Прошивка Nokia 7210c UFS-3 HWK

• Автор темы Автор темы wipilink
  • Дата начала Дата начала
12/9/13
143
3
0
Кредиты
0
Добрый вечер, имеется аппарат Nokia 7210c, не много расскажу причину прошивки вообщем прошил я телефон в первый раз все работало нормально пока я не вставил симку телефон сильно заглючил что я его не смог выключить кнопкой выключения , я вытащил батарею и обратно вставил начал включать ну аппарат не включается вот лог UFS при проверке
Вот при прошивки:
Пробовал убирать режим двойной линии !
Вот какой лог:
Вот ещё один лог проверки я сделал буквально сейчас:
Прошиваю не через USB , а через FBUS
За помощь спасибо в заранее!:)

Может попробуюте c другим шнуром(фбас)
Кроме ufs а что имеете?пробуйте и на другом боксе,и через usb...

Семь раз вам программатор написал: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
Используйте, как вам посоветовали в предыдущем посте, другой кабель, 7-ми пиновый. Или прошейте по USB.

Я первым и делю , до этого прошивался этой насадкой было все норма !

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:00 ----------

А какой другой, я просто не давно взял юфс и ещё не все тонкости понимаю! По usb не хочет шить!

Ufs через usb не прошивает этот модель .
На счет шнура есть 2вида 5 пиновый и 7 ми пиновый.вам сейчас надо 7ми пиновый.
Или прошить через Usb.
Можете прошить через phoenix с usb кабелем.ссылку дали выше ...

PASUBTOC not Exists - Не прошит его проста так. Подключатете тело по F-bus, вибираете только MCU часть прошивки и прошиваете. После прошивки PASUBTOC будет показывать РASUBTOC SL2, после можно как обочно перепрошит ТА.

ты его сначала разбери, может там вода присутствувала.

Вообщем такая ситуация он через раз то так показывает лог то так какой я в последний раз выложил !

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:31 ----------

Сейчас конечно прозвучит глупый вопрос я не могу допереть как проверить кабель 5 пиновый или 7 пиновый ? и кабель который с коннектором RJ-45?

на плату ТА в ф-бас притрагивается сколько контактов?

Шесть контактов

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:47 ----------

А можно самому припоять или как нибудь из 6 пинов сделать 7?

Такими навыками лучше обратитесь на СЦ.там точно помогут.

Я сам в СЦ работаю просто с программаторами раньше не приходилось сталкиваться!

Ладно всем спасибо что ни будь буду пытаться делать !

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:04 ----------

Ну вот мне интересно до этого этой насадкой шил этот же телефон не жаловался на 5 пин

Если раньше с программаторами не работали, при этом сами являетесь СЦ, значит "железный" мастер. Тогда проверить свой кабель/сделать новый, руководствуясь картинкой, вам не составит труда! Дерзайте.
7310csupernova5310xm522.jpg

to rst_aziz недавно шил этот тел по usb через ufs все в норме ..

to Mavr-mongol у него тел 7210с а не 7310с

по ходу вы его ушили кажись ...пробовать любым программатором умеющим шить в dead mode BEST..ATF... и тд..

Вот лог при проверки через usb
А вот когда пытаюсь прошиться

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:08 ----------

Нет больше не какого нету.

Извините вопрос не по теме собираюсь брать скоро программатор какой лучше взять для Nokia?

offtop

Последнее редактирование модератором:
Такой вопрос вот я смотрю на схему распиновки, что вы дали и смотрю что у коннектора 10 пинов это выходит RJ-48 а не 45 , UFS же вроде не поддерживает RJ-48 поправьте пожалуйста если я не прав, просто купил сегодня все что нужно для сборки , ну когда начал собирать заметил что на картинки 10 пинов, а коннектор у меня на 8 как быть?

На распиновке нарисовано 7пин. RJ45.
А вот питании не считается vbat.bsi.gnd.
У вас 5ти пиновый шнур.вот на логах вам пишет (используйте 7ми пиновый шнур)

Понятно буду завтра делать

Последнее редактирование:
Спасибо, я ещё у себя в документации нашел распины ещё!

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.09.2013 в 22:18 ----------

Сделал все как нарисовано на картинки но все так же пишет при прошивки что 5 пиновый кабель, там на картинки если не ошибаюсь все так же как если бы я шил через прищепку распин так же 6 контактов припаяны на плате в область куда подключаешь фбас , поправьте если я не прав !

Вложения

• 73,2 КБ Просмотры: 24
wipilink сказал(а):
Правы, только не 7-й пин не задействован, а 8-й.
По идее, следующий ваш шаг, это бекап NPC, полное стирание, прошивка, восстановление, если безрезультатно или какой-либо из пунктов не выполнится, то смотреть железо, КП/проц.
НО! UFS с подобной задачей не справится! Ищите другой продукт или сразу переходите к железному ремонту.
ЗЫ: на 90% уверен что проблема аппаратная.

Немного добавлю оффтоп:) Обновил UFS , думаю дай проверю. Взял софтовый 6303 ,сделал бэкап Mxkey. И попытался прошить UFS .По Fbus с 60% DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable ! хотя кабель исправный! По USB ошибка второго бута. Следом тело прошил Mxkey по Fbus тем же кабелем,странно! Предпологаю это софтовые баги уфсы:icq02: ЗЫ..Вариант с плохим коннектом кабеля отпадает,несколько раз пробовал! Хотя, может действительно совпадение?!

Последнее редактирование:
Может уже хватит ушивать аппарат. Скорее всего проблема в железе. У данного телефона основная проблема бутер. Так что для начала прогрейте, а лучше перекатайте.

У Вас всего навсего уфс. Давно уже пора выучить матчасть одного единственного программатора. . Почитайте Форум. И многие Ваши вопросы отпадут сами по себе.

offtop

Назад
Верх Низ