Проблема RX2 not connected

• Автор темы Автор темы random_acess
  • Дата начала Дата начала
29/1/08
16
0
0
0
Нужна помощь!
После обновления HWK_Suite до версии 2.0.9 при прошивке телефонов на платформе BB5 появилась следующая проблема: телефон проходит Chek, info, а при прошивке после стирания выдает RX2 not connected. Трубки типа 3110c и т.д. прошиваются 6-пиновым кабелем со снятой галочкой Dual line, трубки типа N81, 3600s, 5130 и т.д. с 6-пиновым кабелем выдают RX2 not connected, а со снятой галочкой ругаются на второй бут.
Прошу не писать "проверь кабель", т.к. с моим кабелем другая UFS прошивает тоже тело на ура в режиме Dual line.

Может это быть связано с данной проблемой?

Issue:
------
Nokia phones give error:
"ERR: CMT ALG Boot CERT MISM" or "CMT 2nd Boot CERT Mismatch" on "Check" or "Flash"

Problem:
--------
Some UFS manufacturers used a National LP2951C M33 (3.3V) regulator, instead of a LP2951C M30 (3.0V) regulator (IC - U6)

Workaround:
-----------
Change regulator to LP2951C M30

На моей UFS стоит M33.

Описаное выше решение не помогло:icq02:

Последнее редактирование модератором:
Я бы на твоём месте приложил бы логи, что там у тяне получается!!

Попробуйте шить отдельно МЦУ,а потом вместе ППМ и СНТ.Мне не раз помогало

К сожалению предложенное Вами решение в моем случае не работает - пробовал много раз. Сейчас докачал с сайта поддержки полную прошивку (5220) - хочу проверить что в ней содержится помимо MCU, PPM и CNT. Есть подозрение что там могут быть загрузчики, которые могут отсутствовать у меня, либо новая их версия.

Зря качал:icq02:

Вопрос к гуру: линия RX2 на свежих BB5 это линия данных или по ней подается VPP? У меня на ней постоянно 3V (8-й провод от UFS). Замерял осциллографом - никаких пакетов.

Три раза переустанавливал. И RJ-коннектор пропаял и прозвонил. А не может HWK_SUITE некорректно работать на XP SP3?

[MODDED=mys0506]кнопкой "Правка" пользоваться не забывайте,сообщения с разрывом в несколько минут запрещены!!![/MODDED]

На плате UFS есть посадочное место под восьмилапую микруху U8. Никто не знает что это за микруха?

RX2 заводится от RJ-разъема на порт ввода-вывода CPLD-чипа xcr3032. Закрадывается подозрение что я мог его спалить используя с HWK_Suite 2.08 BB5-кабель 7-пиновый с внешним VPP (9 В). Какую функцию выполняет XCR3032 в UFS? Если на неё не завязана защита куплю новый чип и прошью дампом со старого.

Проблема решилась!!! После перепайки xilinx и ftdi с других плат hwk suite стала писать can't boot ufs и только тут я заметил что 1 и 28 ножки у atmel имеют хреновый контакт с кроваткой - первая ножка вообще была отломана и соединялась соплей из припоя с кроваткой, она при перепайке отошла. 28 ножка, которая отвечает за rx2 была погнута и тоже не имела контакта с кроваткой. Восстановил ножку и проблема rx2 not connected исчезла.
Предупреждение: смысл лезть в железо UFS есть только в том случае, если уверенность в кабеле 100%.

Назад
Верх Низ