Так же проблема коннекта.

Последнее редактирование:
проблема не с боксами, а с новыми процами - в которых уже закрыта дыра через которую народ их делал. ВСЕ телефоны после какойто там недели 2008 года - не делаются ничем кроме логов и то - не во всех случаях.

Приносили новый T303, делал SETool'ом через интерфейс UFS через логи. Нужно нажимать кнопку питания иначе не видится. А принесли F305 вот он не видится ни в какую. Ни USB ни COM. Через UFS сразу включается.

на других форумах проскакивала инфа что версия v0.915038 не конектится с ODM,попробуй более низкую версию

Только что попробовал начиная с v0.915030 до v0.915034

те же я..а токо в профиль:icq17:

Есть решение для устойчивого коннекта тел ODM с новыми процами,хотя проверенно только лишь на J132,но вполне может сработать и на остальных,кто проверит,отпишитесь.Решение не моё,где-то вычитал,честно не помню где.

Процедура такова,тело с акб выключенно,зажимаем кнопки 2+5,вставляем кабель,жмём в проге кнопку,затем жмём кнопарь включения на телефоне,при этом удерживаем кнопки 2+5,как пробежала полоса загрузки,кнопки 2+5 отпускаем.Вот в принципе и всё.Что и как работает и получается,я так и не понял.Но метод сработал,русский прошился и лок снялся,правда есть одно маленькое но,при разблокировке снимается только операторский лок,остальные три не снимаются,по крайней мере у меня с тремя телами не прокатило до сих пор.Делал всё SeTool'ом через UFS.

Прошу сильно камнями не кидать,описал только то что проверил сам.

Влад, а стикер с такого тела приаттачить - можеш? в плане фотку наклейки с имей(само собой с затиранием последнего )

2 или С катит как явствует только для w302 или w320 (точно не помню но либо тот либо другой - и есть нептун). локосто к коим относятся T280,T250,Z320,j132,t303 и другие не хавают эти кнопки. нажимание кнопок ВОЗМОЖНО поможет телефонам собраным на обычных Calypso это k220,k225,j120 ибо у них есть отдельный бут в EROM и возможно нажатие кнопок может как то закакать мозг буту( в плане создания дополнительных тормозов при обработке нажатий кнопок например). но имхо - тоже маловероятно.

Я извиняюсь за тупой вопрос, что значит переделанные шнурки? Уже два дня бьюсь с Z320 но результат нулевой. Хотелось бы спросить может есть схема "нормального" кабла для УФС, чтобы законнектить ODM setoolом через УФС. Тот что был в комплекте я так понимаю не пойдет? Версия проги сейчас 39, но пробовал и с другими, в том числе с 38, и в ини добавлял строку bODM_UFSOldCable=1, результат ноль. Кабели 5 в одном не имею. Пытался через директком, при нажатии на кнопку идентифи, открывается порт, и синий экран смерти. Есть еще какие нибудь мысли?
Заранее всех благодарю.
С ув. zabavinalex.

Удалось законектить с Сетулом через УФС два К200, только похожим на описаный выше способ. Галок не ставим, жмем кнопку в проге, зажимаем на теле 2+5, вкл кабель, нажимаем вкл. на телефоне. Просьба сильно не возмущаться и не говорить умных слов, просто перепробовал все что возможно, но конект пошел только так.

подскажите,может есть ещё какойто способ законнектить телефон?необходимо снять код блокировки.
никак не получается законнектит К330.кнопки 2+5 не помогают.если в настройках поставить первую галочку,то полоса загрузки пробегает,но потом выскакивает это
v0.915053/UNI
CARD SERIAL: 001....
Loaded 51 flash descriptors
SIGNED MODE (USING SERVER)
CFG:100000000000
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...

EROM "R5A036" AID: 0001
SOFTWARE AID: 0001
SIMLOCK STATE: "1"
LOADER AID: 0002
can't get S1 command header
error while uploading HDR block
LOADER NOT STARTED
FAILED TO SETUP PHONE
Elapsed: 34 secs.

без первой галочки коннект вообще не идёт никак.

а что не так,что за ошибка?я только начал использовать данный программатор и поэтому ещё не очень хорошо разбираюсь.объясните пожалуйсто поподробней.

мне так никто ни чего и не посоветует и не разтолкует,какой день уже бъюсь с этим к330,перечитал всю тему и ничего не могу поделать.

Смотрел тему, долго...
Смешно.
Трабла коннекта была найдена с этим к330, что у парня выше.
Да и вообще все ОДМ нормально цепляются при наличи прямых рук и желания ;)

Назад
Верх Низ